请教各位八代雅阁要跟换正时链条吗?

厨子戏子痞子 雷克萨斯RX
0浏览/2016-06-22 15:56
+关注

我的是2.4百万纪念版的,现在已经开了快10万公里了,去4S店保养时他们要求10万公里更换正时链条,我记得正时链条是免维护的,请问各位有没有更换过链条的?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小小的汽车梦168 关禁闭 已屏蔽
如果是链条的话几乎是免维护的。。。。(跑到发动机报废可能都不用换)
需要更换的是使用皮带代替链条的“正时皮带”,大约5~8万公里换一次
希望我以上的解答,可以对楼主有帮助哦~有用请给采纳~多谢楼主!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

2015之车 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    小小的汽车梦168 关禁闭 已屏蔽
    如果是链条的话几乎是免维护的。。。。(跑到发动机报废可能都不用换)
    需要更换的是使用皮带代替链条的“正时皮带”,大约5~8万公里换一次
    希望我以上的解答,可以对楼主有帮助哦~有用请给采纳~多谢楼主!
    2016-06-22 15:59 回复
    共有条对话 >
    速行天下71 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    正常情况下发动机的磨损和保养有关,保养的好一般不会坏的,用到劣质机油或者很长时间不坏机油,在这种情况下发动机磨损必然大,正时链条也很容易磨损,大修的时候,就要换了。有的车子用到报废都不用换,像那些采用皮带的正时机构,一般5至8万就好换了。
    2016-06-22 16:00 回复
    共有条对话 >
    厨子戏子痞子 楼主 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯RX

2015之车 2016/06/22 15:58:21 发表在 沙发

回复被删除。
    是吧,我也觉的
    2016-06-22 16:28 回复
    共有条对话 >
    雷克萨斯RX

小小的汽车梦168 2016/06/22 15:59:38 发表在 板凳

如果是链条的话几乎是免维护的。。。。(跑到发动机报废可能都不用换)需要更换的是使用皮带代替链条的“正时皮带”,大约5~8万公里换一次希望我以上的解答,可以对楼主有帮助哦~有用请给采纳~多谢楼主!

好的,知道了,谢谢啊
    2016-06-22 16:30 回复
    共有条对话 >
    雷克萨斯RX

速行天下71 2016/06/22 16:00:07 发表在 地板

正常情况下发动机的磨损和保养有关,保养的好一般不会坏的,用到劣质机油或者很长时间不坏机油,在这种情况下发动机磨损必然大,正时链条也很容易磨损,大修的时候,就要换了。有的车子用到报废都不用换,像那些采用皮带的正时机构,一般5至8万就好换了。

知道了,那我就先不管它了
    2016-06-22 16:31 回复
    共有条对话 >
    2015之车 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      雷克萨斯RX

2015之车 2016/06/22 16:51:39 发表在 7楼

回复被删除。
      2016-06-22 16:57 回复
      共有条对话 >
      isiryoung 关禁闭 已屏蔽
      速腾
      正时链条如果没有问题,不需要更换。随着造车技术水平和工业发展的不断进步,部分发动机的正时皮带已被发动机链条所替代,与传统的皮带驱动相比,链条驱动方式的传动可靠、耐久性好并且还可节省空间,整个系统由齿轮、链条和涨紧装置等部件组成,其中液压涨紧器可自动调节涨紧力,使链条涨力始终如一,并且终身免维护,这就使其与发动机同寿命,不但安全、可靠性得到了一定提升,还将引擎的使用、维护成本降低了不少,可谓一举两得。再来对比一下两种材质、结构正时系统的优缺点:正时皮带噪音小、传动阻力小、传动惯性也小,能够提高发动机的动力性及加速性能,并且容易更换。但不足之处在于易老化,故障率高,车主的使用成本相对较高。而正时链条的的优点则正是使用寿命长、故障率低且不易发生由于正时传动故障导致汽车抛锚,但其同样不可避免的存在一些缺点,如链条转动噪音大、传动阻力大、传动惯性也大,从一定角度来说增加了油耗,性能也有所降低。虽然两种材质的正式结构都相互存有一些优势和不足,但就当下发展趋势来说,正时链条将会被运用在更多发动机上,相信随着设计人员对该部分的不断改进,使用者的用车成本也将会越来越低。
      共有条对话 >
      大地53321 关禁闭 已屏蔽
      锐腾
      雅阁8代是皮带的,10万公里应当更换了。否则一旦断裂,车的发动机会严重损坏。
      共有条对话 >
      sgrzhaoak 关禁闭 已屏蔽
      要是皮带的必须得换不然曲轴把机器都能顶个洞链条几乎不用管
      共有条对话 >
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      wuchen2270 关禁闭 已屏蔽
      雅阁
      100万公里也不要换
      共有条对话 >
      挺萌的呵呵 关禁闭 已屏蔽
      雅阁
      不用换,至少30万
      共有条对话 >
      雷克萨斯RX

isiryoung 2016/06/22 17:32:55 发表在 9楼

正时链条如果没有问题,不需要更换。随着造车技术水平和工业发展的不断进步,部分发动机的正时皮带已被发动机链条所替代,与传统的皮带驱动相比,链条驱动方式的传动可靠、耐久性好并且还可节省空间,整个系统由齿轮、链条和涨紧装置等部件组成,其中液压涨紧器可自动调节涨紧力,使链条涨力始终如一,并且终身免维护,这就使其与发动机同寿命,不但安全、可靠性得到了一定提升,还将引擎的使用、维护成本降低了不少,可谓一举两得。再来对比一下两种材质、结构正时系统的优缺点:正时皮带噪音小、传动阻力小、传动惯性也小,能够提高发动机的动力性及加速性能,并且容易更换。但不足之处在于易老化,故障率高,车主的使用成本相对较高。而正时链...

学习了,谢谢朋友
      2016-06-22 21:59 回复
      共有条对话 >
      雷克萨斯RX

大地53321 2016/06/22 18:25:37 发表在 10楼

雅阁8代是皮带的,10万公里应当更换了。否则一旦断裂,车的发动机会严重损坏。

我去4s店他们说是正时链条的
      2016-06-22 22:00 回复
      共有条对话 >
      雷克萨斯RX

wuchen2270 2016/06/22 19:55:58 发表在 12楼

100万公里也不要换

真的假的,逗我呢吧!
      2016-06-22 22:01 回复
      共有条对话 >
      雷克萨斯RX

挺萌的呵呵 2016/06/22 20:04:50 发表在 13楼

不用换,至少30万

好的,知道了,那我就放心开了!
      2016-06-22 22:01 回复
      共有条对话 >
      cmq0301 关禁闭 已屏蔽

大地53321 2016/06/22 18:25:37 发表在 10楼

百分百是链条!不知道你是不是车主。
      共有条对话 >
      武汉车友2042746 关禁闭 已屏蔽

厨子戏子痞子 2016/06/22 15:56:58 发表在 主楼

我的是2.4百万纪念版的,现在已经开了快10万公里了,去4S店保养时他们要求10万公里更换正时链条,我记得正时链条是免维护的,请问各位有没有更换过链条的?

我09年的雅阁都跑了36万公里,都没换,你听4s店忽悠
      共有条对话 >
      雷克萨斯RX

cmq0301 2016/06/22 23:04:57 发表在 18楼

百分百是链条!不知道你是不是车主。

我也听的是链条的!
      2016-06-23 00:13 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56