10代卡罗拉太费油了!求助!!!

锦州车友9907303
0浏览/2016-12-28 20:35
+关注
买了一台,12年12月份的。1 2款1.6自动GL。灰色,目前此车跑了11万公里。百公里油耗,加入中石化,92号乙醇汽油,百公里,油耗十二升。还没有查这台车的保养记录。机油是刚刚换过的,变速箱油不知道换没换过,空调滤芯和空气滤芯不知道换没换过。火花塞也不知道换没换过,节气门也不知道是否应该清洗,我现在应该怎么办?才能把油耗降下来,去四s店做检测吗?求各位大神来帮忙啊,真是愁死我了。

12款1.6自动gl

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

wangking2008 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
做为老乡来说,现在这季节市区油耗这些正常。不过1.6是很省油的,你入手时这里程数就该大保养,油液全换,火花塞可以换了。有用请采纳。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

半壶水林同学 关禁闭 已屏蔽
你加乙醇汽油肯定会高的,你又加一箱无铅汽油试试,看看会不会低点,如果不行就建议去检查一下
2016-12-28 20:44 回复
共有条对话 >
fgc12 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
乙醇本来油耗就高,关键还不便宜。
2016-12-28 20:49 回复
共有条对话 >
上海车友3896593 关禁闭 已屏蔽
速锐
这个还是去检测一下吧,什么都不知道就买了也是需要勇气
2016-12-28 20:52 回复
共有条对话 >
wangking2008 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
做为老乡来说,现在这季节市区油耗这些正常。不过1.6是很省油的,你入手时这里程数就该大保养,油液全换,火花塞可以换了。有用请采纳。
共有条对话 >
飞翔的蓝鹰 关禁闭 已屏蔽
花冠

1先清洗节气门,

2如油耗降不下来,在换火花塞,

3检查是否烧机油,

4清洗三元催化器

共有条对话 >
冰雨cs 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
节气门清洗了吗
共有条对话 >
锦州车友9907303 楼主 关禁闭 已屏蔽
谢谢大家
2016-12-28 21:22 回复
共有条对话 >
小明同学1990 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
多少钱购入的,这款4AT本来就不怎么省油哦。
共有条对话 >
aranaran 关禁闭 已屏蔽
维特拉
第一,如何计算的油耗11L?

第二,是否短途低速用车?
共有条对话 >

就爱看卡卡 2016/12/28 20:44:08 发表在 沙发

你加乙醇汽油肯定会高的,你又加一箱无铅汽油试试,看看会不会低点,如果不行就建议去检查一下

东北三省没有无铅汽油,全是乙醇汽油,没办法
2016-12-28 21:37 回复
共有条对话 >

fgc12 2016/12/28 20:49:17 发表在 板凳

乙醇本来油耗就高,关键还不便宜。

东北只有乙醇汽油没办法的。
2016-12-28 21:38 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

aranaran 2016/12/28 21:27:27 发表在 9楼

第一,如何计算的油耗11L?第二,是否短途低速用车?

市区用车,极少数上高速一般用车不超过00公里每小时
2016-12-28 21:39 回复
共有条对话 >

咯屠龙摸摸呢 2016/12/28 21:39:08 发表在 12楼

市区用车,极少数上高速一般用车不超过00公里每小时

2016-12-28 21:39 回复
共有条对话 >

飞翔的蓝鹰 2016/12/28 21:09:48 发表在 5楼

1先清洗节气门,2如油耗降不下来,在换火花塞,3检查是否烧机油,4清洗三元催化器

不烧机油
2016-12-28 21:40 回复
共有条对话 >
KOKOXC 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
你这个情况想都不用想就知道,你肯定换的机油不是5w-20的,而是自作主张换的30或者40的黏度
共有条对话 >
围观群众之一 关禁闭 已屏蔽
换20的机油,换空滤,换火花塞。
共有条对话 >
小蛋蛋3 关禁闭 已屏蔽
我不懂多少升哦,一百块跑市内还蛮堵的,都可以跑185㎞-195㎞
共有条对话 >
赣州车友8961863 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我的5毛不到
共有条对话 >
bingfengdelei 关禁闭 已屏蔽
这个问题太简单了,直接去修理的地方,跟他们说,把那几个玩意拆下来,空滤,火花塞,节气门这些都是随手的事,然后看老化没有,不行就换了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56