大家宝来都用什么机油?

叶公好吧 宝来
0浏览/2016-12-17 21:27
+关注
1.6mt的宝来5年了,前三年在4S店保养用的速腾半合成198四升,最近两年在一朋友开的汽修店换的美孚速霸2000半合成的248四升,朋友说这个油比原厂的好,我感觉不出来有什么区别,不知道用过的人什么感受?昨天刚换机油,已经跑了7000千米,历时11个月。我跟朋友说虽然历程只有7000,但是时间是否太长了。朋友说市区开开,不经常上高速可以一年一换,听好多人说最好半年一换,我也不太清楚,有点担心。想听听其他人的意见?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

引航快速换油沈阳区 关禁闭 已屏蔽
速霸2000属于半合成油,比4S的好是肯定的,不过有限,因为4S加的也是半合成的油,他们的基础油都是差不多的。所以好很多不现实。如果加半合成油建议5000-7000公里更换,时间可以不考虑,一年还跑不了7000公里吗?半年更换时厂家让车主提前更换防止时间太长机油变质,其实是不会的。
望采纳!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

南陵小林 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    速霸2000属于半合成油,比4S的好是肯定的,不过有限,因为4S加的也是半合成的油,他们的基础油都是差不多的。所以好很多不现实。如果加半合成油建议5000-7000公里更换,时间可以不考虑,一年还跑不了7000公里吗?半年更换时厂家让车主提前更换防止时间太长机油变质,其实是不会的。
    望采纳!
    2016-12-17 21:36 回复
    共有条对话 >
    hblhjm 关禁闭 已屏蔽
    2000即可
    2016-12-17 21:44 回复
    共有条对话 >
    叶公好吧 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝来

引航快速换油沈阳区 2016/12/17 21:36:22 发表在 板凳

速霸2000属于半合成油,比4S的好是肯定的,不过有限,因为4S加的也是半合成的油,他们的基础油都是差不多的。所以好很多不现实。如果加半合成油建议5000-7000公里更换,时间可以不考虑,一年还跑不了7000公里吗?半年更换时厂家让车主提前更换防止时间太长机油变质,其实是不会的。望采纳!

谢谢你,我想即使公里数没到7000,一年内还是换掉更好。
    2016-12-17 22:00 回复
    共有条对话 >
    宝来

南陵小林 2016/12/17 21:30:22 发表在 沙发

回复被删除。
    谢谢你,我尽量在10个月左右换掉。
    2016-12-17 22:02 回复
    共有条对话 >
    宝来

引航快速换油沈阳区 2016/12/17 21:36:22 发表在 板凳

速霸2000属于半合成油,比4S的好是肯定的,不过有限,因为4S加的也是半合成的油,他们的基础油都是差不多的。所以好很多不现实。如果加半合成油建议5000-7000公里更换,时间可以不考虑,一年还跑不了7000公里吗?半年更换时厂家让车主提前更换防止时间太长机油变质,其实是不会的。望采纳!

基本就是上下班,县里到市里跑,单程12公里左右,一年最多跑7000左右。我们这里最冷0度左右,最热42左右,加上现在路太堵,尤其是上下班时间段,真的不想开车。天气好不冷不热的时候,我情愿开我的绵羊,很方便的。
    2016-12-17 22:08 回复
    共有条对话 >
    楚傲 关禁闭 已屏蔽
    你加的2000怎么比旗舰店便宜那么多
    共有条对话 >

小灰宝的老公 2016/12/17 22:08:36 发表在 6楼

基本就是上下班,县里到市里跑,单程12公里左右,一年最多跑7000左右。我们这里最冷0度左右,最热42左右,加上现在路太堵,尤其是上下班时间段,真的不想开车。天气好不冷不热的时候,我情愿开我的绵羊,很方便的。

恩说的也是,那就换速霸2000,一年一换一点问题都没有。
    望采纳!
    共有条对话 >
    宝来

楚傲 2016/12/17 22:19:40 发表在 7楼

你加的2000怎么比旗舰店便宜那么多

4升248,合62每升。美孚金装1号,一升装100元,只有这个油是1升装的,其他的都是大桶208升装的。这个油好是好,就是贵了点。光我们单位就有100来部车都在这家修理厂定点保养。生意很好,估计价格优惠是原因之一,我跟这厂里的一个小头头关系较好,我的绵羊到这里换2000都不收我钱。这厂只有美孚机油,别的没有,我们这里的美孚代理商花了十几万给这家厂装潢买断了他们厂的机油供应。
    2016-12-17 23:06 回复
    共有条对话 >
    咖啡空气 关禁闭 已屏蔽
    宝来

小灰宝的老公 2016/12/17 22:08:36 发表在 6楼

第一,车子都是放坏的,开比不开好,开郊区比开市区好,开高速比开郊区好。所以,没有什么特殊情况,平时还是开着好。

第二,你这车子利用率好低,我上下班单程5公里,现在还单双号限行,一年还跑11000呢。要只算上下班,我一年连3000公里都跑不了。有事没事就开着,多利用,让它多运动才会更健康。

机油这个东西众说纷纭,有的人就图便宜连合成油都不用100多点就保养一次,有的人就图贵,贵就是好,四五百换机油的大有人在,还有的人就信服原厂机油。其实还是合适最好,原厂合适不?当然最合适,但你要面对4S高昂的费用,同样的钱可以自己换最好的全合成,却在4S换基础198,会造成心理不平衡。速霸2000,嘉实多磁护,蓝壳5-40等也都属于比较合适宝来的机油,价格在优惠的时候比原厂贵不了几块钱,换上后确实要比原厂的好很多;再好一点,用入门级全合成,为的是延长保养周期,这样折算下来跟用半合成的价格差不多,但不要妄想动力 静音 油耗等方面有多大的差异;再好的,用高端全合成就纯属烧包了,没什么好解释的。

不管你属于那种心态,选油方面:

1,不要选太偏门的油,人都说美孚假的多,壳牌假的多,保有量大当然假的多,只要你不在不知根知底的那种黑作坊大眼都不看一眼包装、油品就给钱换油一般不会遇到假油。网上选购有授权店和自营店,要是非作一样的去三方店家买那就没人保你了。

2,别太贪图便宜,以磁护为例子,实体店300-400不等,网购一般248,优惠的时候220左右。再低于这个价格的磁护,特别是三方店家卖的,反正我是不会买。

个人认为,以你生活的环境,温度,以及平时的里程,路况,你朋友让你选速霸2000,是比较合适的。无论用什么样的机油,都不会有太大的感观。原来用原厂换个银美孚就变静音仓了?原来用个半合成换成全合成油耗就从8个变7个?原来用个198换个348就能加油给力多了?这些想都不用想。基本上的感观是这样的,更合适的机油,会比其他机油在油门控制上有比较明显的变化,油门一旦好控制了,动力方面就收放自如,油耗会有轻微的降低,噪音也会因为油门控制的好有所收敛。机油并不直接影响油耗噪音动力,但它会润滑各个部件,让车辆开起来更顺畅,那些方面自然而然的跟着好转了。
    共有条对话 >
    已注销用户 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    灰壳,040。静音确实有效果。
    共有条对话 >
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    宝来

咖啡空气 2016/12/17 23:08:32 发表在 10楼

第一,车子都是放坏的,开比不开好,开郊区比开市区好,开高速比开郊区好。所以,没有什么特殊情况,平时还是开着好。第二,你这车子利用率好低,我上下班单程5公里,现在还单双号限行,一年还跑11000呢。要只算上下班,我一年连3000公里都跑不了。有事没事就开着,多利用,让它多运动才会更健康。机油这个东西众说纷纭,有的人就图便宜连合成油都不用100多点就保养一次,有的人就图贵,贵就是好,四五百换机油的大有人在,还有的人就信服原厂机油。其实还是合适最好,原厂合适不?当然最合适,但你要面对4S高昂的费用,同样的钱可以自己换最好的全合成,却在4S换基础198,会造成心理不平衡。速霸2000,嘉实多磁护,蓝壳...

你说的很详细,也很有道理。有机会一定要试试全合成的,我开的确实少,不过基本天天开,不过基本不自驾游之类长里程的,超过100公里我都坐火车,动车高铁车次很多很方便,我们这还是世界第三个横纵两条高铁交汇的城市。平时最多到附近县里转转,单程就几十公里。目前油耗稳定在7.3左右。
    2016-12-17 23:17 回复
    共有条对话 >
    宝来

眯斯特李 2016/12/17 23:13:27 发表在 11楼

灰壳,040。静音确实有效果。

其实你说到我心里了,我也看重了这个,喜力hx8和超凡喜力都是灰壳,有5W40的,我们这最冷也不过零下两三度,可以不用0W40的。我们这的壳牌赣东北总代理,和美孚总代理都已经被我找到了。嘉实多这里还没有代理商,就不考虑了。
    2016-12-17 23:32 回复
    共有条对话 >
    咖啡空气 关禁闭 已屏蔽
    宝来

小灰宝的老公 2016/12/17 23:17:57 发表在 12楼

你说的很详细,也很有道理。有机会一定要试试全合成的,我开的确实少,不过基本天天开,不过基本不自驾游之类长里程的,超过100公里我都坐火车,动车高铁车次很多很方便,我们这还是世界第三个横纵两条高铁交汇的城市。平时最多到附近县里转转,单程就几十公里。目前油耗稳定在7.3左右。

看来你跟我恰恰相反,我是如果没有特殊要求,多远我都会开车。
    共有条对话 >
    宝来

咖啡空气 2016/12/17 23:41:40 发表在 14楼

看来你跟我恰恰相反,我是如果没有特殊要求,多远我都会开车。

你更勤快,我懒嘛
    2016-12-17 23:45 回复
    共有条对话 >
    邯郸车友7296836 关禁闭 已屏蔽
    再好的机油,时间也不要超过一年,即使没开多少公里,也要换。
    共有条对话 >
    已注销用户 关禁闭 已屏蔽
    宝来

小灰宝的老公 2016/12/17 23:32:28 发表在 13楼

其实你说到我心里了,我也看重了这个,喜力hx8和超凡喜力都是灰壳,有5W40的,我们这最冷也不过零下两三度,可以不用0W40的。我们这的壳牌赣东北总代理,和美孚总代理都已经被我找到了。嘉实多这里还没有代理商,就不考虑了。

直接超凡喜力吧。我原来用的原厂五百还是五百五那款040全合成油。后来因为个人感觉噪音大,尤其凉车的时候。换了超凡之后有改善,挺明显的。
    共有条对话 >
    cggnt 关禁闭 已屏蔽
    宝来

如果不去ssss店买那种198的机油

可以去买速霸2000

再者可以用金美孚

共有条对话 >
    宝来

cggnt 2016/12/18 23:06:05 发表在 18楼

如果不去ssss店买那种198的机油可以去买速霸2000再者可以用金美孚

已换2000,下次换金美孚或超凡喜力。
    2016-12-18 23:55 回复
    共有条对话 >
    开着车车去拉萨 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56