是显示出了问题还是燃油真的不经用了?

zhigong
0浏览/2016-12-10 11:23
+关注

最近几个月,渐渐发现一个奇怪现象,即中控大屏的燃油量显示出现异常,经常在城区才跑20-30Km时就出现掉一格(5L)的现象。但加油却能加入与消耗量相等的燃油。另外从中控小屏显示的加油的续航里程看,原来加满12格油显示能跑800Km,现在加满油却显示只能跑700Km了。这种现象表明,是否显示除了问题?或者,说明现在的燃油真的是不经用了?下面以图为证:

当行驶里程为24772Km时,我们看到,此时油表显示存油为11格。

行驶里程到24776Km时,油表显示10格(掉了一格,算是消除了此前的积累误差吧),我们的计量从这里算起。

当行驶里程到24804Km时,油表显示9格(又掉了一格,即实际行驶28Km (24804-24776=28)后,油表掉一格,耗油5L。

当继续行驶20Km (24824-24804=20)后,油表再掉一格!显示只有8格了!也就是说,行驶20Km耗油5升!

另外,以前加满一箱油,中控小屏显示能跑800Km。

现在加满一箱油,却只能跑700Km了。

问问各位车友:这是油表显示的问题,还是燃油真的不经用了?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

yu714919 关禁闭 已屏蔽
世嘉
这个巡航里程跟你的平均油耗或瞬时油耗有点关系。比方说你在市区内开,巡航里程只有600,等你上了高架或者高速,速度上来了,匀速速度上去了,巡航里程会跟着增加的。我试过,当时在市区开显示还有195公里里程,后来跑国道石家庄至邢台(大约120公里),中间剩余里程最高涨到了240公里。最终跑到邢台后剩余最后一格,剩余50公里。邮箱耗空的状态
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

486梁子 关禁闭 已屏蔽
世嘉
天冷了,热效率低所以费油了
2016-12-10 11:34 回复
共有条对话 >
轻水 关禁闭 已屏蔽
标致207
这就是优质的国五汽油,
很快你就会习惯的
2016-12-10 11:38 回复
共有条对话 >
嘉有佳人 关禁闭 已屏蔽
长安星卡
我的好象也这样不经烧的很,基本上也是20公里掉一格,郁闷死了
2016-12-10 14:23 回复
共有条对话 >
romaspqr 关禁闭 已屏蔽

486梁子 2016/12/10 11:34:07 发表在 沙发

天冷了,热效率低所以费油了

是的,冬天油耗确实大些,维持动力和发动机工作温度的能量需要更多
共有条对话 >
168FA 关禁闭 已屏蔽
世嘉
路是不是经常堵,并且堵得很厉害?
共有条对话 >
靠近你温暖我L 关禁闭 已屏蔽
世嘉
在加一箱油试试,如果还是这样 可以检查一下看看
共有条对话 >
飙飙猎手 关禁闭 已屏蔽
世嘉
知足吧,我一箱油最多显示过600多
共有条对话 >
l720 关禁闭 已屏蔽
我一直700公里
共有条对话 >
zhigong 楼主 关禁闭 已屏蔽

168FA 2016/12/10 16:39:05 发表在 5楼

路是不是经常堵,并且堵得很厉害?

也没有啊,跟平常一样。道路还是顺畅的吧,车速一般在30-40之间。
2016-12-10 21:21 回复
共有条对话 >

飙飙猎手 2016/12/10 17:35:21 发表在 7楼

知足吧,我一箱油最多显示过600多

是啊,我有一次加满油也才显示只能跑680Km呢。只是没有拍照下来。
2016-12-10 21:24 回复
共有条对话 >
w8RHs 关禁闭 已屏蔽
世嘉
确实耗油大了
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
cococ87 关禁闭 已屏蔽
世嘉
同感
共有条对话 >
kngbna 关禁闭 已屏蔽
世嘉
这个油耗很大了,起码百公里10几了,按理说油量表不容易坏的,看看有没有漏油之类的。冬天了如果有原地暖车习惯的话会增加油耗
共有条对话 >
世嘉
这个巡航里程跟你的平均油耗或瞬时油耗有点关系。比方说你在市区内开,巡航里程只有600,等你上了高架或者高速,速度上来了,匀速速度上去了,巡航里程会跟着增加的。我试过,当时在市区开显示还有195公里里程,后来跑国道石家庄至邢台(大约120公里),中间剩余里程最高涨到了240公里。最终跑到邢台后剩余最后一格,剩余50公里。邮箱耗空的状态
共有条对话 >

yu714919 2016/12/11 08:06:51 发表在 14楼

有道理!但是前面的问题(行驶20-30Km会耗油5L的原因)还没有探讨出令人信服的答案。
2016-12-11 09:25 回复
共有条对话 >
新A456 关禁闭 已屏蔽
我也有同感,40掉一格,以前基本是70-80公里掉一格
共有条对话 >
世嘉

zhigong 2016/12/11 09:25:03 发表在 15楼

有道理!但是前面的问题(行驶20-30Km会耗油5L的原因)还没有探讨出令人信服的答案。

因为我没有加满过油,一般都是200块钱的,所以没过多注意过小格子的油耗数据,其实这个小格子并不是那么平均的,我试过最后两个格的时候,从第三个格减为两个格后,估计也就跑了三十多公里就剩一格了。毕竟油箱不是很规则,油位感应测量元器件也不可能测量那么精确。有时候我觉得像咱们世嘉这种电子显示的数据都是通过某一两个基础数据计算得出的数据,并不是所有的数据都是直接检测感应出的数据。
共有条对话 >
世嘉

zhigong 2016/12/11 09:25:03 发表在 15楼

油箱不规则导致
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56