想问下1.6自动带明锐和1.4T手动带昊锐哪个更吃力?

小樊sky 海景
0浏览/2013-10-30 13:14
+关注

大家好,新手没怎么开过车,准备买车,想问下明锐的1.6自动带明锐昊锐1.4T手动带昊锐哪个吃力?

想入明锐1.6自动逸杰版纠结样子和颜色,

想入昊锐1.4乞丐纠结动力,

特请开过的大神分析下1.4T手动或者自动带昊锐比明锐1.6自动行驶或爬坡吃力么?

在此感谢大家!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

406510893 关禁闭 已屏蔽
动力应该是1.4的昊锐好 但是推荐买明锐 乞丐昊锐配置太低 虽然我买的也是乞丐
2013-10-30 13:19 回复
共有条对话 >
liwangsong 关禁闭 已屏蔽
绅宝D70
1.4T不解释.
2013-10-30 13:19 回复
共有条对话 >
绅宝D70
我的意思是必须买1.4T.....1.6的,开空调很肉.
2013-10-30 13:20 回复
共有条对话 >
小樊sky 楼主 关禁闭 已屏蔽
海景

406510893 2013-10-30 13:19:32 发表在 沙发

动力应该是1.4的昊锐好 但是推荐买明锐 乞丐昊锐配置太低 虽然我买的也是乞丐

我对配置没什么要求,没天窗也挺好,没自动空调就手动,灯,座椅什么的也满足,说白了就是没钱,不过我感觉1.4乞丐配置足够了,主要担心动力和DSG。
2013-10-30 13:25 回复
共有条对话 >
海景

liwangsong 2013-10-30 13:19:34 发表在 板凳

1.4T不解释.

求解释,主要纠结动力。
2013-10-30 13:26 回复
共有条对话 >
海景

liwangsong 2013-10-30 13:20:33 发表在 地板

我的意思是必须买1.4T.....1.6的,开空调很肉.

怎么个肉法?爬坡不给力还是速度加不上去?求解释!
2013-10-30 13:26 回复
共有条对话 >
汽车快刀手 关禁闭 已屏蔽
昊锐
应该1.6带明锐吃力吧             
共有条对话 >
406510893 关禁闭 已屏蔽

小樊sky 2013/10/30 13:25:18 发表在 4楼

我对配置没什么要求,没天窗也挺好,没自动空调就手动,灯,座椅什么的也满足,说白了就是没钱,不过我感觉1.4乞丐配置足够了,主要担心动力和DSG。

我1.4乞丐手动 连dsg 的压力也没有了 表示动力还行
共有条对话 >
绅宝D70

小樊sky 2013-10-30 13:26:42 发表在 6楼

怎么个肉法?爬坡不给力还是速度加不上去?求解释!

朋友的朗逸自动1.6,和明锐基本一样.
到了夏天,如果开空调到2档,4个人,爬坡费力.

当然,手动就另外的讲法了,手动,动力足够.
共有条对话 >
待够换车 关禁闭 已屏蔽
1.4T的必须买手动的 建议还是买昊锐 毕竟是B级车 不一样的
共有条对话 >
云游九洲 关禁闭 已屏蔽
动力不用怀疑,至于DSG就看个人了,我1w多了暂时没有问题
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Maitreya 关禁闭 已屏蔽
昊锐

昊锐比明锐只重一百多公斤(10% ~ 15%看车型),1.4T的扭矩比1.6 高42%,动力昊锐强太多了。

4T 昊锐百公里加速成绩是10.6秒,1.6的AT晶锐(比明锐还轻200公斤)百公里加速是12秒多。

共有条对话 >
sukhoi_27 关禁闭 已屏蔽

1.4T=2.0+

1.6 MT      ---MQ200,传动效率 90%

1.6AT       ---AQ250,传动效率 83%

1.4T+7DSG   ---DQ200,传动效率 91%

2.0T+6DSG   ---DQ250,传动效率 85%

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-519-14204463-1.html

共有条对话 >
石头守卫 关禁闭 已屏蔽
我同事1.6的手动朗逸,天天吐槽他的车子动力不足,坐我的1.4T昊锐居然说动力好。。。
共有条对话 >
qykzh 关禁闭 已屏蔽
昊锐
我觉得还是1.4T的昊锐好,始终是B级车。虽说1.4,但动力也不含糊。DSG见人见志吧,看运气吧。不过10年维护是摆在那里的。
共有条对话 >
lyangy 关禁闭 已屏蔽
昊锐
1.4dsg不解释
共有条对话 >
叶落车轮下 关禁闭 已屏蔽
昊锐

小樊sky 2013/10/30 13:25:18 发表在 4楼

手动就不用担心这些了,况且这两个车不一个级别,昊锐动力,大气都具备了
共有条对话 >
桂林皮蛋 关禁闭 已屏蔽
昊锐
建议1.4T  乞丐 然后有钱了慢慢改装。 朋友的1.8T 现在比我的顶配配置还高,花的费用也比直接买要省,而且很多材料都是进口的。
共有条对话 >
玉易 关禁闭 已屏蔽
昊锐

小樊sky 2013-10-30 13:25:18 发表在 4楼

我是1.4T昊锐 DSG 除了抖动外,动力刚刚的,只要你舍得油,手动最耐操,不抖动你怕什么 比1.6强多了
1.4T也喝93的,动力肯定比DSG好。
共有条对话 >
agnostic 关禁闭 已屏蔽

小樊sky 2013-10-30 13:14:24 发表在 主楼

大家好,新手没怎么开过车,准备买车,想问下明锐的1.6自动带明锐和昊锐1.4T手动带昊锐哪个吃力?
想入明锐1.6自动逸杰版纠结样子和颜色,
想入昊锐1.4乞丐纠结动力,
特请开过的大神分析下1.4T手动或者自动带昊锐比明锐1.6自动行驶或爬坡吃力么?
在此感谢大家!

肯定明锐动力差
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56