12款7座汉兰达年审需要拆保险杠和踏板吗?

中山车友0340818
0浏览/2017-03-07 11:10
+关注
12款7座车年审需要拆踏板和保险杠吗?基本费用是多少!有没有周边的朋友知道的回复下,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
你好,只要是车辆外观与行驶证上不符的,都会影响年检。
根据现行的《机动车登记规定》相关条款,改变已领牌照机动车的车身颜色、车型、性能、用途和结构,更换车架、车身或发动机,车主都必须向车管所申请变更登记。加装尾翼、做大包围、改装排气管等行为,原则上都不被允许。
根据《机动车登记规定(124号令)》第16条,在不影响安全和识别号牌的情况下,小型载客汽车可以加装前后防撞装置(保险杠),加装前后保险杠不需要到车管所办理备案手续。对于是否可以安装两侧脚踏板,需根据您的具体车型的《道路机动车辆生产企业及产品公告》的公告内容确定,您可以到车管所选号厅查询您的车型公告。
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
2017-03-07 11:13 回复
共有条对话 >
梁宬堃 关禁闭 已屏蔽
不会影响,前几年有书面规定,可以加前后杠和踏板。
2017-03-07 12:29 回复
共有条对话 >
jiqing888 关禁闭 已屏蔽
各地执行不一样吧。南京的就让拆,后来找了黄牛才搞过去,关键我灯也该了,不然拆也很简单啊
2017-03-07 13:59 回复
共有条对话 >
中山车友0340818 楼主 关禁闭 已屏蔽

liang592900803 2017/03/07 12:29:18 发表在 板凳

不会影响,前几年有书面规定,可以加前后杠和踏板。

之前卖过一台哈弗给别人,过户好像要拆
2017-03-07 15:09 回复
共有条对话 >
lafa 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
我的年审的时候,没有要求拆装。看各个地方吧,如果这个点不行,你换个检测点年检!
共有条对话 >
中山车友0340818 楼主 关禁闭 已屏蔽
收到,谢谢各位意见
2017-03-07 18:59 回复
共有条对话 >
潇洒龍游 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
保险杠属于是改变汽车的外形,没有对汽车的技术参数进行改变。但是该装之前必须到车管所进行审批,审批通过后才能进行改装,没有进行审批而私自改装的话,车管审车的时候没有看到相关证件,是不能通过年审的,要恢复原样才行。但不保证车管所可以通过审批。当然找黄牛就是另外的说法啦!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56