请问4万公里需要做哪些保养

职业卸砖工
0浏览/2017-02-17 08:01
+关注
 一年车 跑了3万6了  昨天刚保养回来    4S说下次需要做4万公里大保了  过来问问各位前辈大保需要做哪些项目  哪些没必要做      

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我在明秀东路 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
5W公里再做大保养也不迟,常规的大保养就是把全车的油液都换了,四滤也全换,火花塞和节气门看情况而定,检查刹车片和轮胎之类的。除了这些主要的以外,4S店所推荐做的项目都别做,除非是车辆真有问题或者免费的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

爱车男人2012 关禁闭 已屏蔽
雅阁

我以前的车子4万做过保养,也是查了很多资料呀、百度呀,问了修车的朋友呀。4万公里其实也谈不上大保养,4S店希望能把整车都换了,所以他们的话不能全信!

1.换机油 三滤;2.前后轮对调一下,记得是X型交叉对调;3.玻璃水都是正常添加;

2017-02-17 08:28 回复
共有条对话 >
破车随便开 关禁闭 已屏蔽
雅阁
........说明书不是有写吗
2017-02-17 08:30 回复
共有条对话 >
梦想及现实 关禁闭 已屏蔽
雅阁

4W不叫大保养,只要开起来没任何异常,就正常换机油机油格。

我8W公里也只是除了机油之外,换了刹车油和助力油,其它都没动。

共有条对话 >
职业卸砖工 楼主 关禁闭 已屏蔽

梦想及现实 2017/02/17 08:42:00 发表在 4楼

4W不叫大保养,只要开起来没任何异常,就正常换机油机油格。我8W公里也只是除了机油之外,换了刹车油和助力油,其它都没动。

好的 谢谢
2017-02-17 13:52 回复
共有条对话 >
abm36wx 关禁闭 已屏蔽
雅阁
40000公里,在4S店做个大保养,大概多少钱
共有条对话 >
职业卸砖工 楼主 关禁闭 已屏蔽

abm36wx 2018/12/21 21:47:27 发表在 6楼

40000公里,在4S店做个大保养,大概多少钱

额,我给忘了, 好像那时我就常规保养换机油而已 。 刹车液之前处理刹车异响的时候已经换过了,所以就没换。
2019-07-30 00:17 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56