世嘉更换电瓶后出现“安全气囊或安全带预张紧故障”如何解决?

新L8661
0浏览/2017-03-01 19:46
+关注
世嘉整三年了,6万多公里,在一次启动中无反应,全车断电,最后诊断结果更换电瓶,更换后启动正常,只是出现了“安全气囊或安全带预张紧故障”的提示,保养时师傅用电脑无法清除故障码,虽不影响行车,但总觉得安全气囊有故障(停用状态),车友们有解决的方法吗?请指导一下,还没去4S。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

80后的小木 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

一次拉手刹玩甩尾后,中控出现安全气囊故障,熄火重启后就恢复了

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

老包修车金港店2 关禁闭 已屏蔽
天籁
您这个故障自己解决不了,一般修理厂可能都修不了,建议您直接找专修或者4s店系统的检查。
2017-03-01 20:09 回复
共有条对话 >
新L8661 楼主 关禁闭 已屏蔽

老包修车金港店2 2017/03/01 20:09:29 发表在 沙发

您这个故障自己解决不了,一般修理厂可能都修不了,建议您直接找专修或者4s店系统的检查。

我觉得也是这个结果,谢谢您!
2017-03-01 20:35 回复
共有条对话 >
大众ID.3

一次拉手刹玩甩尾后,中控出现安全气囊故障,熄火重启后就恢复了

2017-03-01 20:55 回复
共有条对话 >

80后的小木 2017/03/01 20:55:24 发表在 地板

断电重启、自检都用过了,没用 呵呵
2017-03-01 21:14 回复
共有条对话 >
大众ID.3

交通队长 2017/03/01 21:14:32 发表在 4楼

断电重启、自检都用过了,没用 呵呵

电瓶负极拔掉,断电30秒以上,如果还不行
只能去修理厂,消故障码了,如果之后还是有故障码,那就真的是有故障了
共有条对话 >
xgg54321 关禁闭 已屏蔽
世嘉
断电时间久点吧。
共有条对话 >
金属咆哮555 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
据说要耍气囊电脑
共有条对话 >
休息日没事,去了东疆修理厂看看安全气囊能否找出故障,大修理厂人气好旺,车都停满了,进去后有接待的经理问明车的情况后,让一个有经验的师傅来检查,先后两台电脑查了都没查出什么原因,最后拿电笔测主驾下面的保险盒,发现有一个气囊保险没电,往发动机仓检查总电源盒,最后无意中发现有一个保险片插错了,导致驾驶室内的保险盒无电,气囊灯亮,重新供电后气囊灯自检后熄灭,其实雪铁龙世嘉的自检真的很强大,至于为什么保险会安错位置,我想可能是换电瓶时修理厂的小工检查保险片时插错了位置,一个小失误导致了一个疑难杂症的诞生,哈密东疆修理厂的师傅手艺不错,赞一个。
2017-03-05 20:56 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56