选了c180L,是否该后悔?

牟老鼠
0浏览/2017-02-14 16:07
+关注
本人31岁,工作和性格都比较稳,稳到毫无亮点的那种,但骨子里还是有种不安分的思想,只是埋得很深。个人方面就简单介绍这么多,bb多了大家感觉烦。
驾照是09年大学拿的,一是为了赚学分,二是大学时间多,反正要学,早学比晚学好,但拿证之后基本没摸车,买车的概念也基本没形成。再后来,有儿子了,满心欢喜的同时突然意识到,不可能老爸都当了还tm不会开车噻,好丢人嘛,况且带娃儿出个门,大包小包,那叫一个累,于是终于萌生了想把车子搞定的念头,直到16年工作来到了大城市,出差、开会、这里走那里,那里走这里,到处拼车叫车,真他娘的不方便,就下定决心把车买了。
so,问题来了,买啥子车呢?本人车盲一名,盲到自己能数出的品牌都不超过10个,于是就天天盯着汽车之家和向朋友打听。期初想20w搞个suv,朋友说选择的余地太少,搞个自由侠都难,加点。然后就跟家人商量,一致决定加就加嘛,牛都去了还在乎个牛尾巴迈?这么愉快滴决定之后,就和朋友兴致勃勃地去看车。首选是途观,由于平时途观坐的比较多,听老司机说小毛病多,性价比不高,自己到店上车感受了下,后排空间小,我又是个空间控,然后果断pass,正好大众旁边是一家凯迪拉克,我说太贵,可能整不起哦(车盲啊,求原谅),朋友说来都来了,去看看,就这样进去了,看的ATS-L,发现老美的概念就是粗狂,尤其是尾灯像一串糖葫芦,有点张扬,又pass了,灰溜溜的出来,旁边是家奔驰店,朋友没注意到,正准备走,我说,妈的,凯迪拉克都看了,再看下奔驰也没得啥子不得了,看的第一款是GLA,时尚,时尚,还是时尚,心想,媳妇肯定喜欢,就心动了,一上车,我去***,内饰真心好看啊,高贵,奢华,漂亮,瞬间就有了要开奔驰的想法,也瞬间就看不上其它品牌了,但后来发现GAL空间太小,但不能满足家庭用车的需要。经过销售的忽悠,把目光转向c级,中级车,长轴,运动风,空间足,性能和性价比那些我反正也不懂,既然不懂,就相信品牌的力量吧。走了几家店,都说200要等,等好长时间还定不到,心灰意冷啊.....突然一家店说有180L,只等一个月,我操,那还犹豫啥子,就他了。
交了定精不到1个月,销售通知提车,那叫一个兴奋啊。然而,渐渐地,lz发现满大街跑的都是200,180L就没怎么见到过,心想,是不是tm买亏了,朋友开了我的车都说1.6T的动力确实不是很足,上高速都是换到S模式,如果拉几个人夏天爬坡开空调的话,肯定rou(重庆话,就是慢)得很,本人没开过其它车,感受不出来,只感觉比陪练的教练车动力强多了(勿喷),如今开了快6000km了,没发现啥问题,但心里一直很纠结,老司机们能否给出良心指导呢?
车盲的作业,虽粗糙,但尽力了,望版主大人狠狠地射精!

提车当天,发现它正静静地等着我!!

拿到车,狠狠地来了张内饰自拍。

新车确实味很足,竹炭君表示已不能胜任,只能找块坝子,敞开晒。

阳光正好,满心欢喜,期待你玩车的样子...

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

金华车友0861387 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
说实话,家用1.6t应该足够了吧,你说200标轴还是长轴的,长轴的贵好几万呢,短轴的车就小了,买了就安心用,就算你买了2.0t的奔驰,你去开下凯德拉克atsl2.0t的就会觉得奔驰2.0t的呵呵了。不能这么去比较的,自己够用就好啊
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

讲些有的没的 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

葉的Simplelife 2017/02/14 16:11:49 发表在 沙发

说实话,家用1.6t应该足够了吧,你说200标轴还是长轴的,长轴的贵好几万呢,短轴的车就小了,买了就安心用,就算你买了2.0t的奔驰,你去开下凯德拉克atsl2.0t的就会觉得奔驰2.0t的呵呵了。不能这么去比较的,自己够用就好啊

说的好,车的侧重点不一样,要知道自己要什么
2017-02-14 16:38 回复
共有条对话 >
金华车友0861387 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)

讲些有的没的 2017/02/14 16:38:57 发表在 板凳

说的好,车的侧重点不一样,要知道自己要什么

2017-02-14 16:45 回复
共有条对话 >
bingo就是我 关禁闭 已屏蔽
我也才提180、我感觉还是够用
共有条对话 >
重庆车友5536953 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁
价格如何 哪里定的 重庆的
共有条对话 >
重庆车友6724768 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
我重庆180L,尾标已改为200L,我虚荣,我虚伪。
共有条对话 >
狂野飞奔A45 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
尾标,无所谓。180杂了,也不便宜
共有条对话 >
墨迹有道 关禁闭 已屏蔽
家用足够
共有条对话 >
oopp1027 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
1.6也可以的,比2.0省油了,追求动力的话就凯迪拉克ats了
共有条对话 >
夏天Alex2014 关禁闭 已屏蔽
对动力没有特别高的要求的话没必要后悔,2.0和1.6我都开过,反正我是觉得c模式开起来差别不太大
共有条对话 >
牟老鼠 楼主 关禁闭 已屏蔽

葉的Simplelife 2017/02/14 16:11:49 发表在 沙发

说的在理,谢...
2017-02-15 09:52 回复
共有条对话 >
牟老鼠 楼主 关禁闭 已屏蔽

渝cg8800 2017/02/14 17:47:21 发表在 5楼

价格如何 哪里定的 重庆的

落地34吧
2017-02-15 09:53 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Lv也叫驴 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯NX
刷ecu吧
共有条对话 >
孙呀孙小古 关禁闭 已屏蔽
福克斯

CarsonMan 2017/02/15 11:10:44 发表在 13楼

刷ecu吧

千万别刷,没软用!伤车!
共有条对话 >
李大光1 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
首先告诉你,奔驰现款1.6T车型发动机的马力、扭矩、功率与上款c系1.8t发动机参数完全一致~其次够开就好了,你朋友也是人云亦云~奔驰的调校比一般厂商都要强。别听他们的,用实际说话~
共有条对话 >
凹凸曼兜兜 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
后悔死了,恨不得把车卖了
共有条对话 >
口天吴凯旋的凯 关禁闭 已屏蔽

田螺丝 2017/02/14 17:49:30 发表在 6楼

我重庆180L,尾标已改为200L,我虚荣,我虚伪。

全景天窗怎么破啊
共有条对话 >
重庆车友6724768 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

口天吴凯旋的凯 2017/03/18 16:16:32 发表在 17楼

全景天窗怎么破啊

贴黑魔
共有条对话 >
长治车友5113701 关禁闭 已屏蔽

说得好,自己开心就好了。
共有条对话 >
f092708 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56