清洗节气门

LCQ1991 雅阁
0浏览/2017-02-06 20:56
+关注
雅阁2.0舒适,现在16000公里,什么时候该清洗清洗节气门?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

跷脚老牛 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
怠速不稳,怠速抖动,油门响应缓慢,油耗增加,节气门开度过大等情况,可以检查下节气门是否脏了,再看是否需要清洗。如果车子一切正常,没有必要清洗节气门。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

LCQ1991 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

跷脚老牛 2017/02/06 21:06:25 发表在 沙发

怠速不稳,怠速抖动,油门响应缓慢,油耗增加,节气门开度过大等情况,可以检查下节气门是否脏了,再看是否需要清洗。如果车子一切正常,没有必要清洗节气门。

好的,谢谢,我新手,不是很懂,最近可能是天冷的事,冷车抖动,还有共振,不知道哪里的事,所以问问是不是节气门脏了。。
2017-02-06 21:18 回复
共有条对话 >
期待皓月当空 关禁闭 已屏蔽
我的三万五了…今年我回家的时候,我表哥开的修车厂…我说不用洗,他非得给我洗,洗完感觉开着挺轻的!
2017-02-06 21:30 回复
共有条对话 >
跷脚老牛 关禁闭 已屏蔽
宝骏530

LCQ1991 2017/02/06 21:18:40 发表在 板凳

好的,谢谢,我新手,不是很懂,最近可能是天冷的事,冷车抖动,还有共振,不知道哪里的事,所以问问是不是节气门脏了。。

发动机总归是个高速运转的机械,有点抖动很正常,只要不是抖到烦人。节气门脏了也有可能,不过频繁清洗也不是好事,容易损坏,所以只要不是太脏,不建议去动它。
共有条对话 >
厦门车友4695115 关禁闭 已屏蔽
5000公里一瓶tcp...
共有条对话 >
LCQ1991 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

跷脚老牛 2017/02/06 21:49:42 发表在 4楼

发动机总归是个高速运转的机械,有点抖动很正常,只要不是抖到烦人。节气门脏了也有可能,不过频繁清洗也不是好事,容易损坏,所以只要不是太脏,不建议去动它。

好的??
2017-02-06 23:07 回复
共有条对话 >
kowski 关禁闭 已屏蔽
风云2
据说清洗节气门要消码,少动比较好,一般3.5W-5W左右再洗吧
共有条对话 >
梦想及现实 关禁闭 已屏蔽
雅阁
很多问题都是瞎保养弄出来的,我76000公里至今没动过节气门。
共有条对话 >
董弟1 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    chenxman 关禁闭 已屏蔽
    节气门出厂自带一层保护膜,清洗容易腐蚀掉那层膜。洗得过多是不好的。
    共有条对话 >
    期待皓月当空 关禁闭 已屏蔽

董董哥哥 2017/02/07 09:03:33 发表在 9楼

回复被删除。
    …放了一瓶燃油宝
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56