求各位支招

浩宇飞天 昊锐
0浏览/2016-07-30 13:02
+关注

快到保养周期,求各位推荐机油用哪个牌子的?31000公里,需要保养哪些项目?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

duoshi412774 关禁闭 已屏蔽

浩宇飞天 2016/07/30 13:02:19 发表在 主楼

快到保养周期,求各位推荐机油用哪个牌子的?31000公里,需要保养哪些项目?

几年31000呀?有些大保养和时间、公里数紧相关。如果四年内,小保养即可,顶多换防冻液;超过四年,刹车油、变速箱油需要更换。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

浩宇飞天 楼主 关禁闭 已屏蔽
昊锐

duoshi412774 2016/07/30 13:19:35 发表在 沙发

几年31000呀?有些大保养和时间、公里数紧相关。如果四年内,小保养即可,顶多换防冻液;超过四年,刹车油、变速箱油需要更换。

4年不到,现在用的是福斯5W-30,感觉低温性差点,冬天温度上来前发动机声音比较大。另外机油还是照烧,想换一款烧的少点的机油。
2016-07-30 14:57 回复
共有条对话 >

浩宇飞天 2016/07/30 14:57:19 发表在 板凳

4年不到,现在用的是福斯5W-30,感觉低温性差点,冬天温度上来前发动机声音比较大。另外机油还是照烧,想换一款烧的少点的机油。

试试换长城700U 5W40
2016-07-30 15:00 回复
共有条对话 >
昊锐

duoshi412774 2016/07/30 15:00:11 发表在 地板

谢谢,真有换长城机油的想法,但不知烧机油有没有改善,可以一试。
2016-07-30 15:54 回复
共有条对话 >

浩宇飞天 2016/07/30 15:54:10 发表在 4楼

谢谢,真有换长城机油的想法,但不知烧机油有没有改善,可以一试。

只能说5500公里添加一次吧,完全杜绝不可能。以下买的用来添加的,年底要出长途,所以直接4升,某宝聚划算活动买的218
共有条对话 >
昊锐

duoshi412774 2016/07/30 15:57:04 发表在 5楼

只能说5500公里添加一次吧,完全杜绝不可能。以下买的用来添加的,年底要出长途,所以直接4升,某宝聚划算活动买的218

5500加一次真的不错,就算5500加半升一万公里才加一升,那烧的真不多。我现在8000公里烧一升半。
2016-07-30 16:04 回复
共有条对话 >
昊锐

duoshi412774 2016/07/30 15:57:04 发表在 5楼

那家长城油可靠,给个链接。
2016-07-30 16:07 回复
共有条对话 >

浩宇飞天 2016/07/30 16:07:57 发表在 7楼

那家长城油可靠,给个链接。

看图说话,或者你在中石化官网的链接进入
共有条对话 >
心驿阳天 关禁闭 已屏蔽
昊锐
3万公里无需换变速箱油,机油最好用5W40
共有条对话 >
lukl 关禁闭 已屏蔽
我用力魔,8000消耗0.5,变速箱油还是4年内换好些。
共有条对话 >
老车照样开 关禁闭 已屏蔽
马自达3(进口)

浩宇飞天 2016/07/30 16:04:42 发表在 6楼

5500加一次真的不错,就算5500加半升一万公里才加一升,那烧的真不多。我现在8000公里烧一升半。

我是五六千公里烧一升半
共有条对话 >
昊锐

心驿阳天 2016/07/30 16:50:23 发表在 9楼

3万公里无需换变速箱油,机油最好用5W40

多谢了!
2016-07-31 11:04 回复
共有条对话 >
昊锐

duoshi412774 2016/07/30 15:00:11 发表在 地板

JD J700F5W-40 四升443元,和你说的官网价位一样,不知是否保真。
2016-07-31 11:45 回复
共有条对话 >
昊锐

商品编号:1026736614关注商品分享
长城 金吉星J700F 5W-40 汽车 全合成润滑油
【所需“机滤”型号务必备注】无适配机滤送白金油箱宝1支 每桶一个赠品
累计评价
京 东 价:
¥443.00 (降价通知)
促销信息:
加价购 满88.00元以折扣价在购物车换购热销商品,满108.00元以折扣价在购物车换购热销商品,满128.00元以折扣价在购物车换购热销商品
配 送 至:
北京朝阳区三环以内
有货在线支付免运费
服 务:
由中石化长城润滑油官方旗舰店负责发货,并提供售后服务。16:00前完成下单,预计08月02日24:00前送达
白条分期:
30天免息
¥149.88×3期
¥76.05×6期
¥39.13×12期
¥20.67×24期

2016-07-31 11:46 回复
共有条对话 >
昊锐

你说的就是这款吧?

长城 金吉星J700F 5W-40 汽车 全合成润滑油长城 金吉星J700F 5W-40 汽车 全合成润滑油长城 金吉星J700F 5W-40 汽车 全合成润滑油长城 金吉星J700F 5W-40 汽车 全合成润滑油
2016-07-31 11:49 回复
共有条对话 >

浩宇飞天 2016/07/31 11:45:17 发表在 13楼

JD J700F5W-40 四升443元,和你说的官网价位一样,不知是否保真。

我不太信任JD的
共有条对话 >

浩宇飞天 2016/07/31 11:49:17 发表在 15楼

你说的就是这款吧?长城 金吉星J700F 5W-40 汽车 全合成润滑油长城 金吉星J700F 5W-40 汽车 全合成润滑油长城 金吉星J700F 5W-40 汽车 全合成润滑油长城 金吉星J700F 5W-40 汽车 全合成润滑油

建议多注意聚划算和双十一,优惠多多,囤积一部分
共有条对话 >
啸天0308 关禁闭 已屏蔽
路宝

浩宇飞天 2016/07/31 11:45:17 发表在 13楼

金吉星J700F SN/CF 5W-40,官网6.18日90元/升,现在差不多就是这个价格。运动粘度很高,超过15,就我使用情况看,烧机油很少,5000公里时添加0.2升,准备8000公里换新。用车共30000公里。
金吉星J700U 5W-40 现在官网都没见到,我在6.18日,买了J700U 0W-40 ,100元/升,运动粘度超过14,应该也差不多了,不知随着公里数增加,机油损耗会大到多少。
我是某宝 官网买的,这个价格也不低了,就是想着长城应该是正品。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56