正确停车步骤

hmilysiqian 天籁
0浏览/2017-02-23 20:26
+关注
我的家门口是个斜坡,请问停车时正确的挂档步骤是什么?有人说直接挂P档然后踩脚刹,时间长了容易变速箱弄坏?是不是这样啊

屋门口的斜坡

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

勇敢的心zhy 关禁闭 已屏蔽
森林人
不放心可以先挂N,踩脚刹,松刹车,等车不动了再挂P。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

维戈的家 关禁闭 已屏蔽
天籁
我都是挂n在挂p档
2017-02-23 20:28 回复
共有条对话 >
曾梦想走天涯呀 关禁闭 已屏蔽
天籁
我的步骤就是挂P踩脚刹 方向打一点
2017-02-23 20:30 回复
共有条对话 >
看到0550 关禁闭 已屏蔽
N-脚刹-P-熄火
2017-02-23 20:35 回复
共有条对话 >
勇敢的心zhy 关禁闭 已屏蔽
森林人
不放心可以先挂N,踩脚刹,松刹车,等车不动了再挂P。
共有条对话 >
hmilysiqian 楼主 关禁闭 已屏蔽
天籁
网上也确实很多人说是挂n,脚刹,挂p,熄火,最近也确实开始这样做
2017-02-23 20:37 回复
共有条对话 >
偶尔来玩玩 关禁闭 已屏蔽
天籁
变速箱的静态承受力都在万扭米以上,也就是说30度,车里坐满人熄火直接挂P档停车,不踩刹车绝对没事
共有条对话 >
苏州车友3196071 关禁闭 已屏蔽
怎么顺手怎么来,放心吧,停车还能把车给停坏了不成!
共有条对话 >
天籁

偶尔来玩玩 2017/02/23 21:00:48 发表在 6楼

变速箱的静态承受力都在万扭米以上,也就是说30度,车里坐满人熄火直接挂P档停车,不踩刹车绝对没事

好专业啊!
2017-02-23 21:15 回复
共有条对话 >
人常在旅途中 关禁闭 已屏蔽

hmilysiqian 2017/02/23 21:15:21 发表在 8楼

好专业啊!

厂家肯定有错过极限测试,变速箱没那么脆落
共有条对话 >
天籁

jimmy1019 2017/02/23 21:21:10 发表在 9楼

厂家肯定有错过极限测试,变速箱没那么脆落

听我一个开大车的亲戚说,长期挂p然后脚刹,半年就把变速箱搞毁
2017-02-23 21:31 回复
共有条对话 >
ferraricc 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
卧槽,谁告诉你的,这不是折腾人呢。推到P档,上脚刹,熄火。上脚刹和熄火哪个前哪个后都行。正常停车就行。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宋PLUS新能源

hmilysiqian 2017/02/23 21:31:48 发表在 10楼

听我一个开大车的亲戚说,长期挂p然后脚刹,半年就把变速箱搞毁

。。。。脚刹是干啥的,都上脚刹了肯定不毁变速箱啊。
共有条对话 >
宋PLUS新能源
P档就是驻车档,再加上脚刹,万无一失,停个30年也不会因为这把变速箱毁了。
共有条对话 >
合肥车友4076884 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
都是老司机
共有条对话 >
七里8里 关禁闭 已屏蔽
天籁
二块板砖可以搞定的事情 何必搞得这么复杂  
共有条对话 >
oversoul 关禁闭 已屏蔽
东风本田X-NV
随便停,从来没有在意过
共有条对话 >
saviolazr1 关禁闭 已屏蔽
奇骏
经常有人问:我这样挂档顺序对车好吗?如:准备启动时,挂N档,点火;熄火时,挂N档,踩脚刹,松刹车,挂P档!
 我看到过一个人的回复,我引用他的:
          上厕所时,是先脱裤子,再拿纸,再点烟,再蹲下,再拿手机
                            还是先拿纸,再点烟,再脱裤子,再蹲下,再拿手机
                            还是先点烟,再拿纸,再脱裤子,再蹲下,再拿手机
                         ..........
                            请问,哪种顺序对屁股好些?

这个比喻话糙理不糙,也很形象,至少到目前为止我还没见过,也没听到过,因为挂档顺序问题而导致变速箱报废或修的,至于哪样对变速箱好些,呵呵......
共有条对话 >
cjwlpq 关禁闭 已屏蔽
反正我是踩刹车停稳车后挂N档,然后拉手刹,再放开刹车待车子稳定不动之后再挂P档,这样做保证你不管停在什么地方下次着车挂挡的时候都不会有冲击。
共有条对话 >
lt964964 关禁闭 已屏蔽
天籁

hmilysiqian 2017/02/23 21:31:48 发表在 10楼

你的亲戚知道催牛逼不用钱
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56