11款2.4索八新车主的几个疑问,请前辈们给予解答,谢谢!

聊城车友4624276
0浏览/2017-01-03 21:53
+关注

近日购买到一辆8万多公里的11年10月生产的索八2.4,接手后发现几个问题,由于没有说明书,就来论坛咨询大神们了,请大家给我点意见,谢谢。

1、机油用什么牌子什么型号比较好?

2、正时系统是皮带还是链条?需要更换吗?

3、内后视镜下沿中间有个按钮,两边有两个小灯,有时左侧这个会亮,按一下就灭,什么作用?

4、打方向到位以后回方向的一瞬间会有一下异响,左右都响,左右小幅度连续晃动的话会左一下右一下的连续响,哪里问题?

5、低速会感觉前轮有异响,嗡嗡的,感觉好像是轮子转一圈响一下是的,是不是前轮轴承问题?

6、胎压监测只是亮灯,不能显示哪个轮子缺气吗?

7、扶手箱下面那个卡子坏了,就是盖子下面一层,有没有单独的扶手箱二层配件出售?

新司机买旧车,问题比较多,大家多多包涵,还有我这个车大家给估估价,谢谢,非常感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

王大庚 关禁闭 已屏蔽
帝豪
你说的都是通病
2017-01-03 23:04 回复
共有条对话 >
20男人一枝花 关禁闭 已屏蔽
3。那个是防眩目! 6。建议买个车载充气泵可以测胎压,只提示亏气 不显示哪个轮子!
2017-01-04 05:03 回复
共有条对话 >
isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
1考虑到这个车的里程已经超过8万公里了,建议使用5w~30的半合成油,如果用4s的油就是黄桶的,280一桶。
2正时系统是链条的,一般不用考虑更换。
3内后视镜是自动放炫目的,灯亮表示功能启用,按灭表示手动关闭放炫目功能,正常使用的话不用管它,是自动工作的。
4这个有可能是助力泵的问题,长时间大方向到底造成的损伤,一般打到底要回一下的,不回就伤泵。
5这车轴承是终身免维护的,你可以试一下坐坐轮胎动平衡,10元一个轮,还可以顺便换位,看看磨损情况,状态好的两个放前轮,差的放后轮。如果有轮胎年限超过5年了,也可以考虑直接更换,然后新胎装前边。
6胎压监测只能报警,不显示是哪个轮。
7这个东西问4s或者淘宝,
2017-01-04 08:08 回复
共有条对话 >
聊城车友4624276 楼主 关禁闭 已屏蔽

这个车9万买入,值不值?

2017-01-04 10:55 回复
共有条对话 >
天道酬勤1261 关禁闭 已屏蔽
马自达6

品牌的从属关系 2017/01/04 10:55:56 发表在 4楼

这个车9万买入,值不值?

太值了
共有条对话 >
光头扎小辫 关禁闭 已屏蔽
第4个问题是方向机有问题,前段时间我的车就是这样响,去4儿子索赔了一个方向机总成。
共有条对话 >
谢林辉 关禁闭 已屏蔽
朗动

isiryoung 2017/01/04 08:08:03 发表在 地板

1考虑到这个车的里程已经超过8万公里了,建议使用5w~30的半合成油,如果用4s的油就是黄桶的,280一桶。2正时系统是链条的,一般不用考虑更换。3内后视镜是自动放炫目的,灯亮表示功能启用,按灭表示手动关闭放炫目功能,正常使用的话不用管它,是自动工作的。4这个有可能是助力泵的问题,长时间大方向到底造成的损伤,一般打到底要回一下的,不回就伤泵。5这车轴承是终身免维护的,你可以试一下坐坐轮胎动平衡,10元一个轮,还可以顺便换位,看看磨损情况,状态好的两个放前轮,差的放后轮。如果有轮胎年限超过5年了,也可以考虑直接更换,然后新胎装前边。6胎压监测只能报警,不显示是哪个轮。7这个东西问4s或者淘宝,

你好。没有听说过轴承免维护的说法,轴承里面的珠子润滑不足或者经过撞击变形了,也是会造成异响的,楼主的是2手车,不清楚有没有撞过。
共有条对话 >
某某8 关禁闭 已屏蔽
我的就是11年2.4尊贵版,买贵了我问了现在只有8万而且我只跑了六万七,其他没什么大问题,打方向响是转向柱问题我的更换过就好了。
共有条对话 >

某某8 2017/01/06 19:09:30 发表在 8楼

我的就是11年2.4尊贵版,买贵了我问了现在只有8万而且我只跑了六万七,其他没什么大问题,打方向响是转向柱问题我的更换过就好了。

我其实就是8万买的,有人9万要买,我在考虑是转手还是自己留着,方向机没坏,就是那个5块钱的弹性联轴器磨没了,今天走保修免费修好了
2017-01-06 19:26 回复
共有条对话 >
某某8 关禁闭 已屏蔽

品牌的从属关系 2017/01/06 19:26:38 发表在 9楼

我其实就是8万买的,有人9万要买,我在考虑是转手还是自己留着,方向机没坏,就是那个5块钱的弹性联轴器磨没了,今天走保修免费修好了

你可以买个2.0的,12或13年的也就8万内,我觉得没必要2.4,不跑长途你就知道油耗了,太大。
共有条对话 >

某某8 2017/01/08 18:35:08 发表在 10楼

你可以买个2.0的,12或13年的也就8万内,我觉得没必要2.4,不跑长途你就知道油耗了,太大。

我觉得油耗还可以啊,最近开了两箱多油了,大部分城区,其他国道,综合算下来11个多,挺理想的,这个车是打算用来替换老婆的凯越,我还有个2.4的SUV,同样开法,油耗也就这个样子了
2017-01-08 19:54 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56