请教下车友,暑假浙江自驾新疆,是开着奥迪Q5L还是欧蓝德去

越野小菜 奥迪Q5L
0浏览/2024-03-25 20:09/发布于 浙江
+关注

暑假7月中下旬准备浙江自驾新疆,来回1万7000公里,是开着3月20日刚提的奥迪Q5L去还是欧蓝德去,请教下车友。身边很多朋友都劝我新车就出去新疆转一圈回来就小两万公里了,很伤车,不划算,我手里原本准备卖了的2018四驱精英版的三菱欧蓝德(行驶了12万公里,咨询了二手车商6万会收,我2017年暑假买的落地是21万3,很舍不得),老婆觉得家里两个车很浪费,要卖掉三菱,我想留着平时出去钓钓鱼都可以,毕竟去年暑假三菱陪着我一家单车3人勇闯318,川进青出,丽水——成都——318至拉萨—109国道—西宁——兰州——西安——武汉——丽水,全程一万公里,人和车一点事情都没有,想着下半年再出售,我和老婆是同一单位,平时一个车就够了,平时周末我会去野外路况很差的地方钓鱼,三菱就当工程车开了!想法很美好!现实老婆不答应!每年暑假我都会跑一次长途旅游,一玩就是一个月

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

这个自驾游的话肯定是开Q5L啦,虽然欧蓝德也是四驱车,但毕竟是12万公里的老车了,运行的稳定性相对未知一些,而Q5L这款车无论是空间还是动力上都不输欧蓝德,更主要的是Q5L的地盘扎实,五连杆独立悬架应付复杂路况的山路也不是吹的。

03-25 20:25 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

gltfox 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

我是2018年开Q5去的新疆当时因为时间问题,只是简单的玩儿了北疆!你这个1W多公里的路程你还是开个舒服的车子去。。。在车上

03-25 20:41 来自北京 回复
共有条对话 >
dafa521 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
新车买来就得用啊,不能浪费啊
03-26 06:51 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
EVO哈2 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
是骡子是马拉出来溜溜
03-26 08:21 来自湖北 回复
共有条对话 >
昵称怎么这么难取 关禁闭 已屏蔽
朗行
开Q5去
03-26 09:29 来自广东 回复
共有条对话 >
石家庄车友6205111 关禁闭 已屏蔽

在质保期新车 有多远跑多远    否则就失去新车的意义了 。

03-26 10:17 来自河北 回复
共有条对话 >
NN2004 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

哪个马力大开哪个!

03-26 10:42 来自重庆 回复
共有条对话 >
大枸杞子 关禁闭 已屏蔽
起亚K5

开欧蓝德,老车随便造不心疼

03-27 15:41 来自辽宁 回复
共有条对话 >
寂寞高手CCC 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
肯定Q5更舒适啊,欧蓝德也没毛病
03-27 16:22 来自辽宁 回复
共有条对话 >
阿华318 关禁闭 已屏蔽
途胜
欧蓝德去,回来就卖掉。Q5去,底盘啥的弄几个坑不心疼么
03-28 15:50 来自浙江 回复
共有条对话 >
清名桥 关禁闭 已屏蔽

新车全当磨合了,中间看好公里数,1万找个地方首保了就行

03-28 16:56 来自江苏 回复
共有条对话 >
西北刀客07 关禁闭 已屏蔽
看个人取舍的问题。如果你是床车我觉得欧蓝德后排纯平的空间很合适。舒适性就选Q5毕竟两个车不是一个量级,而且欧蓝德底挂备胎可以让你在走上百公里的时候安全一点儿因为有备胎。要是Q5出行,车顶模块化行李架加顶置备胎。总之出行就是放松和心情,没有备胎叫不到救援。那可是大煞风景。何况路上换备胎不也是一种回忆?
04-01 09:18 来自甘肃 回复
共有条对话 >
hdq鹰 关禁闭 已屏蔽
楼主,你车内异味重吗?怎么去除?
04-01 18:40 来自浙江 回复
共有条对话 >
虎跳峡江 关禁闭 已屏蔽
原来有两台车啊!
04-02 16:24 来自海南 回复
共有条对话 >
风临金沙98 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
欧蓝德长途座椅不舒服
04-04 06:44 来自江苏 回复
共有条对话 >
天天抓泥鳅 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
欧蓝德这么保值吗
04-05 21:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
专业玩家 关禁闭 已屏蔽
MINI
确实现在Q5L没备胎,不敢长途出去玩,不行自己买个备胎丢车上
04-16 16:11 来自四川 回复
共有条对话 >
库里同班同学 关禁闭 已屏蔽
朗逸
肯定Q5啊
20小时前 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56