大神帮看看机油怎么样

我心未定
0浏览/2017-02-15 08:43
+关注
最近油耗很高,今天看了下机油,不知道缺不缺,还有颜色,帮看看

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

老包修车金港店2 关禁闭 已屏蔽
天籁
机油液位正常,全合成机油保养周期1年或1万公里。半合成机油半年或7500公里更换一次,楼主可以参考一下。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

机油颜色黄色略带透明变成黑色并且浑浊说明要换机油了一般5000公里或7500公里换一次。发动机机油具有冷却、润滑、清洁、密封四大功能,其对于保证发动机正常的工作起到至关重要的作用。随着发动机工作时间的增加,发动机机油由于高温氧化、机械零件的磨损物、燃油蒸汽腐蚀等因素的影响而受到污染。另外,发动机机油在正常使用中还要有一定的消耗量。所以我们要定期检查机油的液位和其受污染的程度,这也是我们要定期更换机油的原因。①润滑油长期处在高温环境中,会氧化失效,出现变黑、变稠的现象。

②润滑油内部的腐蚀物增加,如发动机工作中形成的酸性物质等。

③积炭、油泥、漆膜等物质的增加。

2 杂质

主要来源于空气中的尘埃、金属磨粒、渗漏物(燃油、水等)、润滑油氧化物以及燃料燃烧产生的物质等。

楼主机油加这么多,油耗肯定大啊!楼主可以用输液管和注射器把机油抽出来!
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
2017-02-15 08:59 回复
共有条对话 >
fanghengshao 关禁闭 已屏蔽
世嘉
我的已在下限之下了,但是仍然没有报警,哪天准备要三保了。
2017-02-15 09:02 回复
共有条对话 >
走在回家路上 关禁闭 已屏蔽
检查机油多少要冷车时检查,如果检查方法正确,机油已超上限,最近油耗很高和它有关。需要抽出一部分。
机油按保养手册规定时间换就行。
2017-02-15 09:18 回复
共有条对话 >
HUANGSHENG0222 关禁闭 已屏蔽
世嘉
目测我保养放出的机油比这还黑,颜色说明不了啥,实在要看有个检测机油的仪器,我在四S店见到过。机油按时间换就对车没啥影响。
共有条对话 >
romaspqr 关禁闭 已屏蔽
油尺液位正常,注意看上面的凹槽没有挂油。机油用多久了?
共有条对话 >
我心未定 楼主 关禁闭 已屏蔽

走在回家路上 2017/02/15 09:18:55 发表在 地板

检查机油多少要冷车时检查,如果检查方法正确,机油已超上限,最近油耗很高和它有关。需要抽出一部分。 机油按保养手册规定时间换就行。

早上检查的,还没启动车
2017-02-15 09:50 回复
共有条对话 >

romaspqr 2017/02/15 09:45:14 发表在 5楼

10.1保养的
2017-02-15 09:51 回复
共有条对话 >

追忆永恒人生 2017/02/15 08:59:13 发表在 沙发

机油颜色黄色略带透明变成黑色并且浑浊说明要换机油了一般5000公里或7500公里换一次。发动机机油具有冷却、润滑、清洁、密封四大功能,其对于保证发动机正常的工作起到至关重要的作用。随着发动机工作时间的增加,发动机机油由于高温氧化、机械零件的磨损物、燃油蒸汽腐蚀等因素的影响而受到污染。另外,发动机机油在正常使用中还要有一定的消耗量。所以我们要定期检查机油的液位和其受污染的程度,这也是我们要定期更换机油的原因。①润滑油长期处在高温环境中,会氧化失效,出现变黑、变稠的现象。②润滑油内部的腐蚀物增加,如发动机工作中形成的酸性物质等。③积炭、油泥、漆膜等物质的增加。2 杂质主要来源于空气中的尘埃、金属磨...

好像没超上限啊,在你剪头下面呢
2017-02-15 09:52 回复
共有条对话 >
走在回家路上 关禁闭 已屏蔽

我心未定 2017/02/15 09:50:44 发表在 6楼

早上检查的,还没启动车

把机油尺擦干净,多查几遍看看。
共有条对话 >
响当当936 关禁闭 已屏蔽
世嘉
液位位置可以,该换啦吧
共有条对话 >
绵阳车友9008860 关禁闭 已屏蔽
世嘉
机油品质还不错,油量还可以
共有条对话 >
yang484634 关禁闭 已屏蔽
世嘉
显示机油位置没问题,就是颜色变深了,可以换。
共有条对话 >

我心未定 2017/02/15 09:51:18 发表在 7楼

10.1保养的

公里数,什么机油?
共有条对话 >
成都车友2399470 关禁闭 已屏蔽
世嘉
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

romaspqr 2017/02/15 13:56:12 发表在 13楼

公里数,什么机油?

4S机油,两万五
    2017-02-15 15:16 回复
    共有条对话 >

yang484634 2017/02/15 13:36:57 发表在 12楼

显示机油位置没问题,就是颜色变深了,可以换。

才换3个月
    2017-02-15 15:16 回复
    共有条对话 >

romaspqr 2017/02/15 09:45:14 发表在 5楼

十月一4S做的三保
    2017-02-15 15:17 回复
    共有条对话 >

我心未定 2017/02/15 15:16:32 发表在 15楼

4S机油,两万五

3保都两万五了,你机油一定超了,记住半年7500公里换机油先到先准,赶紧去换机油,噪音大再开下去发动机废了
    共有条对话 >
    老包修车金港店2 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    机油液位正常,全合成机油保养周期1年或1万公里。半合成机油半年或7500公里更换一次,楼主可以参考一下。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56