经常满电启动HV模式 发动机一直暖机运转会对电池组有损吗

饺子爱丸子 威兰达新能源
0浏览/2024-03-06 08:23/发布于 辽宁
+关注
清晨气温低,拔掉充电头启动HV模式跑一跑,跑出去五六公里发动机还在一直运转暖机,EV续航保持95不变,长时间使用会不会过冲对电池组不好,正常满电状态即便发动机运转暖机,EV续航也应该慢慢掉,可是跑了六七公里加上堵车,EV续航还非常坚挺不掉电,是不是还在小电流充电吖?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

U__z 关禁闭 已屏蔽

1、气温低,能不启动发动机就不启动发动机,你为啥要反其道而行之啊?

2、发动机水温没上来之前,发动机就只热它自己的,基本上是不出力的,车跑基本还是靠电池。

3、水温上来后,发动机也不一定会熄火,因为要看是否能满足全车供热够不够(另外发动机自己保温也有需要),这种时候如果车速快,电池电量会缓慢增加的,但一般在电池小的混动车型上会比较明显(一直6格电),插混车电池大,不明显。

4、你这种跑了几公里续航不掉的情况,你开了这么久没发现你的车充满电后最开始续航是很耐用的吗?我的车可以纯电跑5公里才开始掉续航哦。

03-06 09:17 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

dpwzs6673 关禁闭 已屏蔽
后排座椅下面有个叫充电机的东西,大电池的检测电路检测到电池满电时会停止发电机(来自发动机或收油门刹车减速)及电桩对电池的充电
03-06 11:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
sea海纳百川 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
为什么❓不优先EV模式啊,能够用电就用丰田没问题的,同城兄弟我都是只要气温允许都是纯电行驶,气温太低低于零下二十度自己启动发动机没有办法,hv模式只在跑高速长途用一下,平时都是自动EV模式电跑完了自己hv模式去,买丰田就是因为不超心费力,电池发动机厂家早就设定好了,都不需要考虑跑就是了,那个2.5的鸡头绝对久经考验了!不是那些1.5的小鸡头可以比的,刚刚还看一个车友问为什么买这个车这么贵,就是这个鸡头就比它1.5贵十倍,再一个不降价啊!三年前优惠两万现在还是优惠两万,还是那个价!看看那些新能源都是10-15万下降。
03-06 15:49 来自辽宁 回复
共有条对话 >
friendfox1969 关禁闭 已屏蔽
各位先看清楼主在辽宁,即使你强制EV,也会自动开发动机的。
03-07 17:44 来自山东 回复
共有条对话 >
yuan65 关禁闭 已屏蔽

远程加热还真没用上过,毕竟我们这冬天最多零下10度也没几天,感觉纯电还是挺实用的,车库有丰田送的充电桩,8A充一晚上也早满啦。

03-09 23:26 来自河南 回复
共有条对话 >
完美邂逅00888 关禁闭 已屏蔽
满电别用hv,我记得夏天时候满电切过hv,就暖机以后就不工作了,要等到电量低于90才会启动发动机。我一般都是电量低于80才会手动切到hv用油开
03-10 21:29 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56