你们开雅阁CVT都比较温柔吗?

重庆车友0961079
0浏览/2017-02-25 09:05
+关注
4S说CVT转速小于3000转行驶  所以我认为这个转速范围足以应付所有路况   没必要踩到3000转以上去   CVT优点就是低转  省油。油门踩得越深跑得越慢  高转耗油  伤钢带 我认为开CVT油门不能踩太深 更不要踩完 避免急刹车。应该下面这样开  你们认为对吗?各位大神些多给给意见

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

李颠我也颠 关禁闭 已屏蔽
雅阁
那转速何必设计到6750的红区,直接最高转速3000不就可以了。车是用来开,用来体现它的价值的,要好好养护是没错,但也不需要天天当神一样供着
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

重庆车友0961079 楼主 关禁闭 已屏蔽
楼主于2017-02-25 09:09:06在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-02-25 09:09 回复
共有条对话 >
雅阁
那转速何必设计到6750的红区,直接最高转速3000不就可以了。车是用来开,用来体现它的价值的,要好好养护是没错,但也不需要天天当神一样供着
2017-02-25 09:33 回复
共有条对话 >
释怀2369 关禁闭 已屏蔽
我经常四五千啊,完了完了,我的车要坏了…………
2017-02-25 09:41 回复
共有条对话 >
镇江车友6438979 关禁闭 已屏蔽
雅阁
140才2200转,他倒是想上3000呢
共有条对话 >

李颠我也颠 2017/02/25 09:33:57 发表在 板凳

但是百度说CvT高转钢带摩擦加矩磨损 急加速 起步地板油 急加速地板油等车寿命短
2017-02-25 10:02 回复
共有条对话 >
disable789 关禁闭 已屏蔽
雅阁
怕啥,冷车别大脚油门就行了,正常开哪会出事
共有条对话 >

释怀2369 2017/02/25 09:41:13 发表在 地板

我经常四五千啊,完了完了,我的车要坏了…………

低转寿命长
2017-02-25 10:10 回复
共有条对话 >

无言假寐 2017/02/25 09:42:27 发表在 4楼

140才2200转,他倒是想上3000呢

急加速能上3000以上
2017-02-25 10:11 回复
共有条对话 >
我想买君威好么 关禁闭 已屏蔽
CVT建议你转速不要上1500,不然伤车,楼主你的车马上就会坏
共有条对话 >
sunshine886688 关禁闭 已屏蔽
随便踩,这个就跟手机贴膜一样,手机贴了膜,没等膜坏,手机也就换了,而你一直在用有膜的手机,你觉得舒服么? 车也一样,你再小心翼翼的开,没等车坏,你也该换车了,有意思么
共有条对话 >

disable789 2017/02/25 10:09:38 发表在 6楼

怕啥,冷车别大脚油门就行了,正常开哪会出事

不是说CVT不耐操你的多少公里了
2017-02-25 10:12 回复
共有条对话 >

我想买君威好么 2017/02/25 10:11:10 发表在 9楼

CVT建议你转速不要上1500,不然伤车,楼主你的车马上就会坏

低转最多积点炭 但省油 钢带磨损小
2017-02-25 10:14 回复
共有条对话 >
雅阁

花开花落1987 2017/02/25 10:02:06 发表在 5楼

但是百度说CvT高转钢带摩擦加矩磨损 急加速 起步地板油 急加速地板油等车寿命短

影响肯定会有点,但是我觉得没必要这么纠结,既然能设计出cvt波箱,肯定就会考虑到它的使用环境和寿命,只要不是脚脚地板油,不会那么容易坏。即算是磨损要换新的了那也开的够多了,车始终是来服务自己的,不能因为考虑这里那里就开的束手束脚的,何必那么累。但是说在发动机变速箱进入正常工况之前温柔点还是值得注意
共有条对话 >

sunshine886688 2017/02/25 10:12:47 发表在 10楼

随便踩,这个就跟手机贴膜一样,手机贴了膜,没等膜坏,手机也就换了,而你一直在用有膜的手机,你觉得舒服么? 车也一样,你再小心翼翼的开,没等车坏,你也该换车了,有意思么

你经常暴力么
2017-02-25 10:15 回复
共有条对话 >

李颠我也颠 2017/02/25 10:14:40 发表在 13楼

影响肯定会有点,但是我觉得没必要这么纠结,既然能设计出cvt波箱,肯定就会考虑到它的使用环境和寿命,只要不是脚脚地板油,不会那么容易坏。即算是磨损要换新的了那也开的够多了,车始终是来服务自己的,不能因为考虑这里那里就开的束手束脚的,何必那么累。但是说在发动机变速箱进入正常工况之前温柔点还是值得注意

我觉得你说得有道理 你的多少公里了。我有点强迫症 生怕把它过早整坏了。
2017-02-25 10:22 回复
共有条对话 >
到底什么名可以注册 关禁闭 已屏蔽
雅阁
超车时候你不踩到4000转以上能超过去?
共有条对话 >
雅阁

花开花落1987 2017/02/25 10:22:35 发表在 15楼

我觉得你说得有道理 你的多少公里了。我有点强迫症 生怕把它过早整坏了。

我现在才一万三,跑国道的时候车上六个人,要超车都是直接拉到L档地板油,五六千转了。另一台手动挡外挂涡轮,操车的时候档档地板油
共有条对话 >

到底什么名可以注册 2017/02/25 10:26:47 发表在 16楼

超车时候你不踩到4000转以上能超过去?

挂S档
2017-02-25 10:33 回复
共有条对话 >

李颠我也颠 2017/02/25 10:33:01 发表在 17楼

我现在才一万三,跑国道的时候车上六个人,要超车都是直接拉到L档地板油,五六千转了。另一台手动挡外挂涡轮,操车的时候档档地板油

我以前开手档 没开过自动的 以前根据转速和换档所以没用过大油门 手波耐操 超不过降一级档 油门踩大点 再超不过再降档 油门跟大点。手波有齿轮乱操 这CvT钢带 怕这样打滑加磨损
2017-02-25 10:38 回复
共有条对话 >
雅阁

花开花落1987 2017/02/25 10:38:19 发表在 19楼

我以前开手档 没开过自动的 以前根据转速和换档所以没用过大油门 手波耐操 超不过降一级档 油门踩大点 再超不过再降档 油门跟大点。手波有齿轮乱操 这CvT钢带 怕这样打滑加磨损

雅阁又不是性能车,你以为大油门低扭的时候钢带会滑么?你没发现动力输出很直接的,首先滑的是前轮
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56