请教:大家的转向助力油是换的什么牌子的?

Brian御瓷青 君越
0浏览/2015-09-09 12:03
+关注

请教:大家的转向助力油是换的什么牌子的?

我现在5W公里还没换过转向助力油,去年只是换高压油管时加了一些油进去,但也没有全部更换过。

所以想问一下大家是换什么牌子的? 是在网上订的然后去维修店安装的么? 

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sdlc2000 关禁闭 已屏蔽
荣威550

brian曾 2015/09/09 18:04:40 发表在 6楼

原厂货是啥牌子和型号的? 麻烦帮助提供一下,谢了

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

荣威550
原厂的就行 自己买 别去4S
2015-09-09 12:40 回复
共有条对话 >
Brian御瓷青 楼主 关禁闭 已屏蔽
君越

sdlc2000 2015-9-9 12:40:51 发表在 沙发

原厂的就行 自己买 别去4S

我想用3309的
2015-09-09 13:14 回复
共有条对话 >
J行天下 关禁闭 已屏蔽
荣威550
原厂,定时换
2015-09-09 16:14 回复
共有条对话 >
君越

J行天下 2015-9-9 16:14:47 发表在 地板

原厂,定时换

原厂六百多元,外面两百多元,少了400元。我不干。
2015-09-09 16:24 回复
共有条对话 >
荣威550

brian曾 2015/09/09 16:24:58 发表在 4楼

原厂六百多元,外面两百多元,少了400元。我不干。

原厂货,不是4s
共有条对话 >
君越

J行天下 2015/09/09 17:57:16 发表在 5楼

原厂货,不是4s

2015-09-09 18:04 回复
共有条对话 >
荣威550

brian曾 2015/09/09 18:04:40 发表在 6楼

你找个几个做荣威配件的,都有那个卖,好像几十一瓶吧
共有条对话 >
荣威550

共有条对话 >
蓝泼 关禁闭 已屏蔽
途胜
你高压油管换了后什么效果?打方向还抖么?
共有条对话 >
蓝泼 关禁闭 已屏蔽
途胜
有种安索牌子的全合成助力油,效果很好,方向也会变轻许多
共有条对话 >
君越

蓝泼 2015/09/11 11:15:54 发表在 9楼

你高压油管换了后什么效果?打方向还抖么?

换了使用了几个月不抖,但后来还是抖。 你的不抖么?
2015-09-11 11:34 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
君越

蓝泼 2015-9-11 11:16:48 发表在 10楼

有种安索牌子的全合成助力油,效果很好,方向也会变轻许多

具体是哪种牌子啊? (但我只想它不要抖就行,方向还是很轻的,常期单手开车)
2015-09-11 11:37 回复
共有条对话 >
蓝泼 关禁闭 已屏蔽
途胜
就是安索牌,是个进口的
共有条对话 >
蓝泼 关禁闭 已屏蔽
途胜

brian曾 2015/09/11 11:34:04 发表在 11楼

换了使用了几个月不抖,但后来还是抖。 你的不抖么?

我的也抖,这个好像是硬伤,我还想的换高压油管呢,看来没什么用啊
你减震换过么?
共有条对话 >
君越

蓝泼 2015/09/11 16:40:45 发表在 14楼

我的也抖,这个好像是硬伤,我还想的换高压油管呢,看来没什么用啊你减震换过么?

没换过减震,但这个减震应该没太大关系吧,我看好多人都说抖。其实平时都正常,就是低速打方向时就微抖,不过现在是习惯了,都无视,抖了快三年了,如果哪一天不抖了估计我也不习惯了。
2015-09-11 16:44 回复
共有条对话 >
xyf789 关禁闭 已屏蔽
荣威550

brian曾 2015/09/09 12:03:02 发表在 主楼

请教:大家的转向助力油是换的什么牌子的? 我现在5W公里还没换过转向助力油,去年只是换高压油管时加了一些油进去,但也没有全部更换过。 所以想问一下大家是换什么牌子的? 是在网上订的然后去维修店安装的么? 

符合DX3标准都行,也就是普通ATF,原厂美孚ATF多功能
共有条对话 >
君越

xyf789 2015-9-11 17:11:14 发表在 16楼

不太懂DX3标准,能否指导一下。
我今天看了一款博世的DOT4进口封装,不知适不适合。。。
2015-09-11 22:21 回复
共有条对话 >
xyf789 关禁闭 已屏蔽
荣威550

brian曾 2015/09/11 22:21:24 发表在 17楼

不太懂DX3标准,能否指导一下。我今天看了一款博世的DOT4进口封装,不知适不适合。。。

D0T4是刹车油的标准,不能用于助力转向系统。一般自动变速箱油ATF都符合DX3标准,具体可以百度。带锁止离合器的自动变速箱油必须符合ATF3309标准。
共有条对话 >
蓝泼 关禁闭 已屏蔽
途胜

brian曾 2015/09/11 16:44:21 发表在 15楼

没换过减震,但这个减震应该没太大关系吧,我看好多人都说抖。其实平时都正常,就是低速打方向时就微抖,不过现在是习惯了,都无视,抖了快三年了,如果哪一天不抖了估计我也不习惯了。

不过这真的是硬伤
共有条对话 >
Brave_G 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

xyf789 2015-9-11 17:11:14 发表在 16楼

请问一下,3309符不符合DX3标准?能用作550的助力油吗?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56