求助:奥迪A4L跟c180L、不知如何抉择!

晶晶大宝贝er
0浏览/2017-01-25 14:15
+关注
生活在北方,奥迪A4L跟c180L,a4是前驱,180是后驱,怕冬天冰雪路面打滑!不知道有没有有经验的车主,给点意见!谢谢啦

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

冰冷的蝴蝶 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
我是才提的C180L 不到一个月。打滑暂时没遇到过。换了最便宜的雪地胎好运牌320元一条。-30° 去乡下上坟的水泥路上全是冰(雪累积成冰,北方人你懂的)。D档 档位2,速度30,从来没打滑过 或甩尾过,,其实所谓的后驱只有在坡度很大且有冰的坡 造成无法起步而已,至于A4L跟C180L,,无法给你选择,因为没开过A4L!提车回家130公里的高速路。全程150KM/H回来的。。很稳,反正看你总去哪里吧,要是总是乡道估计要慢点了,在市区或快速路高速之类的,,会有人清雪的,不清雪也会封路。自己考虑啦!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

麻匪九筒 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
既然你都来奔驰论坛发帖子了,其实你心里已经有答案了
2017-01-25 14:25 回复
共有条对话 >
晶晶大宝贝er 楼主 关禁闭 已屏蔽

麻匪九筒 2017/01/25 14:25:18 发表在 沙发

既然你都来奔驰论坛发帖子了,其实你心里已经有答案了

我在奔驰和奥迪帖都发了
2017-01-25 14:29 回复
共有条对话 >
杭州车友9140676 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
雪地里的话相对来说前驱要比后驱更稳……

你不如去宝马论坛再问问……哈哈
2017-01-25 14:34 回复
共有条对话 >
卡罗拉

晶晶大宝贝er 2017/01/25 14:29:37 发表在 板凳

我在奔驰和奥迪帖都发了

那就看预算了
丐版买奥迪,要不就奔驰四驱
共有条对话 >

麻匪九筒 2017/01/25 14:34:44 发表在 4楼

那就看预算了丐版买奥迪,要不就奔驰四驱

四驱超预算了,性价比a4比较高,但品牌还是比较喜欢奔驰。雪天没开过后驱车,不知道是不是会真的那么糟糕,从价格来看的话,a4比180还便宜,四季都能开,而180贵一些,冬天也不知道能不能开,真是纠结
2017-01-25 14:41 回复
共有条对话 >

让子弹飞去吧 2017/01/25 14:34:01 发表在 地板

雪地里的话相对来说前驱要比后驱更稳……你不如去宝马论坛再问问……哈哈

但是雪天后驱是开不了吗,还是只是相对于前驱来说呢?
2017-01-25 14:42 回复
共有条对话 >
杭州车友9140676 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

晶晶大宝贝er 2017/01/25 14:42:01 发表在 6楼

能开,加油的时候别一下子过猛,方向盘也别打太快其实也还好。实在不行可以冬天换雪地胎。
共有条对话 >
尚先森是设计师 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
雪地四驱起步能稳一点,踩刹车一样溜
共有条对话 >
卡罗拉

晶晶大宝贝er 2017/01/25 14:41:04 发表在 5楼

四驱超预算了,性价比a4比较高,但品牌还是比较喜欢奔驰。雪天没开过后驱车,不知道是不是会真的那么糟糕,从价格来看的话,a4比180还便宜,四季都能开,而180贵一些,冬天也不知道能不能开,真是纠结

那就攒点钱上自己喜欢的,汽车不是衣服,买了不喜欢就丢那了,为了预算买个凑合的,越开越糟心。
说到信价比,那是没法比。。。奥迪和奔驰品牌价值都不一样。。。
共有条对话 >
车友89889 关禁闭 已屏蔽
这两个个人觉得还是选奔驰吧,技术和外观都超前其它车。一样是北方 我在纠结180 200l 200l四驱 和e200四驱 我这价格浮动大点。特别喜欢c的外观,e的双眼皮感觉没c的一整条大气看着小气,尾灯也没c的好看,e好像比c还小 还方,但是c车身小看着稍微有点不够派。c 180和四驱相差十万 即使200l也差四五万,感觉差一台家用车了 40买个c又感觉很不值。真是让人纠结啊 本人动力要求不大,就是北方这冰雪天后驱总是让人有点担心。 其实都能买起就是自己辛苦赚来的钱一下子花那么多不舍得,能省点是点。
共有条对话 >

车库里停满豪车 2017/01/25 16:12:21 发表在 10楼

这两个个人觉得还是选奔驰吧,技术和外观都超前其它车。一样是北方 我在纠结180 200l 200l四驱 和e200四驱 我这价格浮动大点。特别喜欢c的外观,e的双眼皮感觉没c的一整条大气看着小气,尾灯也没c的好看,e好像比c还小 还方,但是c车身小看着稍微有点不够派。c 180和四驱相差十万 即使200l也差四五万,感觉差一台家用车了 40买个c又感觉很不值。真是让人纠结啊 本人动力要求不大,就是北方这冰雪天后驱总是让人有点担心。 其实都能买起就是自己辛苦赚来的钱一下子花那么多不舍得,能省点是点。

是啊 我对动力也没要求,1.6我觉得就够用了,我老公比较纠结200L 我觉得没什么必要呢
2017-01-25 17:23 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
车友89889 关禁闭 已屏蔽

晶晶大宝贝er 2017/01/25 17:23:54 发表在 11楼

是啊 我对动力也没要求,1.6我觉得就够用了,我老公比较纠结200L 我觉得没什么必要呢

我觉得那你们就选奔驰吧 反正我是根本没考虑过奥迪
共有条对话 >
济南车友6118654 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
奔驰呀,因为怀挡。另外冬天也不会天天下雪呀。
共有条对话 >
珠海车友7763060 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

晶晶大宝贝er 2017/01/25 14:29:37 发表在 板凳

我在奔驰和奥迪帖都发了

在奔驰C论坛的人,都是放弃了3系、A4的人。3系论坛、A4论坛也一样。
共有条对话 >
5532400 关禁闭 已屏蔽
我完全就没考虑过A4...三系一坐进去..马上就放弃了..呵呵..
共有条对话 >
经典帝豪
我是才提的C180L 不到一个月。打滑暂时没遇到过。换了最便宜的雪地胎好运牌320元一条。-30° 去乡下上坟的水泥路上全是冰(雪累积成冰,北方人你懂的)。D档 档位2,速度30,从来没打滑过 或甩尾过,,其实所谓的后驱只有在坡度很大且有冰的坡 造成无法起步而已,至于A4L跟C180L,,无法给你选择,因为没开过A4L!提车回家130公里的高速路。全程150KM/H回来的。。很稳,反正看你总去哪里吧,要是总是乡道估计要慢点了,在市区或快速路高速之类的,,会有人清雪的,不清雪也会封路。自己考虑啦!
共有条对话 >
吉林车友1749804 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

晶晶大宝贝er 2017/01/25 14:42:01 发表在 6楼

正常开。我家吉林的没感觉跟前驱太大不一样
共有条对话 >

冰冷的蝴蝶 2017/01/25 22:33:13 发表在 16楼

我就是上下班代步,听你这么说,放心多了,本来都不想选择后驱了
2017-01-26 10:36 回复
共有条对话 >
经典帝豪

晶晶大宝贝er 2017/01/26 10:36:18 发表在 18楼

我就是上下班代步,听你这么说,放心多了,本来都不想选择后驱了

。。刚才又去乡下了。没漂移反正。。
共有条对话 >
飞向怪兽岛 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
a4L别考虑了。想前驱就提2.0t的新x1吧
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56