发动机舱哒哒响是什么原因?求高手指点

承德车友0425215
0浏览/2017-02-18 19:47
+关注
本周三做的首保,今天在行车过程中等红灯,开着空调比不开空调抖动厉害,之前没首保前没有这种感觉。停车打开发动机舱,启动,有哒哒声音,比正常的声音要大,很尖锐的感觉。有人了解什么情况吗?另外在做首保的那天,去的路上是走高速,然后去了等了大概二十多分钟就做了首保换了机油,会因为车没冷却下来,加机油加多了?现在打明早起来看一下机油尺。请各位大神指点

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

KingerD 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
正常跑完高速立即熄火都这样,我一般都是怠速两三分钟在熄火
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

承德车友0425215 楼主 关禁闭 已屏蔽
有人了解吗
2017-02-18 19:55 回复
共有条对话 >
西安车友2651436 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
气门挺柱,正常。
2017-02-18 20:02 回复
共有条对话 >

火力少年睿 2017/02/18 20:02:20 发表在 板凳

气门挺柱,正常。

我和朋友的车一样,听他的明显不一样,我的比较尖锐声大一些
2017-02-18 20:04 回复
共有条对话 >
帕萨特

颠沛流离醉生梦死 2017/02/18 20:04:55 发表在 地板

我和朋友的车一样,听他的明显不一样,我的比较尖锐声大一些

是不是嗒嗒嗒嗒…的响?
共有条对话 >

火力少年睿 2017/02/18 20:12:31 发表在 4楼

是不是嗒嗒嗒嗒…的响?

对,但是声音比较大
2017-02-18 20:32 回复
共有条对话 >
帕萨特
那是发动机还没冷却,三十秒后就没了,尤其是开完高速熄火。涡轮散热的
共有条对话 >
帕萨特
共有条对话 >
是一直有啊,发动机启动三五分钟也是一样的
2017-02-18 20:39 回复
共有条对话 >

KingerD 2017/02/18 20:39:06 发表在 7楼

是一直有啊,发动机启动三五分钟也是一样的,没啥变化
2017-02-18 20:40 回复
共有条对话 >
鹏丹毛巾 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
我的也有4儿子给我的解释是油嘴在喷油 我也不懂车
共有条对话 >

鹏丹毛巾 2017/02/18 21:09:17 发表在 10楼

我的也有4儿子给我的解释是油嘴在喷油 我也不懂车

那4s的意思是没事?
2017-02-18 21:11 回复
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
临沂车友1699677 关禁闭 已屏蔽
缸内直喷都有这动静 这车有高压油管 低压油管 高压油管拔了就没这动静了
共有条对话 >

安东尼奥20100 2017/02/18 21:50:21 发表在 12楼

缸内直喷都有这动静 这车有高压油管 低压油管 高压油管拔了就没这动静了

那意思是正常吗?
2017-02-18 21:56 回复
共有条对话 >
wangriu 关禁闭 已屏蔽

颠沛流离醉生梦死 2017/02/18 19:47:20 发表在 主楼

本周三做的首保,今天在行车过程中等红灯,开着空调比不开空调抖动厉害,之前没首保前没有这种感觉。停车打开发动机舱,启动,有哒哒声音,比正常的声音要大,很尖锐的感觉。有人了解什么情况吗?另外在做首保的那天,去的路上是走高速,然后去了等了大概二十多分钟就做了首保换了机油,会因为车没冷却下来,加机油加多了?现在打明早起来看一下机油尺。请各位大神指点

找个内行听一下如果是气门声去维权,如果是高压油泵声正常
共有条对话 >
only青 关禁闭 已屏蔽
速腾
你是开完车后,停车才有吗?这种是正常的,是发动机在散热
共有条对话 >
临沂车友1699677 关禁闭 已屏蔽

颠沛流离醉生梦死 2017/02/18 21:56:08 发表在 13楼

那意思是正常吗?

正常
共有条对话 >
泰州车友0645905 关禁闭 已屏蔽
森林人
加了几升机油
共有条对话 >
帕萨特

颠沛流离醉生梦死 2017/02/18 20:32:29 发表在 5楼

对,但是声音比较大

就是气门挺柱。车和车的使用情况不一样,所以不要说他的不响我的就特别响。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56