请问,打开空调AC后,散热风扇会一直转吗?

f22cdef
0浏览/2016-05-15 14:57
+关注

我的车散热系统坏了,最近正在排查问题。

听说开AC会强制散热,我试了下,打开AC风扇确实会最大风速转动,但是转3秒停2秒,再转3秒停2秒……

=====

现将现像总结一下,请大家帮忙看看哪的问题:

1.风扇低速不转,任何情况下都没有低速。

2.水温升至6格时风扇才开始高速转动,直到水温回到4格。

3.若熄火时水温超过4格,则风扇持续高速运转一段时间。

4.怠速,水温4格,开AC,风扇高速转3秒停2秒,再转3秒停2秒,一直循环。

请大家帮忙分析一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

与子偕老m 关禁闭 已屏蔽

sdlc2000 2016/05/16 03:56:03 发表在 7楼

转三秒停两秒 肯定不对现在天也热了 你打开机盖 原地怠速 不开空调看看五格水温风扇转不转 不转的话就有问题正常是4格不转 5格低速转 6格高速转排查的话 无非那几个零件 节温器 低速电阻 水温传感器 不知道有没有继电器 有的话也查一下

我的从来没有到过五格。AC开启 风扇会常转。 低速不转检查 低速风扇继电器和电子风扇。电阻器。 坏其一都不转
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

mikoto 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
不会一直转的,放心吧
2016-05-15 14:59 回复
共有条对话 >
f22cdef 楼主 关禁闭 已屏蔽

mikoto 2016-5-15 14:59:30 发表在 沙发

不会一直转的,放心吧

也就是说,转转停停是正常的,是吧。
2016-05-15 15:03 回复
共有条对话 >
jescries 关禁闭 已屏蔽
冷却风扇就是在水箱温度上去后开始工作,温度下降也就自动停止,起到防止水箱温度偏高的功能,所以走走停停很正常。
2016-05-15 15:11 回复
共有条对话 >

jescries 2016-5-15 15:11:57 发表在 地板

冷却风扇就是在水箱温度上去后开始工作,温度下降也就自动停止,起到防止水箱温度偏高的功能,所以走走停停很正常。

哦正常的冷却散热确实是这样,但是我的正常风扇低速已经不工作了。
我就想知道是不是AC强制冷却也是这个样子。
2016-05-15 15:26 回复
共有条对话 >
jescries 关禁闭 已屏蔽

f22cdef 2016/05/15 15:26:27 发表在 4楼

哦正常的冷却散热确实是这样,但是我的正常风扇低速已经不工作了。我就想知道是不是AC强制冷却也是这个样子。

开AC使空调压缩机开始工作,这会使水箱温度上去,所以冷却风扇就会启动。
共有条对话 >
小刚890 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    sdlc2000 关禁闭 已屏蔽
    荣威550
    转三秒停两秒 肯定不对
    现在天也热了 你打开机盖 原地怠速 不开空调
    看看五格水温风扇转不转 不转的话就有问题
    正常是4格不转 5格低速转 6格高速转

排查的话 无非那几个零件 节温器 低速电阻 水温传感器 不知道有没有继电器 有的话也查一下
    共有条对话 >
    与子偕老m 关禁闭 已屏蔽

sdlc2000 2016/05/16 03:56:03 发表在 7楼

转三秒停两秒 肯定不对现在天也热了 你打开机盖 原地怠速 不开空调看看五格水温风扇转不转 不转的话就有问题正常是4格不转 5格低速转 6格高速转排查的话 无非那几个零件 节温器 低速电阻 水温传感器 不知道有没有继电器 有的话也查一下

我的从来没有到过五格。AC开启 风扇会常转。 低速不转检查 低速风扇继电器和电子风扇。电阻器。 坏其一都不转
    共有条对话 >
    上海车友0780369 关禁闭 已屏蔽
    你看下是不是只有高速没低速了,开AC是低速打开持续转
    共有条对话 >
    谢谢各位的热心帮助。
    2016-05-16 18:44 回复
    共有条对话 >
    xyf789 关禁闭 已屏蔽
    荣威550
    更换风扇低速电阻
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    gary721 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    水温到6格才转这是正常的,我上次换防冻液特意试验了一下。
    共有条对话 >
    caihj09 关禁闭 已屏蔽
    荣威550

xyf789 2016/05/31 23:27:54 发表在 11楼

更换风扇低速电阻

兄弟我的这段时间有时怠速久了或等红绿灯水温表上五格风扇就转,四格风扇就停了不开空调的情况下,以前都是四格这是什么问题?
    共有条对话 >
    caihj09 关禁闭 已屏蔽
    荣威550

xyf789 2016/05/31 23:27:54 发表在 11楼

更换风扇低速电阻

车是自动挡的
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56