2.0T车型需要清洗节气门吗?

兔宝的阿大 天籁
0浏览/2024-04-22 15:13/发布于 贵州
+关注
车型为天籁2021款智进版,2.0T发动机。车龄3年,4.6W公里,开车习惯偏大脚油门,一直使用95号汽油,中间曾短暂用过一段时间的98号。现在的百公里油耗感觉比新车时要偏高0.5L/百公里。上次去4S店保养时师傅说需要清洗节气门了。想咨询下论坛里的大神们,你们一般是多久清洗节气门的?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

海西车友198 关禁闭 已屏蔽
天籁
节气门要看具体情况,如果我的家火正常,不后不亮故障灯的话,一般情况下是不需要清洗的,如果他的点火有点不正常了,或者是我这个发动机故障灯亮的时候就检查一下了,平时保养的时候,你看脏不脏?太脏的时候才需要清洗
04-22 18:09 来自贵州 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

老Q一一 关禁闭 已屏蔽
天籁

油耗跟节气门没有关系。

忽悠也不找些靠谱的点,尽扯,这些小工还太嫩。

04-22 15:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
metle1984 关禁闭 已屏蔽
天籁

有别的症状吗?没有别清洗没什么意义,就算清洗完油耗也下不去!油耗升高的因素很多,节气门只是很小一部分,我之前的车2万清洗过没什么变化,不如勤换进气滤芯来的效果好。

04-22 15:52 来自北京 回复
共有条对话 >
小二郎喜欢车 关禁闭 已屏蔽
天籁
4s店只会清洗节气门
04-22 16:13 来自河北 回复
共有条对话 >
海西车友198 关禁闭 已屏蔽
天籁
节气门要看具体情况,如果我的家火正常,不后不亮故障灯的话,一般情况下是不需要清洗的,如果他的点火有点不正常了,或者是我这个发动机故障灯亮的时候就检查一下了,平时保养的时候,你看脏不脏?太脏的时候才需要清洗
04-22 18:09 来自贵州 回复
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

没毛病不洗

04-22 22:29 来自江苏 回复
共有条对话 >
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致

发动机冷启动没有困难,冷机怠速稳定,热车再启动不抖,发动机工况五异常,可以不用清洗节气门

04-23 12:01 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56