新车,打着火后水箱灯亮一会,蓝色的,怎么回事

菏泽车友1730902
0浏览/2016-05-23 12:04
+关注
同求,新车,打着火后水箱灯亮一会,蓝色的,怎么回事

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友1862401 关禁闭 已屏蔽
没啥事,水温没上来,慢慢开一会就灭了
2016-05-23 12:07 回复
共有条对话 >
长春车友1395230 关禁闭 已屏蔽
飞度
因为飞度没有水温表
所以就用指示灯来代替了
蓝色水温灯表示水温偏低一点
这个时候
适当考虑轻踩油门 慢加速
等蓝色指示灯熄灭以后
就可以随便了

只要不是红色指示灯亮起就没有问题
放心呢吧
2016-05-23 12:09 回复
共有条对话 >
菏泽车友1730902 楼主 关禁闭 已屏蔽
统一回复,谢谢,新手啥都不懂啊,
2016-05-23 12:14 回复
共有条对话 >
lygcjb 关禁闭 已屏蔽
飞度
水温
共有条对话 >
聊城车友8799272 关禁闭 已屏蔽
飞度
算是警告吧,警示现在不能激烈驾驶
共有条对话 >
yhm496 关禁闭 已屏蔽
飞度

建军2017 2016/05/23 12:04:39 发表在 主楼

同求,新车,打着火后水箱灯亮一会,蓝色的,怎么回事

1、根据您的描述是三飞启动时水温灯亮着,慢慢的开出去,开了几十米居然灯灭。根据您的描述,此时水温灯应该是蓝色。这是三飞发动机冷却液温度低时水温灯(蓝色)就亮起。这是正常现象,请放心驾驶。但如果水温灯在发动机已达到正常运行温度后一直持续亮着,那就有可能是温度传感器出现了问题,这时就要去检查车辆了。
2、如果水温灯红色持续点亮时,说明发动机冷却液温度升高,那么就是立即把车辆停在安全场所,关闭所有配件并打开凶险警告灯,让发动机冷却。如果水温灯红色持续点亮时继续驾驶可能会损坏发动机。
3、你这种情况属于正常现象,请放心驾驶!
共有条对话 >
寶貝岩岩 关禁闭 已屏蔽
飞度
看来!使用手册 真的没啥用! 没人看啊!!
共有条对话 >
永远的gk5 关禁闭 已屏蔽
飞度
自从入了之家,保养手册已发霉
共有条对话 >
Hermes的私房美食 关禁闭 已屏蔽
飞度
水温灯,才发车都会亮
共有条对话 >
韦家盛哥哥 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
说明书扔了吗?
共有条对话 >
Ryan92 关禁闭 已屏蔽
飞度
求求你了 说明书看看吧 至少常用的指示灯雨刮空调保养得看看啊 这种问题说明书都会有的吧?别说4s没给你
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
深圳车友0646709 关禁闭 已屏蔽

Ryan92 2016-5-23 14:22:32 发表在 11楼

求求你了 说明书看看吧 至少常用的指示灯雨刮空调保养得看看啊 这种问题说明书都会有的吧?别说4s没给你

你还别说,我买车的时候说明书4S店还真没给,后来问他要的。我们一起买了3台,都没给。。。难道这个他也要省?
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
新手,为啥不看说明书呢
共有条对话 >
王太太的老公 关禁闭 已屏蔽
车刚启动,水箱水温还没达到工作温度要求,水箱灯就是绿色的,水温过高的话灯就是红色的。
共有条对话 >
仙桃车友9328189 关禁闭 已屏蔽
因为飞度没有水温表,所以就用指示灯来代替了,车子启动后挂D档怠速走,不用加油门,此时怠速约为1100转,当水温到65度时蓝色指示灯就会熄灭,怠速恢复正常650转左右,就可以正常驾驶了,只要不显示红灯就代表没问题,只是需要一个过程!谢谢
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56