懂音响的进来帮下忙,问下加装音响的问题。 麻烦郭兄也进来下吧

zhhz1126 宝马5系
0浏览/2017-07-26 17:55
+关注
我寻思给我的车加上几个喇叭,论坛里差不多所有改装音响的帖子我都看过了,发现有很多人说不能加五高一中,因为中置一高一中在小主机没有中声道会破会整个声场,所以很多懂的人给我说如果不换nbt不加功放千万别加中置。我也看过很多不是很懂音响的人改五高一中,改完了,虽然他们不懂,但是他们说话简单易懂,说加了中置只会听到中置等等等等等的想,根本就听不到各个位置传来的声音了。这是不是就是破坏了声场??也就是说很多人不建议我加中置的原因????因为我知道如果左声道右声道平衡的话,声音听着就是从中间传来的,如果再加个中置,那中间的声音就太强了,是不是反而会起不到很好的效果啊?? 所以我寻思就加四高,和前门原厂的2中换了,,是不是会比加五高一中好一些?因为我车几乎不坐人,我也不用在乎后排的感受寻思后排的中音就不换了!!! 懂行的帮忙看看我分析的是不是有道理啊?谢谢你们了  还有tb 上的 郭子健是不是就老郭本人啊??我正好想买音响的整天看到老郭发帖寻思就照顾下吧。都不容易的!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liuxiaogps 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
如果不换主机不加功放,就哪里都不要动了,装几个喇叭也白瞎
2017-07-26 18:15 回复
共有条对话 >
5gvppwp5 关禁闭 已屏蔽
搞音响别乱搞图样子 没卵用 每个喇叭的位置 功率 数量 相对来说是最完美的 单独加喇叭没啥用 样子货 你既然对音响有要求就把功放加上去 然后喇叭都用原厂哈曼的 功放要用f18的 别省钱用老款的七系的 容易坏 后门喇叭一定要装 安装技师可以的 根本看不出后加的喇叭 十二件套是省事 但是不完美 只要真正的原厂哈曼16件套 你一放无损音乐 立马可以感觉出来 唉 打字好累
2017-07-26 18:27 回复
共有条对话 >
AEauto2017 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    zhhz1126 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

liuxiaogps 2017/07/26 18:15:26 发表在 沙发

如果不换主机不加功放,就哪里都不要动了,装几个喇叭也白瞎

因为我确实不懂,想咨询下,那天开朋友的3.5t顶配探险者,全车索尼12扬声器,感觉很震撼带来的效果,虽然不知道宝马行政能达到什么水平因为毕竟我确实对喇叭的概念就是能出声音就行,,,,,,不开朋友的探险者原装12索尼音响我也不知道差距这么大,所以就寻思花个几千块钱稍微改下,不说达到探险者的水平了,就让我自己能听的过去就行,,,因为上我也出现过一次状况,朋友做我车上说,你宝马的音响怎么这样,还不如福克斯呢,,,,然后他进了设置 音色里给我跳了 低音高音,我感觉稍微好点了。然后他给我说,还不如他进口指南者自带的波士顿音响呢。。。。所以有点受打击,所以想稍微改改。别别人一上车懂行的给我来了一排字我不懂的。。。。这样说吧,之前我看到一个车友拿满分百分给我说了一个数字,说加入说原车宝马5音响是60分的话,加装4高分数能提高到70分,如果加装5高一中分数能到77分左右,如果加的是4高2中,改前门2中的收益要大于加中置,那么分数会是80分。可能兄弟的意思说不加功放不换主机是朝着100分的满分去的吧。我没啥追求,能到80分就满足了。。。。问下青岛的这个老乡,这个之前给我说让我换4高加2前中音的这个方案能让音响从60个人呢提高到80分的方案靠谱吗???谢谢了
    2017-07-26 18:48 回复
    共有条对话 >
    宝马5系

改装VX18530603377 2017/07/26 18:27:28 发表在 板凳

搞音响别乱搞图样子 没卵用 每个喇叭的位置 功率 数量 相对来说是最完美的 单独加喇叭没啥用 样子货 你既然对音响有要求就把功放加上去 然后喇叭都用原厂哈曼的 功放要用f18的 别省钱用老款的七系的 容易坏 后门喇叭一定要装 安装技师可以的 根本看不出后加的喇叭 十二件套是省事 但是不完美 只要真正的原厂哈曼16件套 你一放无损音乐 立马可以感觉出来 唉 打字好累

主要是我要求不是很高,我自己听还真是无所谓,,,,主要是个懂的朋友上来都说我这音响不如福克斯,,,,我有一层楼发过我的设想和方案,看着兄弟也是专业人士能帮看看靠谱吧?我要求不高没必要非得达到 100分!!
    2017-07-26 18:50 回复
    共有条对话 >
    宝马5系
    我个人认为只改喇叭是鸡肋,尤其是那个中置别接。功放非常重要,我自己的车哪里都没动,音响效果确实差
    共有条对话 >
    宝马5系

liuxiaogps 2017/07/26 19:22:36 发表在 6楼

我个人认为只改喇叭是鸡肋,尤其是那个中置别接。功放非常重要,我自己的车哪里都没动,音响效果确实差

恩,不接中置了,把高音和中音全换了 试试有啥效果吧!论坛里的音响帖子全看过了,都说是有效果,而是每个效果对个人的理解不同,发烧友的话认为加喇叭带来的效果不如全换了。像我这种电脑都没音响只有个耳机的人,也不知道会不会符合我的胃口。。只能试试了
    2017-07-26 19:43 回复
    共有条对话 >
    宝马5系

zhhz1126 2017/07/26 18:48:31 发表在 4楼

因为我确实不懂,想咨询下,那天开朋友的3.5t顶配探险者,全车索尼12扬声器,感觉很震撼带来的效果,虽然不知道宝马行政能达到什么水平因为毕竟我确实对喇叭的概念就是能出声音就行,,,,,,不开朋友的探险者原装12索尼音响我也不知道差距这么大,所以就寻思花个几千块钱稍微改下,不说达到探险者的水平了,就让我自己能听的过去就行,,,因为上我也出现过一次状况,朋友做我车上说,你宝马的音响怎么这样,还不如福克斯呢,,,,然后他进了设置 音色里给我跳了 低音高音,我感觉稍微好点了。然后他给我说,还不如他进口指南者自带的波士顿音响呢。。。。所以有点受打击,所以想稍微改改。别别人一上车懂行的给我来了一排字我不懂...

功放品质和功率不行,怎么改都是白搭。 高音有没有效果,肯定有,微乎其微。前门原来就是中音,真想搞就连功放一起弄,我觉得5系效果差,机头的功放差应该占很大的作用
    共有条对话 >
    宝马5系

zhhz1126 2017/07/26 18:48:31 发表在 4楼

因为我确实不懂,想咨询下,那天开朋友的3.5t顶配探险者,全车索尼12扬声器,感觉很震撼带来的效果,虽然不知道宝马行政能达到什么水平因为毕竟我确实对喇叭的概念就是能出声音就行,,,,,,不开朋友的探险者原装12索尼音响我也不知道差距这么大,所以就寻思花个几千块钱稍微改下,不说达到探险者的水平了,就让我自己能听的过去就行,,,因为上我也出现过一次状况,朋友做我车上说,你宝马的音响怎么这样,还不如福克斯呢,,,,然后他进了设置 音色里给我跳了 低音高音,我感觉稍微好点了。然后他给我说,还不如他进口指南者自带的波士顿音响呢。。。。所以有点受打击,所以想稍微改改。别别人一上车懂行的给我来了一排字我不懂...

你觉得震撼效果的主要作用,也有可能是功放,再好的喇叭,没劲推,没用
    共有条对话 >
    ming684267 关禁闭 已屏蔽
    加装喇叭而不加功放没效果的
    共有条对话 >
    湘F_MAK 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪S7
    楼主,你不换功放吗?如果换功放换什么样的?
    共有条对话 >
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    偏执狂驾驶员 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

老实说,新17款全哈曼我觉得效果也很差。

换5高一中没用!比原来的气场会好一点,但没用,虚,因为中音烂,低音没有。最多50分

换完功放 16喇叭的确好一些能有80分。但代价有点高,保守2万 。而且 外面的哈曼假货太多,70%都是假的。。

淘宝漫步者店有个7K的宝马专用套装,不知道行不行。

共有条对话 >
    宝马5系

偏执狂驾驶员 2017/07/26 20:37:29 发表在 12楼

老实说,新17款全哈曼我觉得效果也很差。换5高一中没用!比原来的气场会好一点,但没用,虚,因为中音烂,低音没有。最多50分换完功放 16喇叭的确好一些能有80分。但代价有点高,保守2万 。而且 外面的哈曼假货太多,70%都是假的。。淘宝漫步者店有个7K的宝马专用套装,不知道行不行。

bububub不不不我不是换梧高一中,,,我想换4高音4中。。。。中置不要。。。是这意思。。。
    2017-07-26 20:43 回复
    共有条对话 >
    偏执狂驾驶员 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      Lynn8880 关禁闭 已屏蔽

zhhz1126 2017/07/26 20:43:54 发表在 13楼

bububub不不不我不是换梧高一中,,,我想换4高音4中。。。。中置不要。。。是这意思。。。

你把四个高音加上 把两个低音换掉 条件允许 把四个中音也换成哈曼的 只要主机是nbt 不用加功放
      你要是没把握 一步步来 先加四高音 感觉下 再换两低音感觉下 你会发现效果明显 而且省钱
      共有条对话 >
      宝马5系

Lynn8880 2017/07/26 21:19:21 发表在 15楼

你把四个高音加上 把两个低音换掉 条件允许 把四个中音也换成哈曼的 只要主机是nbt 不用加功放 你要是没把握 一步步来 先加四高音 感觉下 再换两低音感觉下 你会发现效果明显 而且省钱

好的 谢谢
      2017-07-26 21:26 回复
      共有条对话 >
      LQ1688 关禁闭 已屏蔽
      启辰T70
      哥们,越多意见越乱。自己去倒腾吧
      共有条对话 >
      宝马5系

LQ1688 2017/07/26 22:15:39 发表在 17楼

哥们,越多意见越乱。自己去倒腾吧

好的,
      2017-07-27 00:04 回复
      共有条对话 >
      宝马5系

liuxiaogps 2017/07/26 19:52:13 发表在 9楼

你觉得震撼效果的主要作用,也有可能是功放,再好的喇叭,没劲推,没用

应该是,当时开探险者的时候就感觉声音从身体里穿过去一样,,,
      2017-07-27 09:52 回复
      共有条对话 >
      徐州车友6065000 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56