求助 副驾驶安全带不坐人为什么报警

小奇小奇xq
0浏览/2016-12-22 09:41
+关注
本人是2015款2.4领先版索八,副驾驶不坐人,启动行驶时安全带也会报警,直到2、3分钟后报警声自动消失,请问各位大神有这种情况吗?怎么解决?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

图森破po 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
座椅上放了包。
压力感应器坏了。
驾驶位没扣安全带。。。
2016-12-22 09:49 回复
共有条对话 >
isiryoung 关禁闭 已屏蔽
速腾
你首先要确定驾驶员安全带已经系好,否则会导致驾驶员安全带报警系统工作,除此以外,从副驾驶座椅安全带未系报警功能的原理上来分析,该套系统硬件上有两个传感器,一个是安全带扣传感器,这个跟主驾驶座椅上的安全带扣传感器一样,二是座位上装有一个压力传感器,感知是否有人乘坐该位置。只有当两个条件都被触发了才能引起该系统报警。像你说的情况,除了副驾驶座位上放置了较重的物品,触发了座椅上的压力传感器而同时没有系安全带外,另一种可能就是压力传感器坏了,始终处于触发状态,因此每次启动当车速超过一定速度时,行车电脑检测到副驾驶安全带未系发出报警,如是这种情况只能去4S检测修理或更换了。
2016-12-22 13:54 回复
共有条对话 >
绵阳车友9138627 关禁闭 已屏蔽
全顺
是不是放东西了
2016-12-25 13:18 回复
共有条对话 >
小奇小奇xq 楼主 关禁闭 已屏蔽

ppthb153804 2016/12/25 13:18:18 发表在 地板

是不是放东西了

什么都没有
2016-12-27 13:34 回复
共有条对话 >
乔治23 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
传感器坏了
共有条对话 >
开拖拉机去拉砖 关禁闭 已屏蔽
我的也是,问过4***,客服说是索纳塔八副驾驶没有压力传感器,要么听完报警,要么买个安全带扣,我是无语了,买了个安全带扣。也坐过现代其他车,交流过,其他车都有压力传感器,悦动,朗动,名图这些都有,客服也说过就索八没有,感觉被坑了。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56