故障灯亮了怎么办?

yuhl2017
0浏览/2017-03-08 06:35
+关注
之前加的油品不好,去4s消除了故障代码,换了汽油,维修人员说油品问题换下油就行,可能节气门有点脏。过了一星期发动机故障灯又亮了。奇怪的是每次都是同一时间同一地点亮。我想问这个灯亮了我还用不用管,已经换了油~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yuhl2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
车是2015年底买的,一年多
2017-03-08 06:37 回复
共有条对话 >
草堂春晖 关禁闭 已屏蔽
标致3008
建议更换机油加瓶发动机清洁剂后去拉拉高速
2017-03-08 06:37 回复
共有条对话 >
yuhl2017 楼主 关禁闭 已屏蔽

草堂春晖 2017/03/08 06:37:09 发表在 板凳

建议去拉拉高速

让我三千转换挡拉高速,是不?作用是啥啊?
2017-03-08 06:38 回复
共有条对话 >
草堂春晖 关禁闭 已屏蔽
标致3008

yuhl2017 2017/03/08 06:38:15 发表在 地板

油品不好容易积碳,影响节气门等等,小故障又很难检查彻底,拉拉高速有可能就好了,最好更换机油加瓶发动机清洁剂再拉
共有条对话 >
亲爱的宝哥哥 关禁闭 已屏蔽
威驰
低档高速度跑一段路试试,积碳严重会导致这种情况,可以的话清理清理积碳,清理清理节气门!发动机故障灯经常亮就要去4S用电脑检测了
共有条对话 >
爱家爱生活ky 关禁闭 已屏蔽
迈腾
你好,出现故障灯亮起,一般是机油的问题,保养时一定注意机油的否费正品,这个很关键!
共有条对话 >
宝灬宝来灬了 关禁闭 已屏蔽
宝来

yuhl2017 2017/03/08 06:38:15 发表在 地板

清理积碳
共有条对话 >
偏执等待Ing 关禁闭 已屏蔽
昂科威
发动机故障灯亮说明发动机系统存在故障,怎么可以坐视不管呢,去4S店让维修人员认真检查一下,看看故障的根源到底在哪里,如果不维修的话,长期下去会对发动机寿命造成影响。
共有条对话 >
东莞车友5209668 关禁闭 已屏蔽
宝来
这个问题主要是积炭问题引起的,你可以节气门和歧管积碳试一下
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56