换机油的问题,给点意见

唐山滴001 世嘉
0浏览/2017-02-27 21:18
+关注
我的是11款1.6的,近期想做保养,在华北地区,天气变暖了,用5w30的机油还是5w40的?网上说夏季用40的机油,因为粘度高,但是怕油耗高,给点意见!????

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

jcsczq 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
建议你用5W-40的比较好,因为现在天气慢慢变暖,车的环境温度也会变高,这样一来对机油高温润滑要求也高了,也就对车机油的粘稠度要求高点,这样既适应了发动机高温,又起到了很好的润滑。所以要加全合成SN级5W-40的汽机油最好。
希望我的回答能够帮到你!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

唐山滴001 楼主 关禁闭 已屏蔽
世嘉
夏季用30的机油,跑高速会不会爆缸?
2017-02-27 21:19 回复
共有条对话 >
荣威RX5
建议你用5W-40的比较好,因为现在天气慢慢变暖,车的环境温度也会变高,这样一来对机油高温润滑要求也高了,也就对车机油的粘稠度要求高点,这样既适应了发动机高温,又起到了很好的润滑。所以要加全合成SN级5W-40的汽机油最好。
希望我的回答能够帮到你!
2017-02-27 21:35 回复
共有条对话 >
狂狮怒吼 关禁闭 已屏蔽
速尊
如果每次跑的路都不算近,建议换40的,还能缓解烧机油
2017-02-27 22:55 回复
共有条对话 >
i_MAGiC 关禁闭 已屏蔽
用30的,夏天温度再高也高不过发动机热了后机油的温度,手册里又没告诉你夏天要用40的。
共有条对话 >
世嘉

alexaudio 2017/02/27 23:29:10 发表在 4楼

用30的,夏天温度再高也高不过发动机热了后机油的温度,手册里又没告诉你夏天要用40的。

什么牌子的机油?推荐一种
2017-02-28 08:03 回复
共有条对话 >
世嘉

狂狮怒吼 2017/02/27 22:55:56 发表在 地板

如果每次跑的路都不算近,建议换40的,还能缓解烧机油

最远不过一百公里
2017-02-28 08:03 回复
共有条对话 >
世嘉

jcsczq 2017/02/27 21:35:32 发表在 板凳

建议你用5W-40的比较好,因为现在天气慢慢变暖,车的环境温度也会变高,这样一来对机油高温润滑要求也高了,也就对车机油的粘稠度要求高点,这样既适应了发动机高温,又起到了很好的润滑。所以要加全合成SN级5W-40的汽机油最好。希望我的回答能够帮到你!

用40的机油,发动机声音好大啊!
2017-02-28 08:04 回复
共有条对话 >
荣威RX5

唐山滴001 2017/02/28 08:04:11 发表在 7楼

用40的机油,发动机声音好大啊!

刚加上声音大正常,跑一段时间声音会慢慢变小了。因为机油渗透也要一定的时间。如果加的不是劣质机油,大可放心去跑。
共有条对话 >
金港店老包修车2016 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    HUANGSHENG0222 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    1.6建议用5W-30的机油,粘度低的机油阻力小,建议不要拿自己的车去做机油测试,5W-40的适用于2.0车型。
    共有条对话 >
    romaspqr 关禁闭 已屏蔽

唐山滴001 2017/02/27 21:19:25 发表在 沙发

夏季用30的机油,跑高速会不会爆缸?

你以为你在撒哈拉啊?
    共有条对话 >
    不按原厂要求来,后果自负!
    共有条对话 >
    是厂家懂发动机呢,还是道听途说的懂?你信哪个?40的我觉得在广东和海南可以用用。
    共有条对话 >
    幸福燕儿 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    保养手册上和包括你去保养的时候维修师傅都会告诉你,1.6的车加的都是5w-30的机油,2.0的车才是40的油,冬天是0w-30的油
    共有条对话 >
    caiyieng1982a 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    江苏无锡,常年5W-30
    共有条对话 >
    南宁车友7569860 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    楼主,南宁这里也算夏季高温了,帮你测试过了,一直是加5W-30的机油都没问题。
    共有条对话 >
    marksmanbravo 关禁闭 已屏蔽
    天逸 C5 AIRCROSS
    我常年极驰030。530也可以,1.6的没必要用40的油。气温再高也高不过发动机里的温度。
    共有条对话 >
    唐山车友0747318 关禁闭 已屏蔽

唐山滴001 2017/02/27 21:18:24 发表在 主楼

我的是11款1.6的,近期想做保养,在华北地区,天气变暖了,用5w30的机油还是5w40的?网上说夏季用40的机油,因为粘度高,但是怕油耗高,给点意见!????

先说车几年了?五年十万公里内个人不建议换粘度。40会比较费油,而且未必就好。等发动机老了,磨损比较大了再换。
    共有条对话 >
    唐山车友0747318 关禁闭 已屏蔽

唐山滴001 2017/02/28 08:03:18 发表在 5楼

什么牌子的机油?推荐一种

我换过几个牌子,现在为止体验最好的是美孚绿静ESP
    共有条对话 >
    先有鸡还是先有卡奔 关禁闭 已屏蔽
    不烧机油的话建议还用30的,我的4000公里一升还在坚持用30的油。网购的话建议长城旗舰店,性能先不说,最起码踏实,保真。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56