谁能解释老款悦翔的空调滤芯?奔奔宝宝能解释吗?

临沧车友6315511
0浏览/2014-05-17 18:55
+关注

今天抽空换机油,顺便看下空调滤芯!!!不看不知道一看吓一跳,只有滤网没有滤芯?长安公司你是什么意思?滤芯是干什么的。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我的电脑2010 关禁闭 已屏蔽
悦翔
众口难调就是这个意思了。早期的就是用滤芯的,然后有人投诉滤芯的出风口风量少,而且只能更换不能清洗,于是就换成了滤网的。现在市售的两种形式的滤芯都有,都能装上。如果楼主喜欢用滤芯的,那就买滤芯的装上就行了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

临沧车友6315511 楼主 关禁闭 已屏蔽
坐着等你
2014-05-17 18:56 回复
共有条对话 >
悦翔
众口难调就是这个意思了。早期的就是用滤芯的,然后有人投诉滤芯的出风口风量少,而且只能更换不能清洗,于是就换成了滤网的。现在市售的两种形式的滤芯都有,都能装上。如果楼主喜欢用滤芯的,那就买滤芯的装上就行了。
2014-05-17 19:13 回复
共有条对话 >
hxy901 关禁闭 已屏蔽
悦翔
好像淘宝就有滤芯卖
2014-05-17 20:28 回复
共有条对话 >

我的电脑2010 2014-5-17 19:13:17 发表在 板凳

你说的也有道理,但是滤网过滤不了灰尘。没有拆开过所以把滤芯买回来了,装是可以装的可是没有盖子。
2014-05-17 23:57 回复
共有条对话 >

hxy901 2014-5-17 20:28:15 发表在 地板

好像淘宝就有滤芯卖

已经买了
2014-05-17 23:57 回复
共有条对话 >
audi1018 关禁闭 已屏蔽
朗逸
可能是减配了,我09年7月的车,原车的空调滤清器就是那种纸制的滤芯。滤芯过滤效果好,但价格贵且不可复用。滤网便宜可清洗复用、但过滤效果差。
共有条对话 >
德阳车友1433567 关禁闭 已屏蔽
当时因为大家说空调不良   出风量小    长安为了解决这个    就把纸质的滤芯换成了滤网!  有好处,就是出风量大了,空调强劲了, 而且洗洗就行不用换,使用周期长,便宜好用 ,坏处就是没有纸质的过滤效果好!
共有条对话 >
闽AGT088 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

你看看12款的就知道那才是坑人

共有条对话 >
kl8m1mrb 关禁闭 已屏蔽
我买的也是纸质的,滤网的过滤不好
共有条对话 >

peishixin 2014-5-18 22:05:09 发表在 9楼

我买的也是纸质的,滤网的过滤不好

我买了,但是装不了,没有盖子。
2014-05-18 22:07 回复
共有条对话 >
悦翔

荷叶的根 2014-5-18 22:07:56 发表在 10楼

我也买过滤芯的,能装上。的确没有盖子,但对安装影响不大,毕竟装上去也较为严密,漏的风几乎感觉不到,只是滤芯装上去后要怄出来就得点技巧,不太容易。但我装上滤芯后只用了半小时就拆下来了,出风量实在太小了,用滤网平时最多就开到四档的位置,用滤芯则至少开要到一半才感觉到有风出,再调大点那风扇声也太噪了,受不了。我几乎都只用内循环的,所以还是装加滤网了。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
包公出巡 关禁闭 已屏蔽
滤芯和滤网的各有优缺点,我换了滤网的,经常清洗,老款的好拆。
共有条对话 >
kl8m1mrb 关禁闭 已屏蔽

荷叶的根 2014-5-18 22:07:56 发表在 10楼

哦,我的原来就是滤芯的,有盖子
共有条对话 >
Mullerkay 关禁闭 已屏蔽
悦翔

夏天内循环冷空调用滤网,冬天外循环热风用滤芯。

不过即使滤芯堵车的时候尾气味道还是大。

共有条对话 >
上古饕餮 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
12款的就是滤芯,风量真心不行!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56