雅阁吹口哨声

宿州车友9613971
0浏览/2017-02-27 14:18
+关注
刚买的新车2.0九代半雅阁,这段时间速度达到六十加油门有口哨声,松油门就变小。问了很多人都找不到原因,求大神帮忙解答

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

独处繁华 关禁闭 已屏蔽

皮皮虾跟我 2017/02/27 21:38:43 发表在 7楼

我刚买的车,前一个月有可能是不注意,这俩天特别明显,那种声音没事吧?有点像吸气,还有点像上学吹笔筒的样子。谢谢

不要过份担心,这是CVT的链条运转的声音特征,很多车都有。我的2.4,没有口哨声,但像虎啸声,也看到好多车友反映,但这同样是cvt变速箱的运转声音特征,就像煮水声一样,我才不担心。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

宿州车友9613971 楼主 关禁闭 已屏蔽
吹口哨声,到底神魔原因
2017-02-27 14:20 回复
共有条对话 >
2.0还是2.4
2017-02-27 14:41 回复
共有条对话 >
嘻嘻哈哈小目标 关禁闭 已屏蔽
宝马4系
2017-02-27 14:48 回复
共有条对话 >
左脚踩到屎 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
cvt运行时正常的摩擦声
共有条对话 >
不是老司机 关禁闭 已屏蔽
说就多久的话题了! 一句话--都这样!
共有条对话 >
李小李yo 关禁闭 已屏蔽
一摸一样。
共有条对话 >

喵星老司机 2017/02/27 16:09:17 发表在 5楼

说就多久的话题了! 一句话--都这样!

我刚买的车,前一个月有可能是不注意,这俩天特别明显,那种声音没事吧?有点像吸气,还有点像上学吹笔筒的样子。谢谢
2017-02-27 21:38 回复
共有条对话 >

独处繁华 2017/02/27 14:41:33 发表在 板凳

2.0还是2.4

2.0六十马时,踩油门能听到,给嘴巴吸气的声音样,那个声音怪,不好形容。给上学吹笔帽的声音。没事吧?
2017-02-27 21:42 回复
共有条对话 >

左脚踩到屎 2017/02/27 14:53:49 发表在 4楼

cvt运行时正常的摩擦声

车买了三个月,刚开也可能是不注意没听到,这俩天特别明显,准备去修呢,朋友叫我去论坛问问,没事就好
2017-02-27 21:44 回复
共有条对话 >
泰州车友5625131 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
估计是差速器响
共有条对话 >
不是老司机 关禁闭 已屏蔽

皮皮虾跟我 2017/02/27 21:38:43 发表在 7楼

应该是像飞机引擎那种声音吧
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
朱大星 关禁闭 已屏蔽
我一直都不知什么是口哨声…………
共有条对话 >
亚索028 关禁闭 已屏蔽

朱大星 2017/02/27 22:29:46 发表在 12楼

我一直都不知什么是口哨声…………

只要你的车是雅阁,你会知道的
共有条对话 >

不要过份担心,这是CVT的链条运转的声音特征,很多车都有。我的2.4,没有口哨声,但像虎啸声,也看到好多车友反映,但这同样是cvt变速箱的运转声音特征,就像煮水声一样,我才不担心。
共有条对话 >

喵星老司机 2017/02/27 22:13:32 发表在 11楼

应该是像飞机引擎那种声音吧

高压锅吹出的声音一样
2017-02-28 12:29 回复
共有条对话 >
广州车友3540403 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    注册难鱼上青天 关禁闭 已屏蔽
    有点像赛车游戏里氮气启动的声音,那一瞬间感觉自己在开跑车
    共有条对话 >
    elementjjwang 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    应该是cvt的通病吧,奥德赛也一样有
    共有条对话 >
    枫光 关禁闭 已屏蔽
    每次听到这个 就感觉要起飞了。感觉口哨声这个词不好,应该改成引擎声
    共有条对话 >
    生化专家 关禁闭 已屏蔽
    你们说的啸叫和口哨到底是一种什么声音,我很疑惑。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56