准备提车!希望老车主们给点提车时注意事项!在线等

三明车友2745979 汉兰达
0浏览/2016-12-24 19:03
+关注
销售微信提醒,车子29号会到,可能会提前一两天,叫我准备提车,希望老车主们提醒一下提车时候应该检查什么?注意什么?另外我是想车子上1月份的牌,想推迟几天到1号过后上17年的牌子,这样的话需要怎么操作,希望热心的车主们多给意见,在此先谢谢大家了!!期待中。。。。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

心灵的梦 关禁闭 已屏蔽
荣威350
提车注意事项:

1、最主要的就是检查车子外观,主要就是漆面,原车漆面不会有开裂,鼓包,然后检查各个部位,不能有划痕,要是漆面有划痕开裂,就要求换车,再有就是轮胎的检查有无鼓包,裂痕,新车的胎毛比较长,胎毛比较短,或者没有就要考虑是不是翻新胎,或者车辆行驶里程比较多,磨损造成的,,轮胎和外观检查不好到后来发现,再去找人家就不会承认了。

2、其次就是检查车子各部件,灯光、转向、雨刷、灯光等是否正常,检查车门密封,开关车门有无异响,检查车钥匙遥控器及防盗功能是否正常。 检查随车工具及配件是否齐全。检查门窗、天窗、后备箱等开启是否灵活。车辆行驶总公里新车一般也就十几 二十公里,检查出厂日期,时间最好不要超过3个月,打火听发动机声音,要运转均匀平稳 ,最好是找个老司机一起去,让他开开试试,看看车是不是跑偏,音响是否正常,有无杂音。有没有其他杂音。像机油、防冻液、电瓶、玻璃水 轮胎气压这个在提车前店里都会做检查,这些即使有问题也在理赔范围之内不用担心。检查完这些就可以提车了办手续了。

最后记得一定要核实开得票据与自己的信息是否正确。祝你提车愉快!望采纳!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉
如果想17年上牌的话,等到17年之后再去挂牌就可以了,先办理个临牌用着就行的,办理临牌需要发票 合格证 交强险单 身份证 这几样的原件去车管所办理就可以了。
首先恭喜你提车,祝提车顺利
提车时点清车辆的各种证件,尤其是合格证、发票,随车保养手册,三包凭证,用户使用手册
1,从外观上看,油漆没有任何腐蚀过的痕迹。
2,从油漆接口打开门,看门缝里面有没有新旧颜色之分。
3,从内饰上看有没有任何使用过的痕迹。
4,从发动机仓看,只要使用过的车辆在仔细对比的时候能够分得出清洗出来的新和原色新的区别,同时检查发动机舱里有无漏油,渗油。
5,从发动机内部使用的油色来看,打开加注机油的盖子或抽出机油尺,新车里面的是机油是原色,而且不会有任何的积炭,而使用过的车辆油色会有颜色略微发黑或发褐色。且加油口的盖子上会有被废气熏过的痕迹。
6,顶起来查看底盘,底盘应该是没有任何刮痕。同时检查变速箱有无漏油和渗油。
7,重点检测电瓶电量,同时检查电瓶桩头是否有松动,灯光是否一切完好。
8,检查轮胎气压,胎毛,胎壁上的红黄或白点是否清晰。
9,先熟悉下车辆各种性能。
10,新车出厂一般公里数再50KM以内。生产日期不超过3个月。
最后再建议你确定提车时,请一个懂行的帮你把把关。
希望我的回答对你有帮助,祝购车愉快!请点采纳谢谢!
2016-12-24 19:07 回复
共有条对话 >
三明车友2745979 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

心灵的梦 2016/12/24 19:04:02 发表在 沙发

提车注意事项:1、最主要的就是检查车子外观,主要就是漆面,原车漆面不会有开裂,鼓包,然后检查各个部位,不能有划痕,要是漆面有划痕开裂,就要求换车,再有就是轮胎的检查有无鼓包,裂痕,新车的胎毛比较长,胎毛比较短,或者没有就要考虑是不是翻新胎,或者车辆行驶里程比较多,磨损造成的,,轮胎和外观检查不好到后来发现,再去找人家就不会承认了。2、其次就是检查车子各部件,灯光、转向、雨刷、灯光等是否正常,检查车门密封,开关车门有无异响,检查车钥匙遥控器及防盗功能是否正常。 检查随车工具及配件是否齐全。检查门窗、天窗、后备箱等开启是否灵活。车辆行驶总公里新车一般也就十几 二十公里,检查出厂日期,时间最好不要超...

感谢这位热心的车主,我先拍给照放手机里,到时候一一对应检查,谢谢!但是延迟上牌怎么处理有哪位车主能告诉我怎么操作呢?
2016-12-24 19:09 回复
共有条对话 >
风顺5621858 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
临时牌用到元旦后再去上牌
共有条对话 >
汉兰达

zrpzlp 2016/12/24 19:07:16 发表在 板凳

如果想17年上牌的话,等到17年之后再去挂牌就可以了,先办理个临牌用着就行的,办理临牌需要发票 合格证 交强险单 身份证 这几样的原件去车管所办理就可以了。首先恭喜你提车,祝提车顺利提车时点清车辆的各种证件,尤其是合格证、发票,随车保养手册,三包凭证,用户使用手册1,从外观上看,油漆没有任何腐蚀过的痕迹。2,从油漆接口打开门,看门缝里面有没有新旧颜色之分。3,从内饰上看有没有任何使用过的痕迹。4,从发动机仓看,只要使用过的车辆在仔细对比的时候能够分得出清洗出来的新和原色新的区别,同时检查发动机舱里有无漏油,渗油。5,从发动机内部使用的油色来看,打开加注机油的盖子或抽出机油尺,新车里面的是机...

十分感谢这位热心车主,谢谢你!我会记住的,也祝你开心快乐幸福!
2016-12-24 21:00 回复
共有条对话 >
汉兰达

风顺5621858 2016/12/24 20:06:36 发表在 4楼

临时牌用到元旦后再去上牌

好的谢谢你
2016-12-24 21:01 回复
共有条对话 >
Ottow 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

zrpzlp 2016/12/24 19:07:16 发表在 板凳

如果想17年上牌的话,等到17年之后再去挂牌就可以了,先办理个临牌用着就行的,办理临牌需要发票 合格证 交强险单 身份证 这几样的原件去车管所办理就可以了。首先恭喜你提车,祝提车顺利提车时点清车辆的各种证件,尤其是合格证、发票,随车保养手册,三包凭证,用户使用手册1,从外观上看,油漆没有任何腐蚀过的痕迹。2,从油漆接口打开门,看门缝里面有没有新旧颜色之分。3,从内饰上看有没有任何使用过的痕迹。4,从发动机仓看,只要使用过的车辆在仔细对比的时候能够分得出清洗出来的新和原色新的区别,同时检查发动机舱里有无漏油,渗油。5,从发动机内部使用的油色来看,打开加注机油的盖子或抽出机油尺,新车里面的是机...

专业!
共有条对话 >
汉兰达不错啊 关禁闭 已屏蔽
你的是四驱精英版的吗?
共有条对话 >
汉兰达

汉兰达不错啊 2017/03/02 14:08:27 发表在 8楼

你的是四驱精英版的吗?

是的
2017-03-04 00:26 回复
共有条对话 >
四精有自动启停吗 可以关闭吗
共有条对话 >
你的车钥匙和遥控器是一体的还是分开
共有条对话 >
汉兰达

汉兰达不错啊 2017/03/05 11:29:49 发表在 11楼

你的车钥匙和遥控器是一体的还是分开

一体的
2017-03-05 23:46 回复
共有条对话 >
汉兰达

汉兰达不错啊 2017/03/04 21:31:55 发表在 10楼

四精有自动启停吗 可以关闭吗

可以的
2017-03-05 23:46 回复
共有条对话 >
汉兰达

汉兰达不错啊 2017/03/02 14:08:27 发表在 8楼

你的是四驱精英版的吗?

是四驱精英版,25.88这款,深圳统一全包落地29.68
2017-03-05 23:50 回复
共有条对话 >
有中控锁吗
共有条对话 >
大排量自吸手扶拖拉机 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

心灵的梦 2016/12/24 19:04:02 发表在 沙发

提车注意事项:1、最主要的就是检查车子外观,主要就是漆面,原车漆面不会有开裂,鼓包,然后检查各个部位,不能有划痕,要是漆面有划痕开裂,就要求换车,再有就是轮胎的检查有无鼓包,裂痕,新车的胎毛比较长,胎毛比较短,或者没有就要考虑是不是翻新胎,或者车辆行驶里程比较多,磨损造成的,,轮胎和外观检查不好到后来发现,再去找人家就不会承认了。2、其次就是检查车子各部件,灯光、转向、雨刷、灯光等是否正常,检查车门密封,开关车门有无异响,检查车钥匙遥控器及防盗功能是否正常。 检查随车工具及配件是否齐全。检查门窗、天窗、后备箱等开启是否灵活。车辆行驶总公里新车一般也就十几 二十公里,检查出厂日期,时间最好不要超...

我刚提的新车撒开方向盘有一点跑偏是什么原因
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56