关于保险盒取电

图森破po 索纳塔
0浏览/2016-12-29 19:20
+关注

一般行车记录仪都接点烟器保险丝上,

索八自豪后排没有加热功能,

能否接后排加热这个呢?

利与弊分析一下。

谢谢大家。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
单纯从取电的角度说是没有任何问题的,因为这个保险的电流为20A,而且可以较长时间连续供电,电压12V,那么功率可达240W,这个目前好像还没有任何一款行车记录仪的功率需要这么大,所以安全问题没有问题。但是你需要核实的是这个是不是不间断供电,如果是不间断供电,那么不建议用这种方式,不间断供电很容易造成亏电,损伤电瓶,到时候会得不偿失。如果是与车同步供电,那么这样取电就没有问题。这个验证很简单,你只需要先试着把线接上,看看不通电记录仪会不会工作,通电后会不会工作就可以了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪
可以的,没问题,估计保险丝也会比较大。希望我的回答对你有帮助,望采纳。祝用车愉快!
2016-12-29 19:27 回复
共有条对话 >
速腾
单纯从取电的角度说是没有任何问题的,因为这个保险的电流为20A,而且可以较长时间连续供电,电压12V,那么功率可达240W,这个目前好像还没有任何一款行车记录仪的功率需要这么大,所以安全问题没有问题。但是你需要核实的是这个是不是不间断供电,如果是不间断供电,那么不建议用这种方式,不间断供电很容易造成亏电,损伤电瓶,到时候会得不偿失。如果是与车同步供电,那么这样取电就没有问题。这个验证很简单,你只需要先试着把线接上,看看不通电记录仪会不会工作,通电后会不会工作就可以了。
2016-12-30 09:08 回复
共有条对话 >
图森破po 楼主 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

isiryoung 2016/12/30 09:08:42 发表在 板凳

谢谢!
最近装了个内后视镜防眩目倒车影像 侧视,接的点烟器保险,
然后计划行车记录仪到时候也接保险上。
考虑到点烟器还会插充电器。。。
感觉点烟器会不会压力山大。。。
后排座椅加热功能没有,

我计划这样:
网上买几条接电线,
直接在后排加热接电,
倒车影像和行车记录仪接后排座椅加热保险,
点烟器保险空着,
如此可行吧?
2016-12-30 09:22 回复
共有条对话 >
索纳塔

xuelian198712 2016/12/29 19:27:26 发表在 沙发

可以的,没问题,估计保险丝也会比较大。希望我的回答对你有帮助,望采纳。祝用车愉快!

谢谢
2016-12-30 09:30 回复
共有条对话 >
速腾

逆袭的青年 2016/12/30 09:22:51 发表在 地板

谢谢!最近装了个内后视镜防眩目倒车影像 侧视,接的点烟器保险,然后计划行车记录仪到时候也接保险上。考虑到点烟器还会插充电器。。。感觉点烟器会不会压力山大。。。后排座椅加热功能没有,我计划这样:网上买几条接电线,直接在后排加热接电,倒车影像和行车记录仪接后排座椅加热保险,点烟器保险空着,如此可行吧?

功率没问题,关键是不要接到常电上,避免电瓶亏电。有用点个采纳吧
共有条对话 >
索纳塔

isiryoung 2016/12/30 09:32:33 发表在 5楼

功率没问题,关键是不要接到常电上,避免电瓶亏电。有用点个采纳吧

好的,应该不是常电,我自己试一下
2016-12-30 10:25 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56