冷车启动的问题

Z别來無恙
0浏览/2017-03-02 19:23
+关注
九代雅阁,冷车启动转速在1700转,发动机声音很大,正常吗?跟机油有关系吗?请指点!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

白日烟火丶 关禁闭 已屏蔽
雅阁
正常的,不要用粘度太高的机油,一般20粘度就够了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Z别來無恙 楼主 关禁闭 已屏蔽

白日烟火丶 2017/03/02 19:33:32 发表在 沙发

我用的是马石油,5w-40的,黏度大有什么危害吗?
2017-03-02 19:36 回复
共有条对话 >

白日烟火丶 2017/03/02 19:33:32 发表在 沙发

请问你用的是什么标号的机油?什么牌子的?
2017-03-02 19:37 回复
共有条对话 >
q1w2h3 关禁闭 已屏蔽
雅阁
不正常,东北冷天顶多1500
共有条对话 >
雅阁

Z活出你的高傲S 2017/03/02 19:36:17 发表在 板凳

我用的是马石油,5w-40的,黏度大有什么危害吗?

我一直用的店里的机油,以前用过几次金桶,现在用的紫桶。对于雅阁的发动机应该比较耐折腾的,粘度大问题应该没有,就是使用感受的差别,我想按照说明书的要求肯定不会有什么问题的。
共有条对话 >
雅阁

Z活出你的高傲S 2017/03/02 19:37:23 发表在 地板

请问你用的是什么标号的机油?什么牌子的?

用过店里的蓝桶绿桶金桶,现在在用紫桶0-20。感觉粘度低点,车子启动声音小,开起来也比较轻快。金桶5-40高转速是比较好听,但是如果你不是一直激烈驾驶的话没必要用粘度高的。
共有条对话 >

白日烟火丶 2017/03/02 19:40:57 发表在 6楼

用过店里的蓝桶绿桶金桶,现在在用紫桶0-20。感觉粘度低点,车子启动声音小,开起来也比较轻快。金桶5-40高转速是比较好听,但是如果你不是一直激烈驾驶的话没必要用粘度高的。

谢谢,年轻人开车难免不会激烈驾驶
2017-03-02 19:47 回复
共有条对话 >
雅阁

Z活出你的高傲S 2017/03/02 19:47:57 发表在 7楼

谢谢,年轻人开车难免不会激烈驾驶

我也是这样的,看了论坛里许多关于机油的帖子,很多人都推荐用薄一点的,等车子老了再用厚的。建议楼主不妨试试20的,感受不同粘度情况下车子启动是否噪音有改善。
共有条对话 >

白日烟火丶 2017/03/02 22:09:15 发表在 8楼

我也是这样的,看了论坛里许多关于机油的帖子,很多人都推荐用薄一点的,等车子老了再用厚的。建议楼主不妨试试20的,感受不同粘度情况下车子启动是否噪音有改善。

刚提车时用的20的,声音还是很大,4儿子说这款雅阁发动机声音就是大点,2w公里后就用40的,朋友是做汽车保养的,推荐用的,属于半合成机油!
2017-03-04 12:10 回复
共有条对话 >

白日烟火丶 2017/03/02 22:09:15 发表在 8楼

后来看了看帖子又说这,又说那的,自己感觉,发动机不会那么娇气吧,更何况是日系,要是因为粘稠度,发动机出问题,这也太LOW了
2017-03-04 12:12 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56