低速瞬时油耗显示2,30个油,求助

河池车友0563151 Passat领驭
0浏览/2017-01-13 13:00
+关注
我的车是07自动vip款领驭,最近感觉油耗特别高,30码内的速度瞬时油耗都是2,30个,有时还显示4,5,60,松油门怠速都10几个油。。。都不敢开了,速度上60就正常了,一般在10个以内,但是在市区内速度基本都是低速,这样开真是伤不起啊。我是新手不懂车,希望哪位大神能帮看看一般是什么问题造成的。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

不求无畏 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭

不求无畏 2017/01/13 13:17:50 发表在 9楼

这是一台2.0T的路虎,肯定不正常啊。这就是瞬间油耗,一般说油耗多少你起码得跑完几百公里之后才能算出来啊。帕萨特1.8T低速油耗应该也就12/3个吧。

反正老帕油箱62升,从油表灯亮了以后加满油然后开始记公里数,到再次亮灯的时候跑了多少公里,一算不就知道了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

0隨緣0 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
正常,不然混动车为什么那么省油啊!
2017-01-13 13:02 回复
共有条对话 >
Passat领驭
这个正常,瞬间油耗不代表什么。
2017-01-13 13:03 回复
共有条对话 >
Passat领驭
发错图片了 是这个  你看看  瞬间油耗做不得准的
2017-01-13 13:05 回复
共有条对话 >
河池车友0563151 楼主 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭

0隨緣0 2017/01/13 13:02:49 发表在 沙发

不是吧,开同事的16款帕萨特1.4t低速最多也就10几,而且松油门显示油耗0,我的下坡松油门踩刹车油耗都是10几个。。。
2017-01-13 13:08 回复
共有条对话 >
Passat领驭

大湿哥168 2017/01/13 13:08:32 发表在 4楼

不是吧,开同事的16款帕萨特1.4t低速最多也就10几,而且松油门显示油耗0,我的下坡松油门踩刹车油耗都是10几个。。。

瞬时油耗做不得准的。
共有条对话 >
Passat领驭

0隨緣0 2017/01/13 13:02:49 发表在 沙发

这么说市区内一箱油也就最多开200公里了么伤不起啊。。。
2017-01-13 13:11 回复
共有条对话 >
Passat领驭
而且仪表显示的油耗有的时候也不是真正的油耗,比如在急加速的时候,瞬间油耗肯定高啊。
共有条对话 >
Passat领驭

不求无畏 2017/01/13 13:11:32 发表在 5楼

瞬时油耗做不得准的。

路虎耗油正常吧?不准的话差得也太离谱了点,别人平均市区也就12,13吧
2017-01-13 13:14 回复
共有条对话 >
Passat领驭

大湿哥168 2017/01/13 13:14:42 发表在 8楼

路虎耗油正常吧?不准的话差得也太离谱了点,别人平均市区也就12,13吧

这是一台2.0T的路虎,肯定不正常啊。这就是瞬间油耗,一般说油耗多少你起码得跑完几百公里之后才能算出来啊。帕萨特1.8T低速油耗应该也就12/3个吧。
共有条对话 >
Passat领驭

不求无畏 2017/01/13 13:17:50 发表在 9楼

反正老帕油箱62升,从油表灯亮了以后加满油然后开始记公里数,到再次亮灯的时候跑了多少公里,一算不就知道了。
共有条对话 >
水更清天更蓝 关禁闭 已屏蔽
什么时候换的变速箱油?看看积碳。
共有条对话 >
Passat领驭

不求无畏 2017/01/13 13:20:41 发表在 10楼

看来只能这样才算的出了
2017-01-13 13:51 回复
共有条对话 >
Passat领驭

水更清天更蓝 2017/01/13 13:22:21 发表在 11楼

什么时候换的变速箱油?看看积碳。

这是去年10月买的二手车,不知道什么时候换的,那得去修车厂看看了。。。
2017-01-13 13:52 回复
共有条对话 >
395466129 关禁闭 已屏蔽
正常
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56