发生异响,到底是质量问题还是.....

台州车友7899303 雪铁龙C3-XR
0浏览/2017-03-04 20:51
+关注
提新款A4时尚快3个月了,一直以来就是每次启动车辆提速到40至50码时油门踏板会传来声音,而且很明显,大概2到3秒,不知道为何,4儿子的解释很牵强。今天又发现一处,当行驶在不平整的路面或者过减速带的时候,仪表盘处会传来滋滋的声音,很烦,我车上东西清空了也会有异常响声,然后我按压了一下仪表盘,也会有类似滋滋的声音,也许是出厂装配过程没装好

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

国王的跟班 关禁闭 已屏蔽
昕动
首先,列举一下大家常碰到的多种异响类型:
1、副驾前挡附近异响,咯吱咯吱声,在不平的道路上很明显;
2、窗户半开状态,振动异响,窗户全关时不明显;
3、中控台中间异响,塑料碰撞的声音,车身振动时明显;
4、中控台左边出风口部位传出异响,塑料碰撞振动的声音,车身振动时明显;
5、离合器部位振动异响,塑料碰撞的声音,从中控台左边出风口部位传递;
6、后备箱隔板振动异响,过减速带时很明显;
7、安全带附近异响,车身振动时明显,感觉就在耳朵边上,仔细听才能发现在安全带卡扣;
8、副驾手套箱轻微异响,车身震动时偶尔能感觉到;
10、座椅下异响(加装座椅电加热后出现);

针对这些,先要做好判断,仔细听哪部分传来的声音,大致到用的工具有:剪刀、3M背胶毛边贴、毛边扎带、勒死狗。然后就是把零散的线绑好固定好、接头包好防止高速情况下碰其它金属物发出声音等等。如果实在听不出来,就全车能检查的地方都看一下,感觉哪里松动就处理哪里。效果很明显的!有帮助望采纳!

2017-03-04 20:52 回复
共有条对话 >
台州车友7899303 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR

国王的小跟班 2017/03/04 20:52:30 发表在 沙发

首先,列举一下大家常碰到的多种异响类型:1、副驾前挡附近异响,咯吱咯吱声,在不平的道路上很明显;2、窗户半开状态,振动异响,窗户全关时不明显;3、中控台中间异响,塑料碰撞的声音,车身振动时明显;4、中控台左边出风口部位传出异响,塑料碰撞振动的声音,车身振动时明显;5、离合器部位振动异响,塑料碰撞的声音,从中控台左边出风口部位传递;6、后备箱隔板振动异响,过减速带时很明显;7、安全带附近异响,车身振动时明显,感觉就在耳朵边上,仔细听才能发现在安全带卡扣;8、副驾手套箱轻微异响,车身震动时偶尔能感觉到;10、座椅下异响(加装座椅电加热后出现);针对这些,先要做好判断,仔细听哪部分传来的声音,大致到...

如果仪表盘玻璃有松动的异常响声该怎么办
2017-03-04 20:54 回复
共有条对话 >
国王的跟班 关禁闭 已屏蔽
昕动

小梁De幸福 2017/03/04 20:54:39 发表在 板凳

如果仪表盘玻璃有松动的异常响声该怎么办

可以看一下边沿是否有缝隙,有的话可以垫个纸片之类的东西,汽车整体不是精密的机器,不可能做的严丝合缝。只要不是太大的异响都没有问题的。
2017-03-04 20:57 回复
共有条对话 >
林志8274 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
国产的东西,质量肯定没有进口的好,能忍就忍忍吧,忍不了以后还是买进口的好了。
共有条对话 >
shsail 关禁闭 已屏蔽
你们哪有那么多的事?
共有条对话 >
w_005 关禁闭 已屏蔽
我的车子 也有异响  你还开了3个月 我是落完牌子第二天就去维修了 检查了一整天 说怀疑是前轮胎轴承有问题 还没有货 在检车这个异响的时候 为了排查问题在哪 在排查到转向机的时候 把插头拔了 出现故障码 消不下去和厂家联系说现在还没有相关的系统升级 最后的解决办法是换一个新的转向机··现在还在闹心中 配件还没有到
共有条对话 >
宿迁车友0179959 关禁闭 已屏蔽
我的天窗,4S正在发货,换总成
共有条对话 >

呵咳哈 2017/03/05 08:24:50 发表在 7楼

我的天窗,4S正在发货,换总成

新款天窗吗
共有条对话 >
wangxiaotong121 关禁闭 已屏蔽
同时尚 同40到50咯吱两声 你那个不平整路面 我也有共振声出现 不过我听着是在水杯架那 出现频率不高 开音乐基本无视 车是开的 只要没什么大毛病就行 别那么上心
共有条对话 >

w_005 2017/03/05 08:27:08 发表在 8楼

新款天窗吗

是的,订一个多月货
共有条对话 >

呵咳哈 2017/03/05 08:54:10 发表在 10楼

是的,订一个多月货

你的开多久发现天窗异响的
共有条对话 >

wangxiaotong121 2017/03/05 08:35:32 发表在 9楼

同时尚 同40到50咯吱两声 你那个不平整路面 我也有共振声出现 不过我听着是在水杯架那 出现频率不高 开音乐基本无视 车是开的 只要没什么大毛病就行 别那么上心

咯咯两声是自检,
共有条对话 >

w_005 2017/03/05 09:02:29 发表在 12楼

咯咯两声是自检,

知道
共有条对话 >

w_005 2017/03/05 09:01:26 发表在 11楼

你的开多久发现天窗异响的

这个应该是个性问题,好多车没有,就我这个有
共有条对话 >

呵咳哈 2017/03/05 09:36:25 发表在 14楼

这个应该是个性问题,好多车没有,就我这个有

和我那个嗡嗡想一样,都是个例,查了一天说是轴承有问题,我是第一个反应这个问题的,新车呀还不到100公里,现在还在等件中
共有条对话 >
兄弟你异响解决了嘛
共有条对话 >
雕刻时光44 关禁闭 已屏蔽

小梁De幸福 2017/03/04 20:51:38 发表在 主楼

提新款A4时尚快3个月了,一直以来就是每次启动车辆提速到40至50码时油门踏板会传来声音,而且很明显,大概2到3秒,不知道为何,4儿子的解释很牵强。今天又发现一处,当行驶在不平整的路面或者过减速带的时候,仪表盘处会传来滋滋的声音,很烦,我车上东西清空了也会有异常响声,然后我按压了一下仪表盘,也会有类似滋滋的声音,也许是出厂装配过程没装好

去检查一下,异响的问题说不清楚,只有亲临检查才能确定,新车不要拆太多,只有锁定了问题不得已才拆最好
共有条对话 >
大鹏876 关禁闭 已屏蔽
我的也会啊,昨天从老家回昆明的路上,有一段路有点颠簸,沥青路面损坏,开始听着音乐没发现,关了音乐才发现吗,滋滋滋,就是共振后,导致某些地方的响,感觉好差,办下来都36万的车 还和10几万的车一样的效果
共有条对话 >
天津车友3131386 关禁闭 已屏蔽
方向盘往左侧转动异响有遇到的吗
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56