说明书机油

包头2013款20豪华版
0浏览/2017-01-12 10:42
+关注
请问大家索八说明书哪里写的索八要用20机油?我找了半天没找见!我发现索八的说明书咱还有重复的了(最后一页里外相同)?不是说明书也是假的吧!求教大家?要是书上说换20的机油。我明天就去换20的呀!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
我的是11款2.0索八至尊版,不同年款的车说明书可能有所变动。我的《车主手册》上的第九章规格下的第六页写的是“推荐的SAE粘度指数”。表格下边有*号说明。1.为了获得较好的燃油经济性,建议使用粘度等级为SAE 5W-20、5W-30(API SL/SM/ILSAC GF-3)的发动机机油。但是,如果您的国家没有适当的发动机机油,请参考发动机机油粘度表选择适当的发动机机油。其他两项与我们无关,所以不再引用。个人建议8万以下还是使用5W-20,如果里程超过8万可以选择5W-30。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

大连车友1596041 关禁闭 已屏蔽
有句话叫纸上谈兵,不要不信,也不要全信。
2017-01-12 10:57 回复
共有条对话 >
ahhnjj 关禁闭 已屏蔽
说明书写着20或者30
2017-01-12 12:03 回复
共有条对话 >
速腾
我的是11款2.0索八至尊版,不同年款的车说明书可能有所变动。我的《车主手册》上的第九章规格下的第六页写的是“推荐的SAE粘度指数”。表格下边有*号说明。1.为了获得较好的燃油经济性,建议使用粘度等级为SAE 5W-20、5W-30(API SL/SM/ILSAC GF-3)的发动机机油。但是,如果您的国家没有适当的发动机机油,请参考发动机机油粘度表选择适当的发动机机油。其他两项与我们无关,所以不再引用。个人建议8万以下还是使用5W-20,如果里程超过8万可以选择5W-30。
2017-01-12 13:19 回复
共有条对话 >
思想剽客 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
不用谢我。
共有条对话 >
包头2013款20豪华版 楼主 关禁闭 已屏蔽

isiryoung 2017/01/12 13:19:09 发表在 地板

我问下包头地区冬天最冷零下19度。能一年四季都用20机油吗?
2017-01-12 19:02 回复
共有条对话 >
速腾
这个低温是看w之前的数字,5能到零下30度,10只到零下20度,所以你那里只能选用5的标识机油
共有条对话 >
包头2013款20豪华版 楼主 关禁闭 已屏蔽

isiryoung 2017/01/12 19:50:55 发表在 6楼

这个低温是看w之前的数字,5能到零下30度,10只到零下20度,所以你那里只能选用5的标识机油

好的,20机油能四季都用吗?谢谢
2017-01-12 23:15 回复
共有条对话 >
速腾

包头2013款20豪华版 2017/01/12 23:15:30 发表在 7楼

好的,20机油能四季都用吗?谢谢

可以啊,后边的数字是高温粘度,在北方跟季节变化不大,
共有条对话 >
657701145 关禁闭 已屏蔽
我一直都是用原厂520机油,四季通用。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56