请大神回答,保养说明书弄丢了

流年如烟散
0浏览/2017-03-02 14:05
+关注
昨天看了,液位下降到最低刻度了,这是防冻液还是冷却液,防冻液和冷却液是一个东西吗?怎么加注???是直接买回来往里面倒吗?

哪位车友有保养的资料,能发给我吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉

流年如烟散 2017/03/02 14:15:46 发表在 4楼

可以自己买回来直接往里面倒吗?车子已经5年了,

5年了 还不如直接更换防冻液呢。更换防冻液要先排气,然后再往里倒
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

世嘉
这个壶就是防冻液壶(也叫冷却液),低于下限也没事的不影响使用效果。我的防冻液之前未更换的时候早就低于下限了。这个防冻液壶里面还有的话,就说明你的水箱里的防冻液是满满的,这个壶是用来让防冻液来回循环的,冷车液面下降,热车液面上升。(壶里的这一点防冻液相对于水箱来说太少了,添加一点和不添加基本无影响的。)这个情况下即使不加防冻液也正常使用,当然了如果这个壶里看不到防冻液了必须添加(因为壶里没有,你不能确定水箱里还有多少)。
2017-03-02 14:07 回复
共有条对话 >
流年如烟散 楼主 关禁闭 已屏蔽

zrpzlp 2017/03/02 14:07:56 发表在 沙发

这个壶就是防冻液壶(也叫冷却液),低于下限也没事的不影响使用效果。我的防冻液之前未更换的时候早就低于下限了。这个防冻液壶里面还有的话,就说明你的水箱里的防冻液是满满的,这个壶是用来让防冻液来回循环的,冷车液面下降,热车液面上升。(壶里的这一点防冻液相对于水箱来说太少了,添加一点和不添加基本无影响的。)这个情况下即使不加防冻液也正常使用,当然了如果这个壶里看不到防冻液了必须添加(因为壶里没有,你不能确定水箱里还有多少)。

昨天看了,已经到最低刻度了,是不是应该去买一瓶加上?目前跑了33000公里,还没有换过防冻液
2017-03-02 14:12 回复
共有条对话 >
世嘉

流年如烟散 2017/03/02 14:12:49 发表在 板凳

昨天看了,已经到最低刻度了,是不是应该去买一瓶加上?目前跑了33000公里,还没有换过防冻液

不用加啊 也不影响使用,我的车是2年多点的时候更换的,一般2-3年更换一次就行,也不贵 100多元。别混加防冻液
2017-03-02 14:14 回复
共有条对话 >

zrpzlp 2017/03/02 14:14:26 发表在 地板

不用加啊 也不影响使用,我的车是2年多点的时候更换的,一般2-3年更换一次就行,也不贵 100多元。别混加防冻液

2017-03-02 14:15 回复
共有条对话 >
我有空间 关禁闭 已屏蔽
世嘉
可以的。
共有条对话 >
世嘉

流年如烟散 2017/03/02 14:15:46 发表在 4楼

5年了 还不如直接更换防冻液呢。更换防冻液要先排气,然后再往里倒
共有条对话 >

zrpzlp 2017/03/02 14:27:20 发表在 6楼

怎么排气,能自己操作吗?
2017-03-02 14:36 回复
共有条对话 >
世嘉

流年如烟散 2017/03/02 14:36:34 发表在 7楼

怎么排气,能自己操作吗?

有那种气泵的话就挺好操作,没有的话 怕排不干净空气
共有条对话 >
成都车友2399470 关禁闭 已屏蔽
世嘉
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    金港店老包修车2016 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      菏泽车友2982102 关禁闭 已屏蔽
      世嘉
      都5年了,到专修店换了吧,省事,自己不好操作
      共有条对话 >
      唐山滴001 关禁闭 已屏蔽
      世嘉
      还是别加呢,去维修店把防冻液放出来,然后再加新的,这样多踏实啊
      共有条对话 >
      小世15315 关禁闭 已屏蔽
      世嘉
      觉得这样的事情还是交给4s做更加放心点吧,自己买的材料放心吗?
      共有条对话 >
      襄阳车友2447048 关禁闭 已屏蔽
      世嘉
      防冻液两年换一次,5年了,楼主该去4S店换了,不贵。这个节省不得的
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56