前轴异响,求老司机指点

OMG6 MG6
0浏览/2016-12-19 17:53
+关注

病患情况:10款手动自吸MG6    里程近12万公里 ,右前轮更换过轮毂轴承、前轮刹车片。

症状:路跑速度超过60时,前轮传来有规律的“唧唧”声,高速上听尤其明显。方向盘无抖动

检查:用千斤顶抬起,拆下轮胎,挂档把速度提上来,仍可听到唧唧声音。

由于时间关系没有进一步拆检,目前汽修厂给出的结论是怀疑右前刹车盘不平或轮毂轴承问题。

请教各位老司机有无遇到类似情况的,或者知道像目前这情况需要如何进一步排除以确定故障点的。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

xyf789 关禁闭 已屏蔽
荣威550

OMG6 2016/12/19 17:53:42 发表在 主楼

病患情况:10款手动自吸MG6    里程近12万公里 ,右前轮更换过轮毂轴承、前轮刹车片。 症状:路跑速度超过60时,前轮传来有规律的“唧唧”声,高速上听尤其明显。方向盘无抖动 检查:用千斤顶抬起,拆下轮胎,挂档把速度提上来,仍可听到唧唧声音。 由于时间关系没有进一步拆检,目前汽修厂给出的结论是怀疑右前刹车盘不平或轮毂轴承问题。 请教各位老司机有无遇到类似情况的,或者知道像目前这情况需要如何进一步排除以确定故障点的。

我告诉你是因为你换前刹车片没有光刹车盘或更换刹车盘。你把轮胎卸掉提速都有声音所以是刹车盘外圈和内圈有条棱,刹车片磨损到棱就有唧唧声。我前轮更换的是刹车片和盘,不响。后轮光换了个片没更换盘就有响声。光下盘即可
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

jelzhang 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
应该是轴承
2016-12-19 18:04 回复
共有条对话 >
OMG6 楼主 关禁闭 已屏蔽
MG6

jelzhang 2016/12/19 18:04:41 发表在 沙发

应该是轴承

右前之前已经换过轴承了,感觉声音不太像。
2016-12-19 18:19 回复
共有条对话 >
王者归来_方坤 关禁闭 已屏蔽
荣威550
呵呵
2016-12-19 19:12 回复
共有条对话 >
MG6

王者归来_方坤 2016/12/19 19:12:46 发表在 地板

呵呵

别光喝,给点建设性的意见呗
2016-12-19 19:43 回复
共有条对话 >
南京车友7634842 关禁闭 已屏蔽
是涨紧轮响声
共有条对话 >
MG6

昆山陈浩东 2016/12/19 21:10:37 发表在 5楼

是涨紧轮响声

张紧轮?放空档的时候也一样会有响声,这个是否可以排除?
2016-12-19 21:22 回复
共有条对话 >
荣威550

OMG6 2016/12/19 17:53:42 发表在 主楼

病患情况:10款手动自吸MG6    里程近12万公里 ,右前轮更换过轮毂轴承、前轮刹车片。 症状:路跑速度超过60时,前轮传来有规律的“唧唧”声,高速上听尤其明显。方向盘无抖动 检查:用千斤顶抬起,拆下轮胎,挂档把速度提上来,仍可听到唧唧声音。 由于时间关系没有进一步拆检,目前汽修厂给出的结论是怀疑右前刹车盘不平或轮毂轴承问题。 请教各位老司机有无遇到类似情况的,或者知道像目前这情况需要如何进一步排除以确定故障点的。

我告诉你是因为你换前刹车片没有光刹车盘或更换刹车盘。你把轮胎卸掉提速都有声音所以是刹车盘外圈和内圈有条棱,刹车片磨损到棱就有唧唧声。我前轮更换的是刹车片和盘,不响。后轮光换了个片没更换盘就有响声。光下盘即可
共有条对话 >
MG6

xyf789 2016/12/19 23:08:47 发表在 7楼

光下盘是指拆下刹车盘,拿去车一下?
2016-12-20 08:12 回复
共有条对话 >
荣威550

OMG6 2016/12/20 08:12:10 发表在 8楼

对啊,先卸下刹车盘光一下
共有条对话 >
荣威550

OMG6 2016/12/20 08:12:10 发表在 8楼

对的,卸下刹车盘用车刀车一下
共有条对话 >
aychf 关禁闭 已屏蔽
我的和你类似情况,师傅说可能是轮轴的问题,怠速下走的时候,不时的有咯噔咯噔的声音,速度上来了,有了胎噪听不到声音了,但是走不平的路,速度不快,也能听到咯噔的声音,目前师傅说在开一段时间,声音大了在确认是不是轮轴问题,我自己感觉八九成是轮轴问题,你的车子异响我估计不是轮轴的问题引起的,速度快了,你才有声音
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
MG6

aychf 2016/12/21 11:54:28 发表在 11楼

我的和你类似情况,师傅说可能是轮轴的问题,怠速下走的时候,不时的有咯噔咯噔的声音,速度上来了,有了胎噪听不到声音了,但是走不平的路,速度不快,也能听到咯噔的声音,目前师傅说在开一段时间,声音大了在确认是不是轮轴问题,我自己感觉八九成是轮轴问题,你的车子异响我估计不是轮轴的问题引起的,速度快了,你才有声音

兄台,你这情况倒极有可能是平衡杆的问题,我之前更换过。走烂路尤其明显,你可建议师傅检查下
2016-12-21 13:39 回复
共有条对话 >
aychf 关禁闭 已屏蔽

OMG6 2016/12/21 13:39:17 发表在 12楼

兄台,你这情况倒极有可能是平衡杆的问题,我之前更换过。走烂路尤其明显,你可建议师傅检查下

好的,我之前开车遇到一个大坑,右前轮硬是过了那个坑,不过碰的声音很大,地盘也磨了一些,师傅检测上次说可能是轮轴的事情,因为不确定,所以说让在开开看
共有条对话 >
alacoo 关禁闭 已屏蔽
应该是刹车盘的问题,有划道或毛刺。
共有条对话 >
MG6

alacoo 2016/12/22 01:25:29 发表在 14楼

应该是刹车盘的问题,有划道或毛刺。

多谢指点,今天去先把刹车盘光园处理一下看看
2016-12-22 08:05 回复
共有条对话 >
MG6

xyf789 2016/12/19 23:08:47 发表在 7楼

虽然最终不是刹车盘问题,但还是感谢你的细致回答。
2017-01-08 09:44 回复
共有条对话 >
MG6

OMG6 2016/12/19 18:19:36 发表在 板凳

右前之前已经换过轴承了,感觉声音不太像。

你说对了,确实是轴承,TMD还是购自论坛某名人,整天自称“x总”的家伙。
才用了一年多的所谓原厂轴承就这个德行了
2017-01-08 09:47 回复
共有条对话 >
荣威550

OMG6 2017/01/08 09:47:14 发表在 17楼

你说对了,确实是轴承,TMD还是购自论坛某名人,整天自称“x总”的家伙。才用了一年多的所谓原厂轴承就这个德行了

还是右前轴承坏了吗?到底是轴承质量问题还是进水了。是买的SFK的吗
共有条对话 >
MG6

xyf789 2017/01/08 12:48:43 发表在 18楼

还是右前轴承坏了吗?到底是轴承质量问题还是进水了。是买的SFK的吗

是的,仍然是右前轴承。购自论坛大神“x总”质量就这个尿性。当初我记得是skf的包装。这次买的是afg的。
2017-01-08 13:52 回复
共有条对话 >
荣威550

OMG6 2017/01/08 13:52:17 发表在 19楼

是的,仍然是右前轴承。购自论坛大神“x总”质量就这个尿性。当初我记得是skf的包装。这次买的是afg的。

SKF质量最好,价格最贵,而且他家的轴承没有精度等级之分,出来就是统一的高精度,一个型号都是统一的售价!至于NSK和FAG就要稍微次一点点了,不过跟国产的比还是要稍微好那么一点儿的!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56