新人有问题不懂,求赐教

月下独酌0905
0浏览/2024-04-25 11:03/发布于 黑龙江
+关注
年初入手二手17款3.6豪华导航版,目前7万公里,有几个问题请老车主赐教。一是油耗问题,我的用车环境和开车习惯都挺好,东北的乡镇5公里左右的短途走走停停和长途高速行驶各占一半,平均油耗14.5到15之间,我看大家城市用车都是12到13,是我的车有什么问题吗;二是悬挂问题,走非铺装路面感觉悬挂比较硬,东北话说就是比较颠,过坑洼路面底盘声音相对大,跟我以前开过普拉多两种感觉,我觉得空气悬挂应该很舒适,大家都这样吗;三是空调问题,我感觉不够凉,看了冷媒压力也够用,不知道是不是通病,大家空调都怎么样啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

szy116 关禁闭 已屏蔽
是真大切
04-25 13:32 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

DACHEZI2013 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)
3.6的在高速上比3.0的油耗少,但是在城市道路油耗比3.0的大,你的油耗基本正常,大切的悬挂确实比较硬
04-25 15:37 来自山东 回复
共有条对话 >
潍坊车友6333491 关禁闭 已屏蔽
都一样,不过我油耗平时12左右,开车比较佛系,空调挺凉的,也可能年纪大了,吹空调不大适应
04-25 15:50 来自山东 回复
共有条对话 >
六毛的故事 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)
平常只要不猛踩油门,夏季油耗基本在12左右,冬天高,我市区郊区结合冬天15左右
04-25 18:05 来自河南 回复
共有条对话 >
嫌疑人x_kid 关禁闭 已屏蔽

你这个一二三,好像还真差不多。我14-3.6,弹簧悬挂。

04-26 04:38 来自山东 回复
共有条对话 >
知足常乐哥 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)

这个油耗如果是东北冬天还可以,如果是其他季节那就有点高啊。我是3.0汽油,三分之二城市快速路、三分之一城市较拥堵路段,现在表显油耗才10.5左右(冬天要多1-1.5个油)。我用的还是AT胎,以前原厂公路胎的时候,油耗还能少0.5左右。

空悬不清楚,我的是弹簧悬挂,感觉大切弹簧悬挂还可以,比较舒服。

大切空调还可以,我的车现在7年13万公里了,目前空调还是比较凉的,一般只开一档风速就可以了。你感觉空调不凉,有可能是蒸发器脏了或堵了。但是大切空调蒸发器位置比较尴尬,清洗或更换好像要拆仪表台。

04-28 11:16 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56