什么是停车正确的顺序。

行者峰也
0浏览/2024-05-08 09:14/发布于 山东
+关注
有个问题要问下老司机,你们停车是怎么停。比如是倒档结束,你是这个时候踩刹车,拉手刹,推到P档,熄火,还是怎么?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

不一样的你9371 关禁闭 已屏蔽
基本就是停好D转N啦手刹再转P挡,我一直是这样
05-09 08:41 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
停车顺序功能参考:刹停踩住刹车踏板一一挂N挡一一拉上手刹一一松开刹车踏板
一一熄火一一不用踩刹车踏板一一挂P挡一一下车锁门走人。
05-08 10:37 来自上海 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

1、踩下刹车,使车辆停在移动,2、将档位从D档切换到N档,3、拉起手刹,以确保车辆不会滚动,4、松开脚刹,保持电源开启。

5、车辆挺稳,将档位N档换到p档6、熄火并旋回钥匙,关闭电源,拔出钥匙。

05-08 11:03 来自吉林 回复
共有条对话 >
行者峰也 楼主 关禁闭 已屏蔽

上面两位讲的是钥匙版的,无钥匙版的呢?

05-08 16:35 来自山东 回复
共有条对话 >
不一样的你9371 关禁闭 已屏蔽
基本就是停好D转N啦手刹再转P挡,我一直是这样
05-09 08:41 来自浙江 回复
共有条对话 >
中山车友4932178 关禁闭 已屏蔽

看在那。如果平地,直接P档,手刹,熄火。如果是坡,那就先手刹,在P档,在熄火。

05-09 11:24 来自广东 回复
共有条对话 >
乐享人生派 关禁闭 已屏蔽

无钥匙版本的我是这样操作的:停车踩住刹车挂入n档--拉手刹---抬起刹车踏板---等车确认停稳后再次踩下刹车踏板---挂入P档后熄火---下车锁门走人!希望能帮助到你。

05-10 16:11 来自北京 回复
共有条对话 >
往事如风_62 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-50行也

买个车供着得了,直接P档。

05-10 18:07 来自吉林 回复
共有条对话 >
笑非笑 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-50行也
没那么讲究,直接P
05-11 08:46 来自上海 回复
共有条对话 >
行者峰也 楼主 关禁闭 已屏蔽

老司机是习惯先挂空档。

05-11 09:22 来自山东 回复
共有条对话 >
草木梆梆 关禁闭 已屏蔽
这个讨论,应该没什么意义了吧?我买的20款某国产车,直接按一下P键盘就自动完成了手刹啊,还有主驾驶开门保护,停车的时候不管啥档位,一开门就自动到P档拉手刹了。我想现在大部分国产车都应该是标配了
05-20 20:00 来自湖南 回复
共有条对话 >
MQ787B 关禁闭 已屏蔽
我是停好车后,挂N挡,拉手刹,再推到P挡
05-30 20:42 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56