2016款B50厂家配的原厂机油究竟是半合成还是全合成的?

欧阳毓朗 奔腾B50
0浏览/2017-02-25 15:26
+关注

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

超低空飞行625 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
应该是全合成。1.6L自吸的机油,原来也是什么都没写,后来新包装标注了全合成。而且既然厂家能给出1万公里(二保后)或1年的保养间隔,油就不会差。你看看这个有没有最近生产的,看看换没换包装。这个跟1.6L自吸的机油都是一个厂家的。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

gmiry 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
半合成,我首保就是这种
2017-02-25 16:30 回复
共有条对话 >
欧阳毓朗 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

低调点06099 2017/02/25 16:30:28 发表在 沙发

半合成,我首保就是这种

怎么看论坛里有人换的是全合成的?
2017-02-26 10:49 回复
共有条对话 >
热心市民黄先森 关禁闭 已屏蔽
这种10多万的车没必要用全合成,,,用半合成就好了。这车不挑食。如果你要有钱,非得要用全合成也行。
2017-02-26 11:58 回复
共有条对话 >
大鹏1232 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
这种的是全合成的 298 你那是首保的机油 才一百五六十块
共有条对话 >
奔腾B30
应该是全合成。1.6L自吸的机油,原来也是什么都没写,后来新包装标注了全合成。而且既然厂家能给出1万公里(二保后)或1年的保养间隔,油就不会差。你看看这个有没有最近生产的,看看换没换包装。这个跟1.6L自吸的机油都是一个厂家的。
共有条对话 >
奔腾B50

大鹏1232 2017/02/26 12:01:07 发表在 4楼

好的,谢谢!
2017-02-26 12:38 回复
共有条对话 >
奔腾B50

热心市民黄先森 2017/02/26 11:58:08 发表在 地板

这种10多万的车没必要用全合成,,,用半合成就好了。这车不挑食。如果你要有钱,非得要用全合成也行。

呵呵,这不都说涡轮的用全合成好吗!
2017-02-26 12:38 回复
共有条对话 >
走大街串小巷 关禁闭 已屏蔽
我都用黄壳
共有条对话 >
月光之城的家 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
我的上面写着涡轮增压专用机油,不知道是不是全合成的。
共有条对话 >
奔腾B30

大鹏1232 2017/02/26 12:01:07 发表在 4楼

这个油只适用于自然吸气发动机,桶背面标注的适用机型里,根本就没有涡轮增压机。涡轮增压的有专用油,就是楼主发的。
共有条对话 >
奔腾B30

欧阳毓朗 2017/02/26 12:38:35 发表在 7楼

涡轮增压的还是要用专用油,毕竟多个涡轮,对油品是有要求的。
共有条对话 >
奔腾B50

月光之城的家 2017/02/26 14:58:08 发表在 9楼

写合成的是半合成的
2017-02-26 16:33 回复
共有条对话 >
采三虫工 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
         SA级的机油 ,涡轮车型专用,应该是 半合成机油 。   如果是 全合成机油, 包装上应该会标注:全合成 ,以及 SN级 。
共有条对话 >
奔腾B50

采三虫工 2017/02/26 16:35:52 发表在 13楼

SA级的机油 ,涡轮车型专用,应该是 半合成机油 。   如果是 全合成机油, 包装上应该会标注:全合成 ,以及 SN级 。

那1.4涡轮增压的有没有原厂的全合成的机油?
2017-02-26 16:37 回复
共有条对话 >
采三虫工 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

欧阳毓朗 2017/02/26 16:37:59 发表在 14楼

那1.4涡轮增压的有没有原厂的全合成的机油?

有 。

但4S 所谓的原厂全合成机油, 质量谈不上多好 ,只能说 符合标准而已。

如果想用 全合成机油, 建议 全球购 ,价格便宜一半多呢 。

我出厂后,一直用 全球购 嘉实多极护0W-40机油, 一年1万公里,保养一次而已(4桶1L装机油,大约210元) ,用了快4年了,挺好。

你跑的多,可以考虑 美孚1号 ,每年或1.5万公里保养一次; 嘉实多1万公里出头 ;壳牌 9000--1万公里 。
共有条对话 >
哈尔滨车友8245264 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
我发过的帖子专门说4S全部的机油的详细情况。
简而言之:这款机油的流动性很好,所以比较适合涡轮增压发动机。档次,因为国内命名乱得很,谈不上半合成机油吧,我更倾向于这个机油的水平基本上是“合成技术”机油吧,也就是相当于喜力的HX6,道达尔的快驰5000灰色桶这个档次的吧,基本上JD行货也需要个140元以内的价格,4S的价格不贵,合适。
全合成的为4.4L的,是西班牙润烁机油,价格也不算贵。奔腾就是工时费贵,其他的都不贵。

共有条对话 >
爱久弥新0026 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
SM40C?是矿物油 168元一桶,248的是全合成的
共有条对话 >
爱久弥新0026 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

月光之城的家 2017/02/26 14:58:08 发表在 9楼

矿物油,我的也是这种油。1,4T的
共有条对话 >
奔腾B50

turvancat 2017/02/26 22:04:24 发表在 16楼

我发过的帖子专门说4S全部的机油的详细情况。简而言之:这款机油的流动性很好,所以比较适合涡轮增压发动机。档次,因为国内命名乱得很,谈不上半合成机油吧,我更倾向于这个机油的水平基本上是“合成技术”机油吧,也就是相当于喜力的HX6,道达尔的快驰5000灰色桶这个档次的吧,基本上JD行货也需要个140元以内的价格,4S的价格不贵,合适。全合成的为4.4L的,是西班牙润烁机油,价格也不算贵。奔腾就是工时费贵,其他的都不贵。

谢谢,很详细!
2017-02-27 22:59 回复
共有条对话 >
liuxin77 关禁闭 已屏蔽

欧阳毓朗 2017/02/26 12:38:35 发表在 7楼

不光是带涡轮的,只要是发动机,用全合成的都好!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56