带图求问!奥迪A4在跑120迈的时候车子抖动,有类似的车主吗?

sandy516
0浏览/2017-02-06 14:42
+关注
(2015款3.5)奥迪A4在跑高速120迈的时候车子抖动,有类似的车主吗?车刚跑了不到2万公里,也刚做过保养。之前没发现过这样的情况。车跑130迈-140迈的时候没有抖动的情况,110迈的时候轻微的抖动,100迈平稳。刚开始以为是路面的原因,后来试了很多次,和换了不同的高速路试,就在120迈的时候抖动的厉害,抖动的频率有点像钟摆那样“嗒嗒嗒”的频率,主要表现是手放在方向盘的时候能看到这样的抖动,车辆其他部份没有声响。在此请教下各位,有没有这样情况的车主?还没去4S店~先请教各位,免得去了4S店听工作人员任由他们宰割~在此谢过各位~顺祝新年好~!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

wuhui83320 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车
应该是在120迈共振了,你近期有没有换过发动机悬置、驱动轴之类的部件,还有轮胎拆修过没?
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

sandy516 楼主 关禁闭 已屏蔽

wuhui83320 2017/02/06 14:50:35 发表在 沙发

应该是在120迈共振了,你近期有没有换过发动机悬置、驱动轴之类的部件,还有轮胎拆修过没?

点错了“采纳答案”。你说的那些情况都没有换过零部件,轮胎轧过补过胎,小店换的~
2017-02-06 15:10 回复
共有条对话 >
wuhui83320 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车

sandy516 2017/02/06 15:10:41 发表在 板凳

点错了“采纳答案”。你说的那些情况都没有换过零部件,轮胎轧过补过胎,小店换的~

可能轮胎动平衡没做好 引起共振了 可以去4S或者大店检查下
2017-02-06 15:12 回复
共有条对话 >
lincs111 关禁闭 已屏蔽
车的轮胎问题。我的车也是120码就会抖动。换了轮胎就好了
共有条对话 >
yaotuan 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

1.检查动平衡.

2.检查气压/或轮胎

我的130抖动换了新胎,做了动平衡就没了.

共有条对话 >
泉州车友4836379 关禁闭 已屏蔽
通病吧,做動平衡好一點,但我懷疑是發動機墊的問題,之前問過4S說墊子質量問題奧迪通病。昨天受不了,剛去4S說沒問題。問外面汽修換發动机墊4000左右,nnd感覺奧迪想耍賴,這明顯是質量問題。高速這麼抖連十幾萬的車子都不如說什麼通病正版奧迪標志
共有条对话 >

lincs111 2017/02/06 15:13:12 发表在 4楼

车的轮胎问题。我的车也是120码就会抖动。换了轮胎就好了

可我轮胎原装啊?
2017-02-06 15:40 回复
共有条对话 >

yaotuan 2017/02/06 15:15:34 发表在 5楼

1.检查动平衡.2.检查气压/或轮胎我的130抖动换了新胎,做了动平衡就没了.

好的~去检查完结果回复各位~谢谢你~那会不会跟胎压2.5有关系?
2017-02-06 15:41 回复
共有条对话 >

Yuki王 2017/02/06 15:35:02 发表在 6楼

通病吧,做動平衡好一點,但我懷疑是發動機墊的問題,之前問過4S說墊子質量問題奧迪通病。昨天受不了,剛去4S說沒問題。問外面汽修換發动机墊4000左右,nnd感覺奧迪想耍賴,這明顯是質量問題。高速這麼抖連十幾萬的車子都不如說什麼通病正版奧迪標志

哈哈~我这不先请教各位大神,好去4S店理论嘛~别让4S店人各种忽悠的~先上来懂点~
2017-02-06 15:42 回复
共有条对话 >
毅凡阿丶 关禁闭 已屏蔽
雷凌
看一下轮胎动平衡数据。
共有条对话 >
FicKleQ 关禁闭 已屏蔽
不是大问题,做下4轮平衡和动平衡,。最多200元解决。关注好友交流吧
共有条对话 >

A4L保养 2017/02/06 15:44:29 发表在 11楼

不是大问题,做下4轮平衡和动平衡,。最多200元解决。关注好友交流吧

好滴~好滴~多谢您~
2017-02-06 15:47 回复
共有条对话 >

毅凡阿丶 2017/02/06 15:42:34 发表在 10楼

看一下轮胎动平衡数据。

说实话,上个问题我说我把轮毂撞了的时候,我去4S店修复轮胎的时候也刚做了动平衡检测~工作人员也没说有问题~
2017-02-06 15:48 回复
共有条对话 >
sunlei0814 关禁闭 已屏蔽
我新车就这样!做一下动平衡就ok了!15一根,四根六十!完美解决!
共有条对话 >
成都车友3062292 关禁闭 已屏蔽
我的也是在120的时候抖,做了动平衡,没多大用,不过只是在120的时候,跑200都很稳
共有条对话 >

陈泽玉Canada 2017/02/06 16:01:11 发表在 15楼

我的也是在120的时候抖,做了动平衡,没多大用,不过只是在120的时候,跑200都很稳

同意你的说法。因为我先前做了两三次动平衡了~不过发现抖动这事是这次才发现(我有点后知后觉了),现在知道是A4的通病,我也就不担心了~只要不影响安全,一切OK~
2017-02-06 16:14 回复
共有条对话 >

sunlei0814 2017/02/06 15:57:29 发表在 14楼

我新车就这样!做一下动平衡就ok了!15一根,四根六十!完美解决!

不知大神做了多长时间~话说我也做过两次动平衡(因为别的原因),不过是现在我才发现的这个问题(跑高速的时候少),如果不影响安全的情况下,就不管了,因为平时主要就上下班用,在北京的高晚高峰,我连60迈也跑不到~
2017-02-06 16:17 回复
共有条对话 >
雷凌

sandy516 2017/02/06 15:48:23 发表在 13楼

说实话,上个问题我说我把轮毂撞了的时候,我去4S店修复轮胎的时候也刚做了动平衡检测~工作人员也没说有问题~

你就那么相信4S店?为什么不到轮胎店看一下轮胎动平衡数据呢?自己亲眼看到不比4儿子说的来的踏实?
共有条对话 >

毅凡阿丶 2017/02/06 16:39:42 发表在 18楼

你就那么相信4S店?为什么不到轮胎店看一下轮胎动平衡数据呢?自己亲眼看到不比4儿子说的来的踏实?

嘿嘿,懂了~那我等过了十五再找一家去测试一下~关键现在4S店后面维修不让进,只让你隔着玻璃看见车~
2017-02-06 16:44 回复
共有条对话 >
雷凌
那肯定的了,让你看见了不该看见的东西怎么办
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56