更换变速箱油和刹车油

TUO_MarkX 飞度
0浏览/2024-03-26 12:49/发布于 湖南
+关注
14款手动,12万公里大保养换了刹车油和变速箱油,请问现在18万公里了,要继续换刹车油和变速箱油吗。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

霸伏QCZJ 关禁闭 已屏蔽

手动变速箱的齿轮油十年换一次都可以,我就是这么干的

刹车使用没感觉有异常就不必换刹车油,那个含水量检测是智商税!

03-27 01:09 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
自动挡的变速箱油一般在8-9万公里更换一次就可以啦,
刹车油通常3-4年需要更换一次,最好测试一下刹车油的含水量,含水量2-3%的话还可以使用,超过3%的话为了确保行车安全必须要更换了!
03-26 14:57 来自上海 回复
共有条对话 >
k5vfbxwj 关禁闭 已屏蔽
飞度
MT的波箱油便宜啊,换吧
03-26 16:11 来自广东 回复
共有条对话 >
广汽Fit 关禁闭 已屏蔽
换啊,
03-26 16:26 来自广东 回复
共有条对话 >
wo20yo 关禁闭 已屏蔽
飞度

换啊 都可以换了

03-26 18:01 来自重庆 回复
共有条对话 >
用车攻略 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

更换变速箱油和刹车油是维护车辆正常运行和安全行驶的重要步骤。以下是一般的更换过程:

1. 变速箱油更换:

- 确认车辆停在平坦的地面上,将车辆刹车牢固固定。

- 找到变速箱油底壳和油排放螺栓,准备好适当的容器接收旧油。

- 防止烫伤,确保发动机冷却至安全温度,然后打开变速箱油底壳的油排放螺栓,将旧油流出。

- 关闭油排放螺栓,重新安装并拧紧。

- 打开变速箱油加注孔,使用适当的工具加入正确型号和规格的新变速箱油。

- 根据车辆制造商的建议,确认油位是否达到正确标记,并在需要时进行调整。

2. 刹车油更换:

- 找到车辆刹车主缸的蓄压罐或者制动油箱,使用适当的工具打开蓄压罐。

- 吸出旧刹车油,可以使用吸油器或者其他适当的方式。

- 使用干净的布或纸巾清洁蓄压罐,并将新的刹车油倒入蓄压罐中。

- 在更换刹车油时,可以按照制造商的建议进行刹车系统的排气和排泡。

- 检查刹车系统是否有任何泄漏,并确保油位达到正确标记。

请注意,变速箱油和刹车油的更换建议在指定的里程数或时间间隔内进行,具体的更换周期和规格需参考车辆制造商的建议。如果您不熟悉这些操作或不确定如何进行,建议咨询专业的汽车维修技师或前往正规的汽车维修店进行更换。

03-26 23:28 来自河北 回复
共有条对话 >
霸伏QCZJ 关禁闭 已屏蔽

手动变速箱的齿轮油十年换一次都可以,我就是这么干的

刹车使用没感觉有异常就不必换刹车油,那个含水量检测是智商税!

03-27 01:09 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56