弱弱的问一句:原厂雨刷多久换一副?迷茫的毁车一族

zs2610 博瑞
0浏览/2013-06-09 15:40
+关注

此内容供管理员审核用:

【问】:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-772-23158630-1.html#4

【答】:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-772-23140601-1.html#5

行驶时间:2年

行驶里程:22600公里(不准( # ‵ ′ ) 凸 我

1、弱弱的问一句:原厂雨刷多久换一副?迷茫的毁车一族——燕青

有些朋友开了60000公里还没换,因为还没到2年。。。。。。

2、我的车就这样每天日晒雨淋不影响雨刷质量、老化么?

3、一般出现怎么样的情况就必须换雨刷了?

求解!

。。。。。。。。另:现在在举行新的勋章活动哦,别怪我没提醒你们。。。。。。。。。

【问答】我提问&谁回答——参与夏季保养主题活动得进阶勋章(需要点报名并附链接)

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200054-23032025-1.html

你只要认真回答了我的提问,我就会给你标记一个“有用”的,你就能得到【解答达人一级勋章】哦,嘿嘿,亲

当然,我会告诉你发提问帖也能得勋章么

还不赶紧行动起来!时间有限,这个月6月12日就到期了。勋章在等着你回来!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

水动力 关禁闭 已屏蔽

没那么讲究,刮玻璃出现刮不干净的水纹就可以考虑换了,尽量选择原厂,因为其他的比如博士雨刮的这些大厂雨刮,由于有一个转接头在上面,较原厂的高度有所增加,所以带来了雨刮臂也有所抬升,角度就不是很合适,反而会出现刮水异响等问题。自己能在原厂刮上换胶条更好。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

钦州车友1476487 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
沙发.
2013-06-09 15:43 回复
共有条对话 >
南京车友9771017 关禁闭 已屏蔽
路宝
下雨刮得看不清就可以换了
2013-06-09 15:46 回复
共有条对话 >
DragonDong 关禁闭 已屏蔽
昊锐
这个还用换啊
2013-06-09 15:47 回复
共有条对话 >
钦州车友1476487 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
第一,正常使用是2年就改换了有的是使用车多频率高,还有保养好的换也另算。第2个问题。会老化。第三。刷不干雨水。影响开车视线,有模糊的感觉就换
共有条对话 >
zs2610 楼主 关禁闭 已屏蔽
博瑞

爱未来的你 2013-6-9 16:01:21 发表在 4楼

第一,正常使用是2年就改换了有的是使用车多频率高,还有保养好的换也另算。第2个问题。会老化。第三。刷不干雨水。影响开车视线,有模糊的感觉就换

谢谢。基本上解决了我的问题,哈哈
2013-06-09 16:09 回复
共有条对话 >
dazhou1990 关禁闭 已屏蔽
3年10万公里还没换过~
共有条对话 >
今非昨 关禁闭 已屏蔽
昊锐
换了,从淘宝网买!自己装!很简单!!

共有条对话 >
博瑞

dazhou1990 2013-6-9 16:25:21 发表在 6楼

3年10万公里还没换过~

厉害!看来至少还能多顶一年。
2013-06-09 16:37 回复
共有条对话 >
博瑞

zjjxxzsmw 2013-6-9 16:32:41 发表在 7楼

换了,从淘宝网买!自己装!很简单!!

PM我个链接,雨刷五花八门,我看了眼花缭乱
2013-06-09 16:38 回复
共有条对话 >
munich1986 关禁闭 已屏蔽

zs2610 2013-6-9 15:40:38 发表在 主楼

此内容供管理员审核用:
【问】:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-772-23158630-1.html#4
【答】:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-772-23140601-1.html#5

行驶时间:2年
行驶里程:22600公里(不准( # ‵ ′ ) 凸 我
1、弱弱的问一句:原厂雨刷多久换一副?迷茫的毁车一族——燕青
有些朋友开了60000公里还没换,因为还没到2年。。。。。。
2、我的车就这样...

1.原厂雨刮一般都是2年的售后质保期,但是刮刷好像只有6个月,因为胶条会老化。一般的三无产品基本1个多月效果就不好了,进口的要好一点,但是价格很贵,不划算,国内做的好的是贵万江雨刮,胶条也是用的进口的,用1年没问题,而且一定要支持国货么!!
2.刮刷最关键的就是胶条,胶条会慢慢老化,影响刮刷效果。
3.刮刷最好半年到1年换一次,这样行驶既安全又可以保护玻璃。一般就是刮不干净,模糊出现水线的时候就应该换了。
共有条对话 >
博瑞

munich1986 2013-6-9 18:52:24 发表在 10楼

1.原厂雨刮一般都是2年的售后质保期,但是刮刷好像只有6个月,因为胶条会老化。一般的三无产品基本1个多月效果就不好了,进口的要好一点,但是价格很贵,不划算,国内做的好的是贵万江雨刮,胶条也是用的进口的,用1年没问题,而且一定要支持国货么!!
2.刮刷最关键的就是胶条,胶条会慢慢老化,影响刮刷效果。
3.刮刷最好半年到1年换一次,这样行驶既安全又可以保护玻璃。一般就是刮不干净,模糊出现水线的时候就应该换了。

好像我的胶条还是蛮好用的么
2013-06-09 19:02 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
munich1986 关禁闭 已屏蔽

zs2610 2013-6-9 19:02:28 发表在 11楼

好像我的胶条还是蛮好用的么

那应该是你保养的好~
共有条对话 >
gotosee 关禁闭 已屏蔽
昊锐
共有条对话 >
王工2021 关禁闭 已屏蔽
刮不干净了换啊
共有条对话 >
最爱拜仁 关禁闭 已屏蔽
昊锐
靠,你的帖子怎么老是这么花啊!!
共有条对话 >
jsqcmde 关禁闭 已屏蔽
花里胡哨的啊。。。刮不干净的时候换呗
共有条对话 >
博瑞

最爱拜仁昊锐 2013-6-10 00:26:08 发表在 15楼

靠,你的帖子怎么老是这么花啊!!

帖子和人是一样一样滴~~~~~~~~~你懂的!
2013-06-10 16:51 回复
共有条对话 >
ayb2j7ket 关禁闭 已屏蔽
路过,看看不说话。
共有条对话 >
水动力 关禁闭 已屏蔽

没那么讲究,刮玻璃出现刮不干净的水纹就可以考虑换了,尽量选择原厂,因为其他的比如博士雨刮的这些大厂雨刮,由于有一个转接头在上面,较原厂的高度有所增加,所以带来了雨刮臂也有所抬升,角度就不是很合适,反而会出现刮水异响等问题。自己能在原厂刮上换胶条更好。

共有条对话 >
博瑞

水动力 2013-6-14 17:54:39 发表在 19楼

嗯,说的一目了然了。谢谢你!原厂的只能去4S店喽~~~~~~~~~~~~~~
2013-06-14 21:14 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56