请问你们的索八几万换刹车片。

tjysht 索纳塔
0浏览/2016-12-28 16:28
+关注
RT,13款,5.2万公里了,该换了吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
每个刹车片的两侧都有一个突起的标志,这个标志的厚度在两三毫米左右,这也是刹车盘最薄更换的极限,如果刹车片厚度已经与此标志平行,则必须要进行更换。因此当刹车片厚度接近此标志的时候,车主就要随时观察准备了,不过在不拆卸轮胎的情况下通过肉眼很难准确观察。具体来说刹车片根个人用车环境和开车习惯有很大关系,并没有严格的更换间隔,一般情况下在行驶六万公里左右就要考虑更换。不过我们每次保养的时候技术人员都会进行观察,有需要时会进行提醒的,我之前高速跑的多,三年8万多才换的刹车片,因为高速上刹车基本不用,但里程疯狂增长。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

上海车友7616592 关禁闭 已屏蔽
看使用情况,我45000公里,修车师傅说我用得很省,还不用换,再过段时间再说。而且平时刹车感觉还行
2016-12-28 16:31 回复
共有条对话 >
tjysht 楼主 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
2016-12-28 16:31 回复
共有条对话 >
索纳塔
看不很清楚
2016-12-28 16:32 回复
共有条对话 >
小郭126 关禁闭 已屏蔽
看情况,去4儿子保养的,需要换会提醒换。我是7万换的前面
共有条对话 >
索纳塔

小郭126 2016/12/28 16:36:48 发表在 4楼

看情况,去4儿子保养的,需要换会提醒换。我是7万换的前面

4S说该换了,但是我怕宰,一对500多,前后就1000
2016-12-28 16:42 回复
共有条对话 >
小郭126 关禁闭 已屏蔽

tjysht 2016/12/28 16:42:26 发表在 5楼

4S说该换了,但是我怕宰,一对500多,前后就1000

我淘宝的博世,125一对前面,用起来感觉跟原车没差。。。修车厂收了30安装费。4儿子的没必要,自己买的用起来感觉比原车还好些
共有条对话 >
ac817 关禁闭 已屏蔽

我的8万公里,市区道路为主,4S店维修师傅说还不用换。

这应该和你的驾驶习惯和行使道路及路况有直接关系。

共有条对话 >
isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
每个刹车片的两侧都有一个突起的标志,这个标志的厚度在两三毫米左右,这也是刹车盘最薄更换的极限,如果刹车片厚度已经与此标志平行,则必须要进行更换。因此当刹车片厚度接近此标志的时候,车主就要随时观察准备了,不过在不拆卸轮胎的情况下通过肉眼很难准确观察。具体来说刹车片根个人用车环境和开车习惯有很大关系,并没有严格的更换间隔,一般情况下在行驶六万公里左右就要考虑更换。不过我们每次保养的时候技术人员都会进行观察,有需要时会进行提醒的,我之前高速跑的多,三年8万多才换的刹车片,因为高速上刹车基本不用,但里程疯狂增长。
共有条对话 >
天马1203 关禁闭 已屏蔽
需要换的时候就响了,那个铁片磨到刹车片就吱吱响,提醒你换。我的6万响的,换了前片,后片一般能等到下次换前片再换。因为后刹车分配的制动力小。
共有条对话 >
jackdrinksjack 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

11年2.0,近九万公里,几乎都是城市加郊区

4S早在七万提醒我换,到现在铁片都没摩擦到,估计还能跑几千公里,等响了再换

刹车片类似的一般工厂出厂价也就是三四十元一套,哈哈

我们厂就做这类玩意儿。

共有条对话 >
看你这点出息 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
4儿子忽悠人厉害,我3万公里去保养就让我换
共有条对话 >
索纳塔

jackdrinksjack 2016/12/29 12:24:12 发表在 10楼

11年2.0,近九万公里,几乎都是城市加郊区4S早在七万提醒我换,到现在铁片都没摩擦到,估计还能跑几千公里,等响了再换刹车片类似的一般工厂出厂价也就是三四十元一套,哈哈我们厂就做这类玩意儿。

那么国产和原装有曲区别吗
2016-12-30 11:24 回复
共有条对话 >
索纳塔

看你这点出息 2016/12/29 17:28:16 发表在 11楼

4儿子忽悠人厉害,我3万公里去保养就让我换

现在又跑了多少!
2016-12-30 11:24 回复
共有条对话 >
看你这点出息 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

tjysht 2016/12/30 11:24:53 发表在 13楼

现在又跑了多少!

现在接近4万,准备去外面保养了,刹车片我感觉还没问题
共有条对话 >
索纳塔

看你这点出息 2016/12/30 11:27:17 发表在 14楼

现在接近4万,准备去外面保养了,刹车片我感觉还没问题

不出保,能在外面保养?
2016-12-30 11:48 回复
共有条对话 >
索纳塔

tjysht 2016/12/30 11:24:28 发表在 12楼

那么国产和原装有曲区别吗

原装又不是韩国出,估计是韩国合资或独自的无锡相信制动器代工,也是国内做
共有条对话 >
索纳塔

jackdrinksjack 2016/12/30 11:49:20 发表在 16楼

原装又不是韩国出,估计是韩国合资或独自的无锡相信制动器代工,也是国内做

外面TRW,给报价580,全套
2016-12-30 11:51 回复
共有条对话 >
索纳塔

tjysht 2016/12/30 11:51:43 发表在 17楼

外面TRW,给报价580,全套

它家在青岛还是那里有个厂了貌似,如果我告诉你我们给他代工过,出厂很多就是不到五十元,你信不
共有条对话 >
阿琥 关禁闭 已屏蔽
我的8万公里了,暂时还不需要换。
共有条对话 >
brightzhuks 关禁闭 已屏蔽
回报警的,我前面是140000公里换的,后面还没换
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56