G63新车需要跑磨合期?

我就是小三日 奥德赛
0浏览/2017-11-14 21:08
+关注
马上提车 销售说要磨合期? 问下是不是啊 要磨合多久啊

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307
磨合与保养我的经验分享给您:
新车到手后,一般都有几公里甚至几十公里的已行驶里程.这些里程是因车辆下线后.由车间开至仓储点.再开到发运车辆上.后到4S仓库,又经4S反复定期洗车,还取决于4S的仓库远近等原因造成的..

真正决定磨合好坏的就是您接手后的操纵如何啦..1000公里内最好时速不超100.可在80左右的速度行车,拉的人越少越好.大家知道负荷大了,势必造成齿轮间的咬合力度加大.对磨合车极为不利.并找好路行驶.让车的各个部件由轻到重逐渐适应一下环境..

1000公里以上时,可在100的速度上连续行驶磨合.每个档位的转速不超出3000转.磨合期内严禁连续行车2小时以上.可熄火凉车十分钟,并观察各种液位及外露的各部件.确认无问题时再继续磨合.磨合时不可急刹车.要提前判断好路况,预留出轻刹车之距离.

3000时可考虑结束磨合期啦.我的建议是先到4S首保.更换机油与机油滤.换专用的低档机油即可.紧固全车能紧固到的螺丝.检查各系统及轮胎气压.有条件找好路,在确保安全的范围内.尽力狂纵一番.全面检验爱车在极速下的操控与工作状态.新手尽量找位有高速经验的老手陪同.让其观察有无问题.没条件的,可在3-4档上转速5500以上跑几分钟,这只能检验发动机高速工作状况,对车的其它部分检验不起太大的作用.
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
你说开着上下班就是磨合了
2017-11-14 21:10 回复
共有条对话 >
我就是小三日 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

A09510 2017/11/14 21:10:55 发表在 板凳

你说开着上下班就是磨合了

2017-11-14 21:13 回复
共有条对话 >
北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
不用刻意磨合的,正常开就行的
共有条对话 >
奥德赛

北京一老郭 2017/11/14 21:21:02 发表在 4楼

不用刻意磨合的,正常开就行的

我也在想都什么年代了 还磨合
2017-11-14 21:21 回复
共有条对话 >
北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

我就是小三日 2017/11/14 21:21:44 发表在 5楼

我也在想都什么年代了 还磨合

共有条对话 >
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
老郭说的对,正常开就行了、
共有条对话 >
429281 关禁闭 已屏蔽
需要 时代再进步也是机器 只不过不需要以前那么久几千公里了 好比撸铁前的空杆小重量热身 建议前1K 温柔启停 别探转速表的红区就OK了
共有条对话 >
lzy20171001 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级AMG
我也刚买了G63,目前700公里。说明书写了时速不超140,转速不超4500就可以。我都在这个范围内用。
共有条对话 >
奥德赛

lzy20171001 2017/11/15 13:59:05 发表在 9楼

我也刚买了G63,目前700公里。说明书写了时速不超140,转速不超4500就可以。我都在这个范围内用。

可以可以 谢谢
2017-11-15 20:03 回复
共有条对话 >
奥德赛

97999 2017/11/15 08:58:34 发表在 8楼

需要 时代再进步也是机器 只不过不需要以前那么久几千公里了 好比撸铁前的空杆小重量热身 建议前1K 温柔启停 别探转速表的红区就OK了

好呢 谢谢
2017-11-15 20:03 回复
共有条对话 >
张东旭2017 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56