1.6自动宝来,关于保养问题

aeip33kv
0浏览/2017-03-07 12:09
+关注
16款,1.6自动时尚,上周六在朋友的店里做的保养,朋友非给换的嘉实多0-40的全合成机油,换完了这几天就感觉车无力了,发动机噪音也大了,油门已经踩的很深了就是不走,说白话就是没有以前用半合成机油滑了,这是怎么回事呢?是机油的问题吗,用5-30的会不会好一点

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

偏执等待Ing 关禁闭 已屏蔽
昂科威
出现这种状况你也不要太过责怪你朋友,0W-40的机油也算是非常好的油品了,问题可能是机油加过量了,冷车的时候停在平坦的地方,拔出油尺检查一下机油刻度线,一般中线即可。也有可能1.6的自吸发动机要求的机油粘度高,适应不了这种粘度低的机油。如果检查机油未加过量,你就把机油还换成之前的半合成再试试吧。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

aeip33kv 楼主 关禁闭 已屏蔽
而且感觉发东西声音闷了好多,
2017-03-07 12:26 回复
共有条对话 >
刘彬2016 关禁闭 已屏蔽
初步判定,机油加多了
2017-03-07 13:58 回复
共有条对话 >
加多了?
2017-03-07 16:16 回复
共有条对话 >
好的一会我去看看
共有条对话 >
谢谢了
共有条对话 >
刘彬2016 关禁闭 已屏蔽

xindaifeng521 2017/03/07 16:16:59 发表在 5楼

谢谢了

一般冷车一小时后,大概在机油尺中间位置即可,如果到了上限,甚至超出上限,就会出现发闷,无力
共有条对话 >

刘彬2016 2017/03/07 13:58:03 发表在 板凳

初步判定,机油加多了

去外面看了机油不多,您说会不会是机油标号太高了,太黏了
2017-03-07 17:38 回复
共有条对话 >
唐山车友5068193 关禁闭 已屏蔽
40没问题,30的要仔细看标号
共有条对话 >
偏执等待Ing 关禁闭 已屏蔽
昂科威
出现这种状况你也不要太过责怪你朋友,0W-40的机油也算是非常好的油品了,问题可能是机油加过量了,冷车的时候停在平坦的地方,拔出油尺检查一下机油刻度线,一般中线即可。也有可能1.6的自吸发动机要求的机油粘度高,适应不了这种粘度低的机油。如果检查机油未加过量,你就把机油还换成之前的半合成再试试吧。
共有条对话 >

偏执等待Ing 2017/03/08 19:55:32 发表在 9楼

谢谢您了,我没有怪我朋友,他说这个机油没问题不会对发动机造成伤害的,我就是不懂感觉机器噪音大了,提速慢了,想闹明白,看来自吸的宝来还是不太适合加40的油,我跟我哥们我们是属于交心的那种朋友,我感谢还来不及怎么会怪他呢,何况人家一分钱都没要。谢谢您
2017-03-08 22:11 回复
共有条对话 >
东莞车友5209668 关禁闭 已屏蔽
宝来
这个型号的机油可以使用的,除非你用到假货了,你回去确认一下吧
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56