N55 335i怠速不稳,低速顿挫的问题,麻烦大神帮忙解答!

Aaron_F 宝马7系
0浏览/2017-03-01 12:33
+关注
本人近期打算换车,看中一台11年的335i敞篷版,10年8月上牌,行驶68000公里。准备用奔驰GLK260去置换,价钱都谈好了他们补2万的差价给我,试驾后发现335存在严重的怠速不稳,转速忽上忽下的再1200-500转之间游动,甚至低速行驶状态也不稳定,而且踩油收油后有明显顿挫感,感觉十分难受。请问各种这种情况是什么问题?
然后我没买就直接走了,过几天店家告诉我是什么高压包和火嘴什么的坏了,目前已经不会出现那种情况了。请问各位真的是这些东西坏了吗?修好会不会开一段时间又出现类似的问题?我也上网查了一下好多这种问题的,我对335的N55已经有心理阴影了,旁边店还有台N52 330i双门版,也是11年的车5万公里,不知道N52会不会稳定一点?还有听说这一代宝马3系都了5-6年车龄就开始到处漏油什么,哎心理没底,但是真的很喜欢E92三系!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

xieyang150518 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
N55B30的火花塞很容易出问题,你可以检查一下
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

幻想Logo 关禁闭 已屏蔽
油离配合不好,属于操作方法问题。
起步步骤详细:
踩下离合器,挂上1挡,适当低踩油门,并保持此位置不变,慢慢地松离合器,达到联动点后,保持不动。 当达到联动点时,发动机的声音稍有变化,并会感到车身抖动和稍许移动。观察后视镜,如果需要,打左传信号(左舵车),以提醒其他司机和行人,松开手闸,并立即把手放到方向盘上,继续缓慢放松离合器。当车开始移动后,停止松离合器,左脚保持不动。注意右脚保持油门不动。此时没有必要加大油门,把注意力集中在离合器的操作上。
一旦车开始移动,就不要继续松离合器,待车行三、四米后再缓缓地放开离合器,然后把脚放到离合器的边上,同时缓缓地加油。注意不要把脚放到离合器上休息。
2017-03-01 12:34 回复
共有条对话 >
恛憶5 关禁闭 已屏蔽
雨燕
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    Aaron_F 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马7系

幻想Logo 2017/03/01 12:34:49 发表在 沙发

油离配合不好,属于操作方法问题。起步步骤详细:踩下离合器,挂上1挡,适当低踩油门,并保持此位置不变,慢慢地松离合器,达到联动点后,保持不动。 当达到联动点时,发动机的声音稍有变化,并会感到车身抖动和稍许移动。观察后视镜,如果需要,打左传信号(左舵车),以提醒其他司机和行人,松开手闸,并立即把手放到方向盘上,继续缓慢放松离合器。当车开始移动后,停止松离合器,左脚保持不动。注意右脚保持油门不动。此时没有必要加大油门,把注意力集中在离合器的操作上。 一旦车开始移动,就不要继续松离合器,待车行三、四米后再缓缓地放开离合器,然后把脚放到离合器的边上,同时缓缓地加油。注意不要把脚放到离合器上休息。

自动波的!!!
    2017-03-01 12:37 回复
    共有条对话 >
    宝马3系(进口)
    共有条对话 >
    宝马7系

xieyang150518 2017/03/01 12:46:14 发表在 4楼

好的!就怕到处换东西都没找到真正的怠速不稳的原因,花冤枉钱啊!看到别人一会又跑去除积碳,一会又清洗节气门什么的,搞来搞去还是没解决
    2017-03-01 12:49 回复
    共有条对话 >
    BimmerJCW 关禁闭 已屏蔽
    宝马M2
    花钱请师傅验车啊
    共有条对话 >
    宝马7系

致胜小新 2017/03/01 14:01:17 发表在 6楼

花钱请师傅验车啊

好的,朋友说要插电脑,说可能是电脑和什么的匹配有问题
    2017-03-01 14:04 回复
    共有条对话 >
    我已醉了 关禁闭 已屏蔽
    奔驰M级
    我猜是节气门脏了
    共有条对话 >
    huabobby 关禁闭 已屏蔽
    奔驰SLK级
    我E92 335/330都买过,现在开E92 M3,自己觉得330比335省心很多。335比330快一些,但是330 DS档也够用了,要玩还是要M3,所以335在中间有点尴尬,小问题还多。N55的引擎要去索赔一个凸轮轴螺栓,原厂容易断。
    共有条对话 >
    宝马7系

我已醉了 2017/03/01 14:07:55 发表在 8楼

我猜是节气门脏了

哎,不知道啊
    2017-03-01 14:52 回复
    共有条对话 >
    宝马7系

huabobby 2017/03/01 14:48:52 发表在 9楼

我E92 335/330都买过,现在开E92 M3,自己觉得330比335省心很多。335比330快一些,但是330 DS档也够用了,要玩还是要M3,所以335在中间有点尴尬,小问题还多。N55的引擎要去索赔一个凸轮轴螺栓,原厂容易断。

E92 M3我要再贴几万,10年上牌7万公里。我不想贴钱,所以还是考虑335和330,330动力和335敞篷比如何?我看330官方加速6.4S,不知道330实测多少?
    2017-03-01 14:58 回复
    共有条对话 >
    宝马3系(进口)

侯峦峰_XiFei 2017/03/01 12:49:26 发表在 5楼

好的!就怕到处换东西都没找到真正的怠速不稳的原因,花冤枉钱啊!看到别人一会又跑去除积碳,一会又清洗节气门什么的,搞来搞去还是没解决

最好去4S店,路试一下,读一下故障码
    共有条对话 >
    宝马7系

xieyang150518 2017/03/01 15:26:28 发表在 12楼

最好去4S店,路试一下,读一下故障码

好的,谢谢
    2017-03-01 15:42 回复
    共有条对话 >
    黎轩诺 关禁闭 已屏蔽
    怠速不稳定一般是火花塞或者高压包的问题,换掉就可以了
    共有条对话 >
    宝马7系

黎轩诺 2017/03/01 16:34:47 发表在 14楼

怠速不稳定一般是火花塞或者高压包的问题,换掉就可以了

店家说已经换了,让我去看车,我怕买回来来一段时间又出现了
    2017-03-01 19:27 回复
    共有条对话 >
    黎轩诺 关禁闭 已屏蔽

侯峦峰_XiFei 2017/03/01 19:27:10 发表在 15楼

店家说已经换了,让我去看车,我怕买回来来一段时间又出现了

不用担心,正品的话换回来能撑很久的
    共有条对话 >
    汕头恒信二手车 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      晓咸 关禁闭 已屏蔽
      奥迪S3
      我在修理厂洗了节气门 除了积碳 感觉没问题了 也不会挂空挡了
      共有条对话 >
      与其或普 关禁闭 已屏蔽
      路宝
      我觉得,你置换这个车,有点不值得,除非有情节。想吧,开335的人能是省油灯么?那还不往死里造?
      共有条对话 >
      宝马7系

与其或普 2017/03/02 09:53:17 发表在 19楼

我觉得,你置换这个车,有点不值得,除非有情节。想吧,开335的人能是省油灯么?那还不往死里造?

也是
      2017-03-02 12:13 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56