宝来保养问题

滨州车友4933298
0浏览/2024-04-28 14:16/发布于 山东
+关注
21年购买的宝来,跑了8千多点。期间4s店,多次要求去保养,截止现在已经保养了三次了。后面那次保养我是一年后才去的,才跑了不到3千。这会不会对车有影响呢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lightning663 关禁闭 已屏蔽
你这开的比较少,就按照一年去一次保养就行,首保是5千公里,后面是一万公里或一年,先到为准。
04-28 16:05 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

首保是一年内5000公里,最长不超过7500公里,二保是首保之后的5000公里,之后就是常规保养了,每年或每一万公里去保养一次(以先到为准),所以你最后这次保养是时间到了,公里数没到,没什么问题,不用过于担心

04-28 14:22 来自吉林 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
对车没有多大的影响,但是对你的质保或许会有影响,因为按照大众的保养规则,都是以每公里数和时间条件,哪个先到就是以哪个为准的。如果你超期或者超过公里数,没有去按时的保养会导致你车辆脱保,如果出现车辆质量问题,需要进行索赔,无法索赔成功
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

燃油车首保是5000-7500公里或一年,定期保养是10000公里或一年,最好不要超过这个公里数,你这新车还在质保期呢

04-28 14:44 来自吉林 回复
共有条对话 >
闪电faster 关禁闭 已屏蔽

虽然保养手册上定期保养是一年或者一万公里,哪个先到以哪个为准,但是我前五年不需要检车的时候都半年就去一次,现在车况保养得挺好的,具体看自己个人选择吧,按保养手册上来也可以

04-28 15:17 来自吉林 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

对车倒是没啥影响下次保养就不用太提前去了。

04-28 15:29 来自吉林 回复
共有条对话 >
好事花生米 关禁闭 已屏蔽

首保和二保频率确实高点首保5000,二保总里程10000,但是定期保养一年或一万公里,时间和里程谁先到以哪个为准去首保就行

04-28 15:30 来自吉林 回复
共有条对话 >
释永减 关禁闭 已屏蔽
公里数比我都少
04-28 15:41 来自浙江 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽
你这开的比较少,就按照一年去一次保养就行,首保是5千公里,后面是一万公里或一年,先到为准。
04-28 16:05 来自北京 回复
共有条对话 >
车友314481813 关禁闭 已屏蔽
需要一起探讨用车问题进宝来车友裙的加我🌍号:(名字数字部分)
04-28 18:31 来自青海 回复
共有条对话 >
小猪油乔治 关禁闭 已屏蔽
我也是21款宝来,半年一次,每次只跑了3000多公里,我双保5次保养已经用完了。其实没必要这么勤,我的是车机被4S设置了,一到半年上车就弹保养提示,太烦了。前几天在途虎保了,用的美孚全合成,准备一年一万公里一换
04-29 09:25 来自湖北 回复
共有条对话 >
喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
速腾

影响不大,你跑的少,就隔一年去保养一次就行

04-30 16:25 来自吉林 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
入骨Z1的傲 关禁闭 已屏蔽
宝来
一年一保养,全合成机油,我是一年一万公里,一年一搞。六万公里所有油水全换的原厂货。京东自营买的
05-04 21:07 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56