求助求助求助,准备在外面保养,希望大家帮忙解答

evu4rcpf 荣威550
0浏览/2015-11-30 10:02
+关注
现在马上出质保了,所以准备在外面自己保养,机油参考大家的意见用嘉实多极护5W-40,那么变速箱油用什么牌子的需要多少升
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

k71woy3w 关禁闭 已屏蔽
荣威550
   变速箱油换美孚3309 ,有条件就循环机换, 没条件就放出来换就好了  , 机油么慈湖5-40就够了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

刘不楚 关禁闭 已屏蔽
大品牌的基本都没问题
2015-11-30 10:37 回复
共有条对话 >
荣威550
   变速箱油换美孚3309 ,有条件就循环机换, 没条件就放出来换就好了  , 机油么慈湖5-40就够了
2015-11-30 15:47 回复
共有条对话 >
evu4rcpf 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威550

qiu2968945 2015-11-30 15:47:30 发表在 板凳

变速箱油换美孚3309 ,有条件就循环机换, 没条件就放出来换就好了 , 机油么慈湖5-40就够了

那这样10000km保养一次应该够了吧
2015-11-30 19:22 回复
共有条对话 >
荣威550

橙子爹2014 2015/11/30 19:22:43 发表在 地板

那这样10000km保养一次应该够了吧

差不多。7000-8000左右吧。别长了,不过一般全合成差不多 1万可以了
共有条对话 >
荣威550

qiu2968945 2015-11-30 21:54:52 发表在 4楼

差不多。7000-8000左右吧。别长了,不过一般全合成差不多 1万可以了

那直接变速箱油和排挡液一起换有个12瓶差不多了吧
2015-11-30 22:01 回复
共有条对话 >
荣威550

橙子爹2014 2015/11/30 22:01:14 发表在 5楼

那直接变速箱油和排挡液一起换有个12瓶差不多了吧

足够了,直接放换变速箱油5升就够了
共有条对话 >
荣威550

qiu2968945 2015-11-30 22:49:05 发表在 6楼

足够了,直接放换变速箱油5升就够了

谢谢兄弟
2015-11-30 23:01 回复
共有条对话 >
荣威550

橙子爹2014 2015/11/30 23:01:48 发表在 7楼

谢谢兄弟

没事
共有条对话 >
大毛MAO 关禁闭 已屏蔽
途岳
也想知道550的一些油的更换周期?谁能告诉下
共有条对话 >
荣威550

大毛MAO 2015-12-1 09:48:00 发表在 9楼

也想知道550的一些油的更换周期?谁能告诉下

出质保了吗?出了的话7000-10000换机油机滤,60000换变速箱油,刹车油一般2年吧,防冻液2年,应该就是这样吧
如果没出质保就先不要考虑
2015-12-01 11:03 回复
共有条对话 >
途岳

橙子爹2014 2015-12-1 11:03:50 发表在 10楼

出质保了吗?出了的话7000-10000换机油机滤,60000换变速箱油,刹车油一般2年吧,防冻液2年,应该就是这样吧
如果没出质保就先不要考虑

刚出质保,防冻液三年了,去小区的修车店,修车师傅说不需要换我们苏州这边的冬天温度不低 只要少了添加就行,刹车油还没缓过
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
荣威550

大毛MAO 2015-12-1 11:06:28 发表在 11楼

刚出质保,防冻液三年了,去小区的修车店,修车师傅说不需要换我们苏州这边的冬天温度不低 只要少了添加就行,刹车油还没缓过

说实话,我变速箱油、刹车油、防冻液都没换过,准备换变速箱油,个人感觉刹车没啥问题,换变速箱油的时候让师傅给看看再定
2015-12-01 11:12 回复
共有条对话 >
途岳

橙子爹2014 2015-12-1 11:12:05 发表在 12楼

说实话,我变速箱油、刹车油、防冻液都没换过,准备换变速箱油,个人感觉刹车没啥问题,换变速箱油的时候让师傅给看看再定

我也什么油都没换过,双1的时候没有买刹车片 打算双12的时候看看 泰明顿的
共有条对话 >
荣威550

大毛MAO 2015-12-1 11:14:19 发表在 13楼

我也什么油都没换过,双1的时候没有买刹车片 打算双12的时候看看 泰明顿的

意思先买了存着?
2015-12-01 11:23 回复
共有条对话 >
途岳

橙子爹2014 2015-12-1 11:23:56 发表在 14楼

意思先买了存着?

也不算先存着,上次4S点保养的时候 说 我那个刹车片下次要换了 然后我去小区修车的地方问了一下那个师父 他说要换也差不多 等下个月换机油的时候 到时候让修车师父帮我检查一下刹车片
共有条对话 >
荣威550

大毛MAO 2015-12-1 15:51:38 发表在 15楼

也不算先存着,上次4S点保养的时候 说 我那个刹车片下次要换了 然后我去小区修车的地方问了一下那个师父 他说要换也差不多 等下个月换机油的时候 到时候让修车师父帮我检查一下刹车片

哦哦,你用了说说效果
2015-12-01 23:33 回复
共有条对话 >
什么名都不行吗 关禁闭 已屏蔽

橙子爹2014 2015/11/30 10:02:53 发表在 主楼

现在马上出质保了,所以准备在外面自己保养,机油参考大家的意见用嘉实多极护5W-40,那么变速箱油用什么牌子的需要多少升

全用安索,全合成380/5升。特别棒,我都1.5万公里一换的!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56