世嘉5年半3个电瓶,正常吗?

shawnhu602 世嘉
0浏览/2016-12-12 15:46
+关注

我的世嘉是2011年4月的1.6AT3厢低配。一直正常驾驶,没有熄火后的各种用电情况,也很少有频繁短途开车情况。

2012年3月初买车10个月后才跑了1万8千公里,在4S保养时专门检测了电瓶,无问题。可是在检测的第三天早上就打不着火了,电瓶报废,在4S店换了新电瓶,品牌好像是博世。

第二次电瓶报废也是突然打不着火,2014年7月跑到5万5千公里电瓶报废。这次是在一个熟悉的雪铁龙标致专修店更换,换的是瓦尔塔。

现在跑到7万4千多公里。4S和那个专修店都检测发现电池电压低,建议更换。

第一个电瓶寿命10个月,1万8千公里(原车电池)

第二个电瓶2年4个月,3万7千公里(4S换的,品牌好像是博世)

第三个电瓶2年5个月,1万9千公里(熟悉的专修店更换,瓦尔塔)

每次的电池都是60AH,前两个电池用车情况比较好,基本不存在频繁短途驾驶,每次驾驶一般都是20km以上距离,也不存在长期不开车情况。

最后这个电池倒是1周开2,3次,每次比较短途。

但我看群里大家的电池用的都很久啊,很多人4,5年还在使用。专修店的朋友说世嘉比较费电池,建议一般两年更换一次。我在4S也专门检测过几次,不存在什么熄火后还有用电的情况,之前没有加装过任何东西,只是最近装过一个行车记录仪(顶灯取电)和高音头,这些都不牵扯修改电路问题,并且我也用万用表测过了,熄火后行车记录仪没有电流通过。

请问我这种情况正常吗?有没有什么应急的设备可以防止熄火后打不着火的?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zhigong 关禁闭 已屏蔽
你原来的骆驼牌电瓶确实不咋的,受用寿命短,我的才用1年11个月就猝死了。你的比我的更短,你换的博士电瓶跟骆驼是一个档次,价格也基本相同,所以也不咋的,使用2年4个月也不错了。而第三个电瓶,是瓦尔塔,这个电瓶的质量优于前两个,比较经用,你现在已经使用2年5个月还在使用就是证明。我换的也是这个,但蓝标的优于黑标的,银标的优于蓝标的。不知你用的是哪种?4S店说你现在的电瓶该换了,很正常(我的电瓶经4S店检查后也这么说,但我有信心,因为我的用车情况于你现在基本相似,所以会时不时的对电瓶充电),其实还没有到该换的时候,只要你注意对电瓶时常给充充电,电瓶就会使用很长时间的。
为了预防万一,你可以买一个汽车应急启动电源,放在车上,这样就可保证你电瓶猝死后能及时用应急电源启动车子,不至把你扔在半路上了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

汽车系小富老师 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
太不正常了,楼主去4S店查查应该有线路短路的地方。这样电瓶就会很费的
2016-12-12 15:48 回复
共有条对话 >
行者19830815 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
感觉非常不正常啊,我的马上五年了,刚买了保险,没换过电池,也还没出现亏电现象
2016-12-12 17:16 回复
共有条对话 >
shawnhu602 楼主 关禁闭 已屏蔽
世嘉

peter19830815 2016/12/12 17:16:04 发表在 板凳

感觉非常不正常啊,我的马上五年了,刚买了保险,没换过电池,也还没出现亏电现象

哎。。。
2016-12-12 17:26 回复
共有条对话 >
深圳车友4470523 关禁闭 已屏蔽
世嘉
我觉得换的太勤了,有点问题,去4S店仔细检查过吗,
共有条对话 >
1988shao 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
很明显,你的汽车的电池寿命明显的不正常了。但是,楼主的开车习惯也不是很好。不要老是短途,经常短途对汽车电瓶没有任何好处。
共有条对话 >
行者19830815 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

shawnhu602 2016/12/12 17:26:04 发表在 地板

哎。。。

检查检查什么问题,要不还得废几个
共有条对话 >
wugencao_yl 关禁闭 已屏蔽
世嘉
检查方法:熄火,关掉所有能关的用电设备,拆开电瓶正极,接上电流表,测一下有多大电流通过。正常情况应该是mA级。
共有条对话 >
1040502029 关禁闭 已屏蔽
换得也太快了吧!
共有条对话 >
c_chq 关禁闭 已屏蔽
世嘉
我6年才换一个
共有条对话 >
yuxiaoyi2014 关禁闭 已屏蔽
世嘉
这不科学啊,我都5万公里2年半了,电池还是好好了。
共有条对话 >
ha_ha 关禁闭 已屏蔽
世嘉

我的用了近5年时候201201-201611,刚换完一个月。

1.排除漏电可能

2.排除发电机电压不足(启动后,发电机电压13V以上才开始给蓄电池充电,14V稳定充电,我怀疑你车发电机电压不足)

3.排除以上两点,那么就是楼主用车习惯不太好。

比如:

1)发动机没完成加电动作就仓促打火,启动瞬间耗费电流大,蓄电池容量急剧下降,蓄电池自身补充需要一点时间。(正确操作,钥匙扭到电源位置稍停顿5秒钟左右,待车载设备加电完成后,再扭到点火位置点火

2)发动机启动前或刚启动完,最好不要用到车上附加用电设备(比如导航、CD,收音机、空调)

共有条对话 >
yj4968 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
极不正常,我第一个电池用了四年,第二个用了两年,第三个已经两年半了,目前正常。
共有条对话 >
鑫阳刘 关禁闭 已屏蔽
世嘉
12年10月至今 用着
共有条对话 >
夏至之沫 关禁闭 已屏蔽
朗逸
不太正常吧。我车库存了3个月,开了2年半,基本全市区短途,1年8千公里。 才换了1个电瓶。
共有条对话 >
车行无忧 关禁闭 已屏蔽
世嘉
有没有加装过什么东西,有没有查过漏电,两年一个电瓶用的还可以
共有条对话 >
潍坊车友9527253 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR

电瓶的寿命一般都是2-3年的。

共有条对话 >
轻踩油门1 关禁闭 已屏蔽
世嘉
不正常,我12年的车没换过电瓶,前几天一夜大灯没关亏电一次,用充电宝启动后又恢复之前的电量了。
共有条对话 >
yishuihanfeng 关禁闭 已屏蔽
世嘉
应该不正常。我的2011年世嘉,8万多公里,上个月才换了电瓶,并且是在原车电瓶正常工作的情况下,因为考虑到寿命快到了,怕哪天突然打不着火,麻烦,所以就换了。
共有条对话 >
心有_菩提 关禁闭 已屏蔽
世嘉
你这非常不正常。我12年的车,到现在为止,电瓶、火花塞、变速箱油、刹车油啥的都没换过,只换了正时皮带和发电机皮带。
共有条对话 >
大侠畅行天下 关禁闭 已屏蔽
世嘉
我是2012年11月的2.0MT,满4年了还是原车电瓶。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56